史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2006-06-16, 09:04 PM   #1
愛跳舞
長老會員

愛跳舞 的頭像
榮譽勳章
UID - 4024
在線等級: 級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: wuso area
現金: 3008 金幣
資產: 365328 金幣
預設 聊天 - 會不會想出國唸書?!(成家的有孩子的就不太需要進來囉)

請問版友喔~若是有機會的話~

您會不會想出國去進修或是深造??

若是不考慮Money為前題之下~愛跳舞一定會想出國~

而且....其實在國中一畢業(還沒畢業時吧?!)就有此念頭~

一來....那時家中經濟壓力大吧?!家人也不可能會就這麼額外的支出!!(愛跳舞自己猜想的)

再來...跳舞媽不放人~ (其實這是主因)....不只如此...跳舞媽不放人~

那個..那個...親戚也來遊說~ 愛跳舞都不知道當時自己真的有那麼受寵嗎?!
(應該本來就很受寵,只是自己不知~隔那麼久想來.....嗯~瞭解囉~ )

大家都很怕愛跳舞在外地,萬一肚子痛啊~身體不舒服啊....一些可能生活中常遇到的事!!

去到國外後就沒人看顧得到~所以那時知道愛跳舞有想出國的想法的親族,全都一齊反對

愛跳舞何時在親族間受寵這麼嚴重? 自己都不知~

時隔很多年~愛跳舞家的親族們~比愛跳舞小一點的弟弟妹妹們(堂弟妹,表弟妹們啊)

幾乎每一個都在國外唸書Orz,....只能說時機不一樣~機運當然不同~

而且...他(她)們去國外,大多數都是家中很贊成,不想去的~也會被硬送出去@@"

最近在國外的一些弟妹們,都放假回來~突然有感而發@@"

雖然國外唸書的費用可以自己籌措囉~但是...其實說真的還是不想讓""擔心

若真的一切都準備好~跳舞媽又下令不准去...其實愛跳舞也還是會留下來一陣吧?!

有沒有版友~也跟愛跳舞一樣的顧慮?!
愛跳舞 目前離線  
送花文章: 3144, 收花文章: 1166 篇, 收花: 3707 次
回覆時引用此帖
向 愛跳舞 送花的會員:
四次元口袋 (2009-08-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-06-16, 09:25 PM   #2 (permalink)
協調管理員

飛鳥 的頭像
榮譽勳章
UID - 23073
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時
註冊日期: 2003-01-07
VIP期限: 無限期
住址: 史萊姆團隊
現金: 837 金幣
資產: 260029 金幣
預設

會呀,我也很想出國讀書,最起起要把英練溜一點

在台灣當國小英文老師也不錯,不過好像最近台灣的老師不怎麼好混啦

有機會練習英文的國家就菲律賓,澳大利亞,愛爾蘭,百幕達,牙買加,紐西蘭,英國,美國
通常這些國家每年要花100萬新台幣在吃住花費上面,不要說是學費了~~

不過,可以考慮住在記宿家庭,會比較便宜,不過私人時間和空間會比較受到關注的

飛鳥 目前離線  
送花文章: 11706, 收花文章: 3363 篇, 收花: 16453 次
回覆時引用此帖
舊 2006-06-16, 09:47 PM   #3 (permalink)
長老會員

愛跳舞 的頭像
榮譽勳章
UID - 4024
在線等級: 級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時
預設

引用:
作者: 飛鳥
會呀,我也很想出國讀書,最起起要把英練溜一點

在台灣當國小英文老師也不錯,不過好像最近台灣的老師不怎麼好混啦

有機會練習英文的國家就菲律賓,澳大利亞,愛爾蘭,百幕達,牙買加,紐西蘭,英國,美國
通常這些國家每年要花100萬新台幣在吃住花費上面,不要說是學費了~~

不過,可以考慮住在記宿家庭,會...

桃紅色的就....不考慮~因為..有含到土話的英文@@"

新加坡,馬來西亞,印度<==這個可以考慮,消費和台灣差不多(生活消費),英文..是從英國傳過來
不過..還是有當地的腔調的喔~不過..皮一點說到華語也是會通~

澳大利亞,愛爾蘭,紐西蘭,英國<==正宗英語系的國家,英文由英國那邊傳過來的!!

英國,愛爾蘭<==據說物價比日本高~因為..用歐元~你覺得歐元會很便宜嗎??

