史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-03-16, 12:50 AM   #1
yoyoben
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 社區寬頻上網(HI-BUILDING)的分享?

請教各位高手:
我是使用大樓社區 HI-BUILDING寬頻上網,網路公司將寬頻線拉至大樓管理室,再由管理室分至電話配線箱,利用電話線載波至家中的電話RJ11接頭,網路公司有給我一個USB的裝置(CITY-NETEK CN-201 USB TO HOME PNA)一頭插RJ11,一頭接電腦的USB,現在我老婆一天到晚跟我搶電腦,可是目前我只能接一台電腦,請問各位大大:是否可以使用USB的HUB共同上網,或是由我這台分享出去給她,我目前是另外設定了一張螃蟹卡與另一台電腦相連,資料互相傳輸均沒有問題,可是就是無法上網的分享以下是我的設定:
我的電腦系統Win2000:
HomePNA IP:192.168.1.3 MASK 255.255.255.0 GETWAY 192.168.1.1 ,DNS 168.95.1.1
螃蟹卡 IP:192.168.1.5, MASK 255.255.255.0,GETWAY 192.168.1.3,DNS 168.95.1.1
老婆的電腦系統:WIN98,
螃蟹卡 IP:192.168.1.10 MASK 255.255.255.0 GETWAY 192.168.1.5(也有設成192.168.1.1或192.168.1.3都不行)不知還有那裡設定要做?
或是有USB的Hub可以用?
非常感謝

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-16, 02:36 AM   #2 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

你換一個方式問......誰可以教它利用xp的分享撥接網路方式分享就可以了....
這樣子他就會自動設定好.......你也就不必變更網路架構

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-16, 11:00 AM   #3 (permalink)
yoyoben
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

請問?XP不是會被追蹤嗎?我實在是怕死微軟了,一個不小心,就會被微軟敲個滿頭包,賠都賠不完

回覆時引用此帖
舊 2003-03-16, 12:46 PM   #4 (permalink)
nad168
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

據我了解(HI-BUILDING),好像都提供一個固定IP.如果要兩台以上的電腦同時上網,最好是用IP分享器吧!而如果是提供2個浮動IP的業者,我想用Hub分享,就已足夠(不知是錯,只提供參考而已!)

回覆時引用此帖
舊 2003-03-16, 05:59 PM   #5 (permalink)
lloogg7788
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: XP不是會被追蹤嗎?

引用:
原文由 yoyoben 所發表
請問?XP不是會被追蹤嗎?我實在是怕死微軟了,一個不小心,就會被微軟敲個滿頭包,賠都賠不完
要用就不怕死.....怕死就不要用.....

回覆時引用此帖
舊 2003-03-17, 04:43 AM   #6 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

引用:
原文由 nad168 所發表
據我了解(HI-BUILDING),好像都提供一個固定IP.如果要兩台以上的電腦同時上網,最好是用IP分享器吧!而如果是提供2個浮動IP的業者,我想用Hub分享,就已足夠(不知是錯,只提供參考而已!)
這不一定喔...大多給虛擬的192.168.xxx.xxx....他是社區網路不是adsl也不是
cable modem...
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-17, 09:59 AM   #7 (permalink)
yoyoben
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 nad168 所發表
謝謝大大的回應!
我們的社區的寬頻是15個人共享一條T1/384,且每一個人都是虛擬IP
而且他們給我的USB TO HOME PNA一頭插RJ11,一頭接電腦的USB,我也不知是否有這種IP分享器或是HUB,所以才頭大啊!

回覆時引用此帖
舊 2003-03-17, 10:06 AM   #8 (permalink)
yoyoben
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 lloogg7788 所發表
要用就不怕死.....怕死就不要用.....
謝謝大大的提醒!我就是怕的要死,所以才不敢用啊!

回覆時引用此帖
舊 2003-03-18, 04:37 PM   #9 (permalink)
swsum
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

在win2000的pc上多加一片網路卡分享給另一部就可了..

