史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-03-05, 08:32 PM   #1
tmd8654
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 關於nero 5.5.10.07b在使用時「記憶體不足」的問題

當我用nero將mp3燒錄成cd時卻發生了「記憶體不足」(我的記憶體大小是256mb而我所在系統上設定上的緩衝區是用虛擬的,最大最小都是512mb,我想應該不是系統上的問題才是)並出現下列訊息:
another application is curently using the windows burnign engine (IMAPI) ,please quit the other application and start nero again

而更神的是在XP中我使用nero express介面時就會發生但是用Nero - Burning Rom 介面時就沒有這樣的情形但是…燒錄的速度真的慢的可以,緩衝區還會被吃光這是我用這台燒錄機以來頭一次發生的呢!怎會這樣呢?會不會是我在音樂屬性上加了「消除嚓嚓聲」和「減低嘶嘶聲」所導致呢?(根據我的查證果然真的因為有勾選這兩項才導致這樣的情形)還是這個版本有bug嗎?不會吧,我才更新沒有多久耶,這到底是怎樣的情形呀?而當我在98se上使用時就沒有上面的情形了(在音樂屬性上只有勾選音量正常化選項),我在想會不會是這個版本真的可能有bug的問題但是我又拿我之前的版本v5.5.9.0在XP系統使用還是會有上面的情形,難道真的是我「記憶體不足」嗎?我又在想是不是我的記憶體被系統吃光了呢?但後來我又用「超級魔法兔子v4.97」做記憶體整理後重新使用nero v5.5.10.07b還是這樣的情形 ,希望大家可以為我診斷一下好嗎?謝謝…

系統組態:
處理器:AMD Athlon 850MHZ
主機版:GA7zx-F1
BIOS版本: AMI-7zfg
晶片組:VIA Apollo KT133
北橋晶片:VT8363
南橋晶片:VT82C686A
記憶體:256MB(金士頓 pc133 128MB、創見pc133 128MB)
顯示卡:NVIDIA RIVA TNT2 Model 64
音效卡:內建AC97
硬碟:20GB(型號Maxtor 52049H4)
系統:win98SE(另外再分割)、WinXP(建立在C槽)

軟硬體資訊:
Nero v5.5.10.07b
中文化程式版本 Nero v5.5.10.07
使用序號:5506-2643-1021-1111-5665-0972
燒錄機:teac w540e
錄片:萊德A+級水藍片

其它資訊:
http://tw.photo.yahoo.com/tmd8654/ab1/

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-05, 10:15 PM   #2 (permalink)
byemark2000
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

把xp內建的燒錄程式關掉看看

〔控制台〕→〔系統管理工具〕→〔服務〕→在右變窗口選
〔IMAPI CD-Burning COM Service〕→〔啟動類型〕→選〔已停用〕

回覆時引用此帖
舊 2003-03-06, 03:53 PM   #3 (permalink)
tmd8654
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 byemark2000 所發表
把xp內建的燒錄程式關掉看看

〔控制台〕→〔系統管理工具〕→〔服務〕→在右變窗口選
〔IMAPI CD-Burning COM Service〕→〔啟動類型〕→選〔已停用〕
以經停用了~我想不是那個問題才是吧~

回覆時引用此帖
舊 2003-03-06, 05:44 PM   #4 (permalink)
tmd8654
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 重新更新到v5.5.10.15a也是這樣的情形…

昨天我又重新更新到v5.5.10.15a(在XP系統上)想說會不會解決這樣的問題,但是沒有想到說還是無法解決這樣的問題…只要我用Nero - Burning Rom 這個介面時就沒有這樣的情形或者是在Nero - Burning Rom 這個介面然後轉到nero express這個介面進行燒錄就正常反正就是不能一開始開啟
nero express這個介面就是了,只要我一開始開啟這個介面進行CD燒錄作業將mp3直接轉成cd格式就會出現『記憶體不足』接著就出現這樣的訊息『another application is curently using the windows burnign engine (IMAPI) ,please quit the other application and start nero again』真的是我把我難到了,希望大家可以提供一下經驗讓我參考看看好嗎?謝謝…

系統組態…
處理器:AMD Athlon 850MHZ
主機版:GA7zx-F1
BIOS版本: AMI-7zfg
晶片組:VIA Apollo KT133
北橋晶片:VT8363
南橋晶片:VT82C686A
記憶體:256MB(金士頓 pc133 128MB、創見pc133 128MB)
顯示卡:NVIDIA RIVA TNT2 Model 64
音效卡:內建AC97
硬碟:20GB(型號Maxtor 52049H4)
系統:win98SE(另外再分割)、WinXP(建立在C槽)

軟硬體資訊:
Nero v5.5.10.15a
中文化程式版本 Nero v5.5.10.15
燒錄機:teac w540e
錄片:萊德A+級水藍片

其它資訊:
http://tw.photo.yahoo.com/tmd8654/ab1/

回覆時引用此帖
舊 2003-03-06, 10:09 PM   #5 (permalink)
superdgg
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

小弟給你一些意見做參考
如果是我的話,我會將電腦拆開,將所有介面卡和記憶體重插然後試試看
如果不行
就將其中一條記憶體拆下來再試試
如果又不行
將剛才拔下來的記憶體插上去、剛才插在上面的拔下來試試
如果再不行
我就將資料備份FORMAT重灌試試
如果這樣還是不行
可能就是有某樣硬體東西壞掉,那就比較麻煩了,需要很多東西交換測試了

你這台電腦的配備和我的燒錄專屬電腦很類似,我從來沒有遇過你這種問題,不過我的作業系統用的是WIN98SE,因為只拿來燒錄,灌個最簡單的作業系統就好了.
CPU:ATHLON800
主機板:7ZX REV:5.0(BIOS最為最新)
記憶體:懶得看什麼牌128 PC133 *2(跑CL2 133)
顯示卡:華碩GF2 MX400 64MB SDRAM
音效:內建
硬碟:M牌30G 七仟二佰轉
光碟機:TEAC40X
燒錄器:華碩32倍
32倍對燒不用啟用到燒不死功能,也沒遇過你所說的問題,供你參考啦,希望對你有幫助,掰掰.

回覆時引用此帖
舊 2003-03-07, 08:08 PM   #6 (permalink)
註冊會員

囝仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5128
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 媽咪ㄟ巴豆
現金: 2168 金幣
資產: 7168 金幣
預設

根據板上的教學,
若你是使用xp者,
而你又用了虛擬程式或虛擬記憶體,
很容易使電腦常發生故障的問題,
所以我想...
你就不要把緩衝區上設為虛擬的.
讓它”實讀實燒”看看吧!
囝仔 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 7 篇, 收花: 9 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章