美國<==由英國的英文改良~現在我們所說的大部分都是這個

加拿大也可以~順便還能學法文@@"

在台灣當英文老師唷?!..這個資訊會不會舊了點?!@@"

現在這年代流行會中文的外派到國外去~教人說中文~賺的會更多!!

但是必備的是..你一定得要先精通一項外語~然後以語易語的方式去語言交流~

100萬的生活開銷還是算屬省的囉~算摳門的!!要普通一點的~可能要多加碼一點~
愛跳舞 目前離線  
送花文章: 3144, 收花文章: 1166 篇, 收花: 3707 次
回覆時引用此帖
舊 2006-06-16, 09:58 PM   #4 (permalink)
協調管理員

飛鳥 的頭像
榮譽勳章
UID - 23073
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時
預設

台灣最近物價也在長呀

我媽咪說要走囉,她說要回大陸

她常跟我說:〔大陸的菜便宜多便宜,這個這個大陸也有啦……〕

上一次她去大陸回來,買了一件連體雨衣(前坐跟後坐的人一件),她動動腦筋說

:〔你妹不是在拍賣,看這一件可以賣多少,有賺頭的話,我去進貨,你妹去拍賣…〕

我跟她說:〔媽!這件我是在台灣沒看過啦,也不知道好不好賣,不過雨衣上面印的是中文字耶,要印英文的,在台灣比較吃得開!…〕

然後她說要去找找有沒有英文的雨衣啦,她從來都沒這麼認真讚同網路拍賣過……
飛鳥 目前離線  
送花文章: 11706, 收花文章: 3363 篇, 收花: 16453 次
回覆時引用此帖
舊 2006-06-16, 10:11 PM   #5 (permalink)
長老會員

愛跳舞 的頭像
榮譽勳章
UID - 4024
預設

引用:
台灣最近物價也在長呀

我媽咪說要走囉,她說要回大陸

她常跟我說:〔大陸的菜便宜多便宜,這個這個大陸也有啦……〕

上一次她去大陸回來,買了一件連體雨衣(前坐跟後坐的人一件),她動動腦筋說

:〔你妹不是在拍賣,看這一件可以賣多少,有賺頭的話,我去進貨,你妹去拍賣…〕

我跟她說:〔媽!這件我是在...
愛跳舞也有個...媽媽級的老朋友,她真的可以當愛跳舞的媽囉

她也說過大陸不錯啊~她想去大陸定居了~拿台幣去大陸定居,多好用啊!!

雨衣上印中文啊?!在台灣也不會很難賣啊!!只要有特別~印英文也不見得好賣~

現在的人不如20~30年前的崇洋囉~英文印在衣服上隨便都收嗎??不~要有特別一點的才會!!

印什麼文字好?!歐語系的吧?!因為..哈~哈~沒有太多的人會去學到的 (好冷的回答 )
愛跳舞 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2006-06-16, 10:22 PM   #6 (permalink)
協調管理員

飛鳥 的頭像
榮譽勳章
UID - 23073
預設

引用:
作者: muffy2234
愛跳舞也有個...媽媽級的老朋友,她真的可以當愛跳舞的媽囉

她也說過大陸不錯啊~她想去大陸定居了~拿台幣去大陸定居,多好用啊!!

雨衣上印中文啊?!在台灣也不會很難賣啊!!只要有特別~印英文也不見得好賣~

現在的人不如20~30年前的崇洋囉~...
那有,現在台灣女生也很崇洋呀,去個pub的,台妹都圍在老外身邊

還有哇,會說兩句英文的外國人,在台灣就非常吃香,我們公司的藝人-馬xxx就是啦

在台灣外遇不斷,被數字週刊照拍還不怕呢......|||條線
飛鳥 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2006-06-16, 10:33 PM   #7 (permalink)
長老會員

愛跳舞 的頭像
榮譽勳章
UID - 4024
預設

引用:
那有,現在台灣女生也很崇洋呀,去個pub的,台妹都圍在老外身邊

還有哇,會說兩句英文的外國人,在台灣就非常吃香,我們公司的藝人-馬xxx就是啦

在台灣外遇不斷,被數字週刊照拍還不怕呢......|||條線
不過那是屬某一些部分的人,不能夠泛指~那真的很不公平
愛跳舞 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2006-06-16, 10:58 PM   #8 (permalink)
協調管理員

