史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-03-19, 11:10 PM   #1
siaopaon
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 21135
在線等級: 級別:2 | 在線時長:17小時 | 升級還需:4小時級別:2 | 在線時長:17小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2003-01-02
VIP期限: 2006-09
現金: 336 金幣
資產: 336 金幣
預設 我的光碟機會夾人

各位大大,我的光碟機(sony dvd-rom)常常會夾到我的手耶~~
不是我笨笨地手放著給他夾喔!!!
而是每次我按一下退出鍵(真的只按一下喔~),
他就會彈出來,然後不定時的自己又關起來,也不管我光碟放好了沒.... @@
所以我就常常被夾到,還因為這樣夾壞了好幾片光碟 嗚嗚
而且連用nero燒完片子按放棄的時候也會這樣喔
有的時候他會一退出來就馬上又縮回去,
有的時候是我還沒拿好他就又縮回去了....
搞的我每次要用光碟機的時候都要跟他玩心理戰....
請問一下大大們為什麼會這樣子呢? 有什麼辦法可以改善嗎??
請各位大大幫幫忙,實在是不想再這樣提心吊膽的過日子了
先謝謝各位大大們囉~~
siaopaon 目前離線  
送花文章: 2, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-19, 11:49 PM   #2 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 18103
在線等級: 級別:10 | 在線時長:154小時 | 升級還需:11小時級別:10 | 在線時長:154小時 | 升級還需:11小時級別:10 | 在線時長:154小時 | 升級還需:11小時級別:10 | 在線時長:154小時 | 升級還需:11小時級別:10 | 在線時長:154小時 | 升級還需:11小時
註冊日期: 2002-12-27
VIP期限: 2008-10
現金: 5605 金幣
資產: 5605 金幣
預設

拿去換一台吧
要不然就他出來時,一手拉住一手放碟片吧^-^
ckwua 目前離線  
送花文章: 97, 收花文章: 2 篇, 收花: 8 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-20, 12:18 AM   #3 (permalink)
長老會員

f6617 的頭像
榮譽勳章
UID - 79
在線等級: 級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 阿貓後宮
現金: 172 金幣
資產: 6415217 金幣
預設

你的光碟機會跟你耍心機喔!
我之前也遇過一台這樣的,光碟機這種問題一般是無法自己修理的,
送花文章: 5281, 收花文章: 2429 篇, 收花: 14271 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-20, 12:52 AM   #4 (permalink)
dudutaiwan
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

保固期過了嗎?拿去廠商納邊換一台吧!

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-20, 01:20 AM   #5 (permalink)
chris6491
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

安~
嘿嘿~我的也是說
但早就過保固了~只好一手光碟一捉住托盤摟~!
現在燒錄機超便宜的~要在買一台光碟機不如買燒錄機

回覆時引用此帖
舊 2003-03-20, 01:32 AM   #6 (permalink)
ycpf
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

裡面的金屬接點氧化了,拆開後擦乾淨應該就行了,試過其他機種兩部都可以,以上僅供參考

回覆時引用此帖
舊 2003-03-20, 06:29 PM   #7 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 21135
在線等級: 級別:2 | 在線時長:17小時 | 升級還需:4小時級別:2 | 在線時長:17小時 | 升級還需:4小時
預設

呵呵~~
原來不是只有我的光碟機會耍心機喔!!!!
我還以為我的光碟機不喜歡我咧~~~

請問一下ycpf大大說的金屬接點是在哪啊??

謝謝各位大大們的回應與解答
ps.我的過保固了~~
回覆時引用此帖
舊 2003-03-21, 02:57 AM   #8 (permalink)
jensen
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

跟我的剛好相反.
我的光碟機時常會卡門.
每次開門的時候.都得幫他扳一下.
好像門板卡住.裡面光盤跑不出來.
(我的光碟是那種門板跟內盤是分開的.門板要先躺下.然後光盤才會出來)

回覆時引用此帖
舊 2003-03-21, 04:22 AM   #9 (permalink)
草蟀
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我也有sony dvd-rom
他打開時很慢
因該說......在打開前要等一陣子
常常以為他沒感應到
所以又去壓他一次好吐片出來
結果他開了又關
常常在那開開關關都拿不出片子來
一不小心就被夾到了......

我想設計人的設定就是這樣子吧~
沒得改!!
除非高人DIY~

回覆時引用此帖
舊 2003-03-21, 07:08 PM   #10 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 1593
在線等級: 級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時
註冊日期: 2002-12-06
現金: 91 金幣
資產: 183896 金幣
預設

哈 哈---
我也有遇到有人電腦夾到一根頭髮
結果也是進退不定

建議需保持光碟機托盤清潔
才是明智之舉
yayaya 目前離線  
送花文章: 9216, 收花文章: 881 篇, 收花: 5798 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-22, 12:17 AM   #11 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 21135
預設

引用:
原文由 yayaya 所發表
哈 哈---
我也有遇到有人電腦夾到一根頭髮
結果也是進退不定

建議需保持光碟機托盤清潔
才是明智之舉
a~~ 我是還沒有把頭拿去給他夾啦
呵呵

那請問一下各位大大們是怎麼維護光碟機的呢?

最近ycpf大大好像都沒來的樣子,
想問一下大大上次說的金屬接點是什麼說~~
還是有哪位知道的大大能替小弟解惑一下呢?
謝謝囉~~
回覆時引用此帖
舊 2003-03-22, 07:59 PM   #12 (permalink)
ycpf
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

金屬接電只要你打開機身後拉動托盤一般都可以注意到的,他是限制托盤前進後退的開關,有的是用密閉的(如微動開關)

圈起來的部分(該機型為acer的)以上僅供參考
連結圖片部分若有問題,請自行點選連結

回覆時引用此帖
舊 2003-03-22, 08:36 PM   #13 (permalink)
MDplayer
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

好帥呀~! ycpf 大大
真是用心
照片都準備好了。

可是我拆了兩台光碟機都沒看到這東西ㄝ....

回覆時引用此帖
舊 2003-03-22, 10:10 PM   #14 (permalink)
ycpf
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

有的作成這個樣子的,那就需要換掉了

因為金屬點包在裡面無法修理.

回覆時引用此帖
舊 2003-03-23, 10:11 PM   #15 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 21135
預設

真是謝謝ycpf大大
真是讓大大費心了
我來去試試 試完後再回來向大大報告結果
謝謝ycpf大大喔~~^^
回覆時引用此帖