史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-01-30, 01:46 PM   #1
lealea
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 請幫忙看看這樣的配備可以嗎?

CPU xp 1.7(0.13)b版
FAN (建議一下,我想要安靜的)
M.B 8RDA+或者 華碩 A7N8X
RAM 勝創ddr333 (建議一下哪一家)
VGA 青雲 ti200 TURBO(或者建議一下哪一家)
H.D segate 40g
POWER 西盟 300瓦
CD-ROM sony 52x
燒錄機 華碩 40R

這樣會穩嗎,還有我想要安靜一點,可以給我一些建議嗎

請各位大大給些議建,或者給我另外的清單
盡量在20000之內

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-30, 05:32 PM   #2 (permalink)
神無
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

如果你是想超頻或喜歡調電腦的人~RAM可以使用創見或金士頓~
如果你想撿便宜,而且認識老闆,那聯強有些批次的RAM不錯,請老闆推薦,不行再回來換,如果你會測試的話那當然一勞永逸~
H.D可以換用60或80g的比較合算,但不要在意ATA133這種數字,硬碟的讀取速度還跟不上ATA100~
CD-ROM 不要用sony的~如果你要對燒~請用teac
M.B 用8RDA+吧~

最後~請用具穩定功能的電源延長線
裝好之後~最好找一個會調電腦的幫你整台電腦做個最佳化~
這樣才不會白白浪費了你的好RAM跟青雲ti了~

回覆時引用此帖
舊 2003-01-30, 09:50 PM   #3 (permalink)
lloogg7788
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: 請幫忙看看這樣的配備可以嗎?

引用:
原文由 lealea 所發表
燒錄機 華碩 40R

盡量在20000之內
創見256mb ddr333.....
顯示卡換別的.....
硬碟換60g的.....因為差個幾百塊而已
重點是你要超頻嗎.....

回覆時引用此帖
舊 2003-01-31, 02:42 AM   #4 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

我認為可以了沒問題,power是七盟不是西盟.....
主機板用asus a7v8x 除非你要用雙通道模式才購買a7n8x,並且記憶體得
一次安裝兩條才會有雙通道模式

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-31, 09:55 AM   #5 (permalink)
lealea
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 a471 所發表
我認為可以了沒問題,power是七盟不是西盟.....
主機板用asus a7v8x 除非你要用雙通道模式才購買a7n8x,並且記憶體得
一次安裝兩條才會有雙通道模式

是打錯了,順便問一下,有人有辦法幫我把價錢壓到15000嗎,配備可以改一下沒關系,,還有有人可以推一下那一款的風扇不錯用又很安靜,不用把溫度降到很低啦,只要cpu不會燒會就好了,我最主要是要安靜,因為我現在這一台吵的要死,是用冰風暴的。還有我沒有要超頻,因為這是幫人家組的,所以他應該不會超吧,我知道磐英的超頻最好用,如果不超,可以請大大推一下還有那一款可以考慮看看,還有a471推的哪一款(我在考慮中)。

回覆時引用此帖
舊 2003-01-31, 11:08 AM   #6 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

你就直接講要賺多少就好,一台主機壓到15000你是要效能的還是堪用的?要堪
用去買準系統組給人家好了,要效能就得花2萬左右不含顯示器....
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-31, 01:04 PM   #7 (permalink)
神無
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

CPU xp 1.7(0.13)b版 1800
FAN 冰天雪地 500
M.B 青雲KX400-8X 2600
RAM 創見ddr333 2000
VGA 青雲 ti200 TURBO 2800
H.D Maxtor 60g液 2900
外殼+POWER (自己挑) 1000
CD-ROM teac 52x 1000
燒錄機 RICOH 1650
網路卡 螃蟹卡 200
這是要效能的最低限度了~
如果你要低於15000~那你把顯示卡改GF2MX400二手的700上下
還可用softquadro~夠你用了~

回覆時引用此帖
舊 2003-01-31, 01:18 PM   #8 (permalink)
lealea
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 a471 所發表
你就直接講要賺多少就好,一台主機壓到15000你是要效能的還是堪用的?要堪
用去買準系統組給人家好了,要效能就得花2萬左右不含顯示器....