飛鳥 的頭像
榮譽勳章
UID - 23073
預設

我不是說所有人,就只有崇洋,我有時候也崇洋呀,看的都是西洋電影,想學的都是西洋的英文

不是嗎?
飛鳥 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2006-06-16, 11:04 PM   #9 (permalink)
長老會員

fishiii 的頭像
榮譽勳章
UID - 5219
在線等級: 級別:65 | 在線時長:4510小時 | 升級還需:110小時級別:65 | 在線時長:4510小時 | 升級還需:110小時級別:65 | 在線時長:4510小時 | 升級還需:110小時級別:65 | 在線時長:4510小時 | 升級還需:110小時級別:65 | 在線時長:4510小時 | 升級還需:110小時級別:65 | 在線時長:4510小時 | 升級還需:110小時級別:65 | 在線時長:4510小時 | 升級還需:110小時級別:65 | 在線時長:4510小時 | 升級還需:110小時級別:65 | 在線時長:4510小時 | 升級還需:110小時級別:65 | 在線時長:4510小時 | 升級還需:110小時
住址: 盛京
現金: 4483 金幣
資產: 11949916 金幣
預設

會呀~~一直想!
只是真的不是好野人..
但要出國留學,最好是在臺灣念到高中或大學畢業後再出國,也就是去國外念大學或研究所。
至於學校當然是英美兩國。
個人覺得臺灣的基礎教育是比較好的...要留學唸書應該到國外念高等教育。
之前看報紙美國好像在檢討他們的基礎教育,認為應該要效法亞洲國家的教育方式。以增進美國學生的數理能力。
只是臺灣的基礎教育在教改學者的胡搞瞎搞下越來越糟糕了,卻在學習效法人家在檢討的基礎教育
高等教育則是已經全面崩盤..

出國留學除了增加語文能力外,至少可以學習到一些國際視野,也可以接觸到人家的文化。
更可以接觸到其他國家留學生,能有不同的想法跟磨練。
不過..留學真的是好野人才玩得起...尤其是要念頂尖學校..像念研究所一年不花個1、200萬是不行的。也因此不拼命唸書拿獎學金補助的話,絕對要有強力的經濟來源才行。
除非中樂透發財,我一生大概都出不了國唸書..

http://img.photobucket.com/albums/v473/junhsiarn/decide12.bmp
fishiii 目前離線  
送花文章: 7076, 收花文章: 2039 篇, 收花: 10963 次
回覆時引用此帖
舊 2006-06-16, 11:27 PM   #10 (permalink)
長老會員

愛跳舞 的頭像
榮譽勳章
UID - 4024
預設

引用:
作者: fishiii
會呀~~一直想!
只是真的不是好野人..
但要出國留學,最好是在臺灣念到高中或大學畢業後再出國,也就是去國外念大學或研究所。
個人覺得臺灣的基礎教育是比較好的...要留學唸書應該到國外念高等教育。
之前看報紙美國好像在檢討他們的基礎教育,認為...
握手一下!! 大大和愛跳舞的處境算差不多@@"

好野人才唸得起的~還有成績特好才唸得起的!!成績不好不能申請到一流名校~

沒有錢沒有家人的全力支持,絕對也有撐不下去的時候~

要唸一流的名校除有優秀成績也要有錢~沒錢也是唸不起~有獎學金制度,但是...

已經被大陸的留學生瓜分掉了~世界各地給予台灣留學生的獎學金名額~

不如20~35年前那般多(其實這已經是8~9年的舊聞和趨勢了~現在狀況更糟)~因為..m...

大陸現在屬開發中的國家(騙人其實高幹們早撈一筆存國外 )
而台灣早在15年前有吧?!已經晉身朝已開發國家的路走
(可能是外匯存底太多~然後造成國際間的誤解吧?! )

引用:
飛鳥 我不是說所有人,就只有崇洋,我有時候也崇洋呀,看的都是西洋電影,想學的都是西洋的英文 是嗎?
不是!!意義是不同的!!
絕對是不同的~
愛跳舞 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2006-06-16, 11:41 PM   #11 (permalink)
協調管理員

飛鳥 的頭像
榮譽勳章
UID - 23073
預設

引用:
作者: fishiii
會呀~~一直想!
只是真的不是好野人..
之前看報紙美國好像在檢討他們的基礎教育,認為...
說到獎學金,台灣對僑生,跟我說成績在85分以上可以申請獎學金,我們學校僑生不多,只有一個拿到僑生獎學金7000元,我們算是畢業生,只拿到500元圖書禮券,對我常買書的人,買一買500塊一下就沒囉
飛鳥 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2006-06-16, 11:56 PM   #12 (permalink)
註冊會員