回覆時引用此帖
舊 2003-03-19, 10:19 AM   #10 (permalink)
yoyoben
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

[quote]原文由 swsum 所發表
在win2000的pc上多加一片網路卡分享給另一部就可了.. [/QUOT
謝謝大大的回應,我的win2000已經有加螃蟹卡 IP:192.168.1.5, MASK 255.255.255.0,GETWAY 192.168.1.3,DNS 168.95.1.1

回覆時引用此帖
舊 2003-03-19, 11:15 AM   #11 (permalink)
yiing168
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

用xp怕被抓.去http://www.xp-antispy.de/index.html下載最新版安裝使用.把xp和微軟的所有不必要的連結關掉(專業版上網速度提升20%)
--------------------------------------------------------------------------
XP頻寬分享
-------------
主電腦插兩張網卡.第2部電腦插1張網卡.主電腦開機並保持連線.主電腦與第2台電腦用跳線連接.
主電腦-開始-附屬應用程式-通訊-網路安裝精靈--點選這個電腦直接連接到網際網路.其他在我的網路上的電腦經由這個電腦連接到網際網路--選擇區域連線網路卡後--下一步--填上這部電腦的名稱--下一部--工作群組名稱--套用設定值--
接下來按照部驟一步一步設定--如果第2部電腦不是使用xp.就建立一片網路安裝磁片.到第2部電腦執行磁片.如果第2部電腦也是使用xp.直接用網路安裝精靈設定即可(兩部電腦名稱不一樣但工作群組名稱要設一樣)
--------------------------------------------------------------
第一部電腦保持開機上網--第2部電腦才能上網分享頻寬

回覆時引用此帖
舊 2003-03-21, 04:11 AM   #12 (permalink)
yoyoben
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 yiing168 所發表
用xp怕被抓.去http://www.xp-antispy.de/index.html下載最新版安裝使用.把xp和微軟的所有不必要的連結關掉(專業版上網速度提升20%)
--------------------------------------------------------------------------
XP頻寬分享
-------------
主電腦插兩張網卡.第2部電腦插1張網卡.主電腦開機並保持連線.主電腦與第2台電腦用跳線連接.
主電腦-開始-附屬應用程式-通訊-網路安裝精靈--點選這個電腦直接連接到網際網路.其他在我的網路上的電腦經由這個電腦連接到網際網路--選擇區域連線網路卡後--下一步--填上這部電腦的名稱--下一部--工作群組名稱--套用設定值--
接下來按照部驟一步一步設定--如果第2部電腦不是使用xp.就建立一片網路安裝磁片.到第2部電腦執行磁片.如果第2部電腦也是使用xp.直接用網路安裝精靈設定即可(兩部電腦名稱不一樣但工作群組名稱要設一樣)
--------------------------------------------------------------
第一部電腦保持開機上網--第2部電腦才能上網分享頻寬
謝謝大大的指導,趕緊去用XP試試看嘍!

回覆時引用此帖
舊 2003-03-21, 04:25 AM   #13 (permalink)
ecto
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我也是用社區寬頻(元訊),大約7,8戶分享512k,但到目前為止,好像只有四戶使用(在網路方鄰可看到但無法進入),你說的問題之前有想過也差一點去執行,是不是你和你老婆的電腦要能同時上網而不在乎檔案分享?市面上好像找不到RJ-11接頭的分享器或HUB,而元訊提供給我的HOME PAN 網路卡是PCI介面(收我500元不知是否太貴,另提供外接式USB介面但要1000元),讓兩臺電腦各自裝上HOME PAN卡,理由是RJ-11要接的是電話線,而且IP是電腦自己去抓,也不用管主要的那臺電腦有沒有開,這是我異想天開的結果,試試看吧!那個HOME PAN卡外面我是找不到啦,向你的網路供應商問看看吧。

回覆時引用此帖
舊 2003-03-21, 10:22 AM   #14 (permalink)
anima
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

哇15個人分........
我現在也用 T1/384K 電路費899+連線費550 = 1449元/月
有10個動態真實IP
如果是GIGA的就更多了有16個.....真實的不是虛擬的喔
如果15個人分一個人一個月才97元.........真爽
不過如果有幾個人在上傳或下載檔案
其他人就詌譙連連了

我猜這應該是用DHCP來分配IP的吧
如果這樣應該可以在取得更多的IP

其實當初你應該買的是用變壓器的外接式USB 介面的 HUB 而非網卡
這樣不管是只能取得一個IP或是可以取得更多IP的情況
都可以更方便設定及使用 可以開著其中一台就可以上網了
不用像現在一定得主電腦開著另一台才能上網

回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案