史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2002-12-20, 04:17 PM   #1
eudora
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

高手們:
我的電腦是別人組的,用起來卻速度好慢,
怎麼判斷電腦有被超頻呢,超頻好嗎?
共有幾種方法可判斷呢?
是看風扇嗎,那要如何看呢?

請詳述喔.

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2002-12-20, 05:38 PM   #2 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 745
在線等級: 級別:5 | 在線時長:50小時 | 升級還需:10小時級別:5 | 在線時長:50小時 | 升級還需:10小時級別:5 | 在線時長:50小時 | 升級還需:10小時級別:5 | 在線時長:50小時 | 升級還需:10小時級別:5 | 在線時長:50小時 | 升級還需:10小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2007-05
現金: 276 金幣
資產: 276 金幣
預設

看我ㄉ電腦 . 按右鍵 內容 或看BIOS 還是拆風扇看CPU 上ㄉ標示
titan8458 目前離線  
送花文章: 3, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2002-12-20, 06:00 PM   #3 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

建議你找個行家幫你拆開看看,由於你不懂電腦有時遇到沒良心的人
會把資源回收的組件通通丟給你,這個動作的意義在於了解自己的
電腦組態,好加以改善效能或者維護它,不是追討自己被騙了多少
去史萊姆下載wcpuid軟體來看看你的cpu是否依照規定頻率在跑
如果看不懂內容可以把圖抓下來,貼到這邊給大家幫你看看

資源回收意思是某些人幫人家組電腦,它會順便幫自己升級,然後換
下來的組件給你使用

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2002-12-20, 06:42 PM   #4 (permalink)
eudora
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

titan8458,
a471,
謝謝喔.
try中===

回覆時引用此帖
舊 2002-12-20, 07:07 PM   #5 (permalink)
juiyu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我不讚成上面所謂~資源回收~的說詞.如果是你朋友幫你組的.那會叫人很傷心.你應該貼出你的所有配備(如果你不懂電腦.是有點難)和你花費的金錢.才能判斷你是不是該快而不快.還是就是這個速度正常.二手的東西並不一定不好.我的電腦零件大都來自.eBay.奇摩拍賣網.和超頻者天堂.電腦效能也不差.

回覆時引用此帖
舊 2002-12-21, 09:01 PM   #6 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
Red face

引用:
原文由 juiyu 所發表
我不讚成上面所謂~資源回收~的說詞.如果是你朋友幫你組的.那會叫人很傷心.你應該貼出你的所有配備(如果你不懂電腦.是有點難)和你花費的金錢.才能判斷你是不是該快而不快.還是就是這個速度正常.二手的東西並不一定不好.我的電腦零件大都來自.eBay.奇摩拍賣網.和超頻者天堂.電腦效能也不差.
我所遇到的個案中,有很高的比例是物低所值的電腦,不過通常我不會故意說出來
除非電腦所以有人希望我說實話,以幫人家組裝電腦而言,正派的人就是拿人家
多少錢就組裝出價值多少錢的電腦設備,當然是否有酬勞等等這裡先不談....
以前陣子一個案例來說,它是專科生需要電腦打作業寫報告,於是他老爸透過關係
找他最要好的同事幫他兒子組裝一台電腦,這個月初他電腦的電源供應器燒毀
了,於是他的父親請我過去看看檢查檢查,後來我發現該台電腦當初所拿的錢與
事實上安裝在機殼內的東西相差過大,你可能會問我怎知道呢?因為那台電腦組裝
的時間比我個人在那時候被委託所組裝出的電腦來的晚三個月,而他所花的錢跟我委託人所給的幾乎一樣(32000),結果那台電腦的組件卻比我用的組件來的差
很多很多,例如顯示卡/主機板的晶片組/硬碟規格與容量等等..都相差很多,後來
他父親問我他這台電腦買的有無值得,我只嚴肅的搖搖頭....
我很了解你的意思,不過在我的經驗中大多組件會有一點差異,而且是非主流產品
所以現實生活上,如果你懂電腦人家就騙不了你,但是遇到完全不懂得人就得看對
方是否有良心了,我常幫人家弄電腦也學著了解對方組裝這台電腦時的觀點也會
觀察對方的技巧是否值得我學習,不過很遺憾的是被人家組的電腦多多少少有被
偷料,只是程度不一罷了.......我只是講的比較殘酷把事實說出來而已...
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2002-12-22, 03:36 PM   #7 (permalink)
lloogg7788
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

樓上的大大說的真好.....
我身同感受......
因為我以前不懂電腦.....
就被騙了.....
被騙的好慘ㄚ.....

回覆時引用此帖
舊 2002-12-22, 11:17 PM   #8 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

還好其實我遇到一位超熱心的朋友
我本來寫好要買什麼零件了
她就一一分析給我聽
結果我照他幫我組的電腦用了好久都沒什麼問題說
真是讚

回覆時引用此帖
舊 2002-12-23, 01:20 AM   #9 (permalink)
amd3dk6
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: cpu 有幾種方法

引用:
原文由 eudora 所發表
高手們:
我的電腦是別人組的,用起來卻速度好慢,
怎麼判斷電腦有被超頻呢,超頻好嗎?
共有幾種方法可判斷呢?
是看風扇嗎,那要如何看呢?

請詳述喔.
速度好慢也有可能是灌太多軟體! 我看過有人一開機就要等3分鐘的... 常駐程式開了 10 幾個...

Solution: 重灌吧 (要備份哦!)

判斷電腦有沒有被超頻..... 找人家看看吧!

^_^

回覆時引用此帖
舊 2002-12-23, 10:41 PM   #10 (permalink)
hua-ch
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: Re: cpu 有幾種方法

引用:
原文由 amd3dk6 所發表
速度好慢也有可能是灌太多軟體! 我看過有人一開機就要等3分鐘的... 常駐程式開了 10 幾個...

Solution: 重灌吧 (要備份哦!)

判斷電腦有沒有被超頻..... 找人家看看吧!

^_^
我之前開機要等個5分鐘以上,後來把OS重CO就不會了!!

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
教學 - 常用EXCEL技巧匯總 psac 繪圖軟體應用技術文件 50 2006-09-21 08:41 AM
顯示器故障要這樣修 六種完美解決方法 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 11 2006-01-06 11:57 AM
小精靈字幕系統使用說明書 psac 多媒體影音轉檔燒錄技術文件 0 2004-02-04 06:28 PM
筆記型購買須知(Laptop FAQ v6.0) psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 7 2003-08-19 02:35 PM
旗標本期書摘:選購理想的 CPU NoMo 硬體疑難使用問題討論區 8 2003-07-31 03:23 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:54 PM