夏天~* 的頭像
榮譽勳章
UID - 176593
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時
註冊日期: 2005-01-01
現金: 0 金幣
資產: 13878363 金幣
預設

其實。如果錢不是問題的話。

我真的很希望當一輩子的學生。暢遊在學海中。學到各式各樣的知識。

但是不是每個人都能夠這麼得天獨厚的。

如果是我的話。我是一定會出去外國讀書的。不過要先去惡補一下英文= =
夏天~* 目前離線  
送花文章: 1803, 收花文章: 1292 篇, 收花: 4394 次
回覆時引用此帖
舊 2006-06-17, 12:09 AM   #13 (permalink)
協調管理員

飛鳥 的頭像
榮譽勳章
UID - 23073
預設

引用:
作者: 夏天~*
其實。如果錢不是問題的話。

我真的很希望當一輩子的學生。暢遊在學海中。學到各式各樣的知識。

但是不是每個人都能夠這麼得天獨厚的。

如果是我的話。我是一定會出去外國讀書的。不過要先去惡補一下英文= =
如果我有錢的話,最近的願望想在澎湖買地,建一間獨立的房子在海邊,平常上班,休假時有自己的度假的房子,平常沒住人,可以叫人幫忙打理成民宿,賺點零用錢
飛鳥 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2006-06-17, 12:45 AM   #14 (permalink)
註冊會員

Violin 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 1523
在線等級: 級別:8 | 在線時長:96小時 | 升級還需:21小時級別:8 | 在線時長:96小時 | 升級還需:21小時級別:8 | 在線時長:96小時 | 升級還需:21小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2006-08
住址: Earth
現金: 1103 金幣
資產: 1103 金幣
預設

引用:
作者: muffy2234
請問版友喔~若是有機會的話~

而且....其實在國中一畢業(還沒畢業時吧?!)就有此念頭~

一來.......

我的看法是 既然是出國讀書就讀好一點的學校,而不是去享受的 呵呵~
Violin 目前離線  
送花文章: 6, 收花文章: 30 篇, 收花: 59 次
回覆時引用此帖
舊 2006-06-17, 02:09 AM   #15 (permalink)
長老會員

愛跳舞 的頭像
榮譽勳章
UID - 4024
預設

引用:
如果我有錢的話,最近的願望想在澎湖買地,建一間獨立的房子在海邊,平常上班,休假時有自己的度假的房子,平常沒住人,可以叫人幫忙打理成民宿,賺點零用錢
你愛上澎湖了嗎?!

若要買房~花蓮啊~台東啊~宜蘭啊~反正有機會可以靠海的,都嘛可去!!

不過..宜蘭最近就別進場囉~被駙馬和一群炒地皮的哄抬價格~真的是....@@"

台東...花蓮~還可以~不過.....花蓮比較好下手(a...怎談起房地產@@")

若愛跳舞有錢(以美金有錢為前提)~

就不會在台灣買地囉~寧可到國外去買個小島!!國外還是很多有那種私人的小島

可以供買賣的!!那種不是小島~地又比台灣廣闊~渡假起來才有渡假的享受放鬆感啊!!

有時還可以玩一下叢林戰!!

擁有一個私人的海灘是一件還頗不錯的事!!但是請讓我中美國的樂透吧?!

不然這是作夢!! (本來就是作夢 )

引用:
Violin
引用: 作者: muffy2234 請問版友喔~若是有機會的話~

一來.......

我的看法是 既然是出國讀書就讀好一點的學校,而不是去享受的 呵呵~
先說..愛跳舞在很累很想睡的時候是非常的直接的,若有失禮,請見諒!!

a.....那篇文大大沒仔細看喔?!您引言的那些~好像全然都沒提到是要享受兩個字的!!

文意中沒有~文字中也沒有~所以..這是從哪來的???(算囉~反正這也不重要!!)

不考慮錢的情況下,愛跳舞也會想去申請長春藤名校啊!!(柏克萊啊!普林斯頓啊~哈佛~UCLA...)

開玩笑~您以為這些名校很好申請嗎??沒錢也還進不去~就算成績非常的特優~

光是入學的學費~太窮的也付不起!!
愛跳舞 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用