嗯~,你大概會錯意了,因為我沒有要賺人家錢,我是幫自已的表弟組的,而且我還要幫忙出錢呢,所以我想把錢壓低一點,因為我沒啥錢了,可是我表弟要我幫他出一半(當作過年紅包),所以……

回覆時引用此帖
舊 2003-01-31, 01:41 PM   #9 (permalink)
jkp05
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: 請幫忙看看這樣的配備可以嗎?

引用:
燒錄機 華碩 40R

盡量在20000之內
我推安靜的主機。
AMD XP-1700+ 0.13
華碩(ASUS) A7V8X
金士頓(Kingston) 512MB DDR333
Seagate(希桀) 40GB 梭魚4代340021A
青雲GD-4 MX 440SEN (無風扇,散熱片大片,1800元)
或是技嘉 9000 (無風扇,2200)
偉訓 300W (雙風扇,自動溫控轉速)
風扇 如果真的怕吵,可以買有調轉速的,不過價錢都不是很便宜。

回覆時引用此帖
舊 2003-01-31, 03:13 PM   #10 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
嗯~,你大概會錯意了,因為我沒有要賺人家錢,我是幫自已的表弟組的,而且我還要幫忙出錢呢,所以我想把錢壓低一點,因為我沒啥錢了,可是我表弟要我幫他出一半(當作過年紅包),所以……
那你要看它拿來做啥,不打電玩用整合型晶片組可以壓低大量成本,不然你就得
將顯示卡\hd等級降低一點囉...
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-01-31, 09:37 PM   #11 (permalink)
lealea
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我決定先把顯卡的等級降低,等一陣子再換新的,謝謝大家了
還有a7n8x有分豪華板和普通板嗎,如果有,差在哪,還有價各是多少

回覆時引用此帖
舊 2003-01-31, 10:09 PM   #12 (permalink)
lealea
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 神無 所發表
如果你是想超頻或喜歡調電腦的人~RAM可以使用創見或金士頓~
如果你想撿便宜,而且認識老闆,那聯強有些批次的RAM不錯,請老闆推薦,不行再回來換,如果你會測試的話那當然一勞永逸~
H.D可以換用60或80g的比較合算,但不要在意ATA133這種數字,硬碟的讀取速度還跟不上ATA100~

CD-ROM TEAC 太貴了,我想要便宜一點的,可以建議一下嗎?

唉~~太久沒碰組裝的東西了,對現在的產品組件都不熟了

回覆時引用此帖
舊 2003-01-31, 10:14 PM   #13 (permalink)
kan
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

風扇可以考慮aopen的一款風扇

型號我忘了(可到網站查!!)

是使用8*8風扇加集風罩和全銅散熱鰭片
包裝標榜''只有26db''

不過機殼較窄的可能會卡到power

一個800元(如果你認為值得的話...)

回覆時引用此帖
舊 2003-02-01, 01:39 PM   #14 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

CD-ROM建議你用華碩的便宜又有名,你表弟會很高興的...a7n8x是否有分豪華
跟一般版本,我認為有因為nforce2晶片組就有兩種款式了,這我倒是建議你採購
北橋晶片是IGP這顆的,因為它的北橋內建顯示功能等級是gf4mx等級的晶片,而
南橋採用哪一種的都沒關係,這樣一來你可以先將就北橋的gf4mx等級顯示卡然
後等過一陣子後在另外購買顯示卡來安裝......
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-02-01, 02:17 PM   #15 (permalink)
law_va_ca
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 神無 所發表

teac的CDROM事實上並不會比較好用
他只是的讀片能力很好

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文