史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區 > 硬體疑難使用問題 Q & A 精華區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

主題工具 顯示模式
舊 2002-12-06, 07:39 PM   #1 (permalink)
sf775000
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

請問大家我之前螢幕壞掉
現在買了一個CRT的螢幕請問如何保養比較不容易壞

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
舊 2002-12-06, 07:51 PM   #2 (permalink)
大支
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

設定螢幕保護程式,我都設兩分鐘
關機時別關螢幕,讓他待機就好,因為現在的螢幕關機再開之後他會自動做消磁的動作,久了很傷螢幕的
別用酒精擦螢幕,會把防反光的鍍膜擦掉,到時候你就爽囉,當然還有注意散熱保持乾淨等....

引用:
原文由 sf775000 所發表
請問大家我之前螢幕壞掉

舊 2002-12-06, 08:33 PM   #3 (permalink)
sf775000
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Thumbs up 妳好可是我之前就是讓他待機可是就突然變暗還是有其他原因

感謝回覆我的你
我之前都是關機就不理螢幕然後用了半年卻變按調到最亮也沒辦法
或許是其他原因吧不管怎麼樣都謝謝你 非常感謝

舊 2002-12-07, 10:33 AM   #4 (permalink)
winson
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我都是用衛生紙加一點點的水
不可以太多來 ''擦螢幕''
很髒的時候去買專用的擦拭布

舊 2002-12-07, 01:41 PM   #5 (permalink)
sunfire14
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

除上以上方法之外,我的作法是不用電腦時,螢幕會用防塵套裝起來,
並且固定會將電腦桌上擦乾淨;另外手儘量不去touch到螢幕,以上
是小弟的一些建議...

舊 2002-12-07, 01:47 PM   #6 (permalink)
Answer
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: Re: 螢幕如何保養

引用:
原文由 大支 所發表
設定螢幕保護程式,我都設兩分鐘
關機時別關螢幕,讓他待機就好,因為現在的螢幕關機再開之後他會自動做消磁的動作,久了很傷螢幕的
別用酒精擦螢幕,會把防反光的鍍膜擦掉,到時候你就爽囉,當然還有注意散熱保持乾淨等....
呃..我家的電腦只要一關機..他就會自動幫我把螢幕關掉耶
超神奇的..不知道要怎麼樣才可以關機時螢幕不要自動關掉
p.s.我家的電腦螢幕快掛了說><猛閃..

舊 2002-12-07, 08:07 PM   #7 (permalink)
大支
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: Re: Re: 螢幕如何保養

待機的話就是電源指示燈亮或閃橘色燈

引用:
原文由 Answer 所發表

舊 2002-12-08, 07:43 AM   #8 (permalink)
長老會員

平凡 的頭像
榮譽勳章
UID - 48
在線等級: 級別:6 | 在線時長:72小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: Taiwan
現金: 5552 金幣
資產: 510880 金幣
預設

CRT螢幕如果不關讓他處在待機狀態還會很吃電力嗎..??還有如果是LCD那麼是不是說關機以後螢幕的電源也不要關比較好...而是讓他處在待機的狀態呢..??對這方面不是很清楚..麻煩清楚的大大們能否為我解答一下....(剛掛掉一個Sampo的CRT螢幕..改買PHILIPS 107T 飛利浦神燈17吋全平面不希望他步Sampo的後塵)
平凡 目前離線  
送花文章: 77, 收花文章: 53 篇, 收花: 228 次
+10 金幣
舊 2002-12-08, 09:58 PM   #9 (permalink)
大支
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我的螢幕也是107T啦,你把他的電源關掉後再開就可以聽到一陣ㄍㄣ~~的電流聲,這就是消磁,現在螢幕都是這樣,除非很久都沒有用到才應該把電源關掉,不然讓他待機就好了,至於LCD螢幕應該沒差吧,我覺得讓他待機這樣比較方便不用再去按電源

引用:
原文由 tp385204 所發表
CRT螢幕如果不關讓他處在待機狀態還會很吃電力嗎..??還有如果是LCD那麼是不是說關機以後螢幕的電源也不要關比較好...而是讓他處在待機的狀態呢..??對這方面不是很清楚..麻煩清楚的大大們能否為我解答一下....(剛掛掉一個Sampo的CRT螢幕..改買PHILIPS 107T 飛利浦神燈17吋全平面不希望他步Sampo的後塵)

舊 2002-12-09, 03:29 PM   #10 (permalink)
我很笨
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

待機狀態還會很吃電力嗎?
待機時電源也才損耗5W而已
我的說明晝上(捷元的營幕)是如此說的

舊 2002-12-09, 06:28 PM   #11 (permalink)
mengda
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我的螢幕已經會變色了,有時黃有時綠有時@#$%
我太晚看到此篇文章...
唉~~~想換液晶囉!!
感謝分享提供~~!!

舊 2002-12-10, 12:48 PM   #12 (permalink)
ㄚ哲
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

待機螢幕不會怎樣ㄇ????
之前我同學還跟我說待機過就螢幕一樣會燒掉...偶被騙了 >_<

舊 2002-12-11, 07:34 PM   #13 (permalink)
zhc
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我關機 就關螢幕 3年了 也沒事

舊 2002-12-12, 11:15 AM   #14 (permalink)
論壇副主管

Omar Lin 的頭像
榮譽勳章
UID - 236058
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時
註冊日期: 2006-04-28
VIP期限: 無限期
現金: 5755 金幣
資產: 298611 金幣
預設

基本上如果是你家螢幕當主機關了之後會自動關掉(不是處在省電模式,也就是橘燈)的話那是因為你的電腦的電源是吃主機的電,猛閃的話可能是映像管有問題~~

請問大家我之前螢幕壞掉
外觀保養:擦拭時用拭鏡紙或是用柔布(眼鏡布可以)
另外CRT是從上方散熱,所以在螢幕上方盡量不要放置東西而影響散熱,基本上CRT是很勇的,我用了六七年,後來是因為被我亂拆弄壞的@@嗚~

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
系統 - 系統應用高階技巧錦集 psac 作業系統操作技術文件 5 2007-03-25 12:29 AM
資訊 - Excel鮮為人知的25招秘技 psac 繪圖軟體應用技術文件 1 2006-07-31 12:56 PM
小精靈字幕系統使用說明書 psac 多媒體影音轉檔燒錄技術文件 0 2004-02-04 06:28 PM
ISA SERVER2000 學習筆記 psac 網路軟硬體架設技術文件 2 2003-11-25 08:56 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:53 AM