史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-05-07, 09:15 PM   #1
jrmusa
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Question 如何設定ip分享器?

請教一下各位大大:

我用的是社區給的一個固定ip
目前我為了要讓兩台電腦同時上網,所以去買了PCI公司的ip分享器,接著在設定的時候問題來了:

我先把區網的TCP/IP的設成自動取得ip,然後用ie進入其預設的位置設ip分享器,但是...進不去,我用ipconfig指令查了一下,發現到ip居然不是原先預設的ip,好像是isp給的,而且可以上網。
接著,我便把TCP/IP改為192.168.1.2(預設為192.168.1.1),然後通訊閘設為192.168.1.1,這個時候,居然可以進去設定ip分享器了...
當一切都設定好了之後,網路連線的狀態是ok的,但是找不到另一台電腦,只有這一台主機的ip(NAT設定有開了、DHCP也開了),而且...變成不能上網了...查ipconfig的結果是...ip: 192.168.1.2,沒錯,就是原先設定的ip,醬子應該就是不能上網的原因...但,把TCP/IP改成自動取得ip之後,不僅無法上網,也無法進入ip分享器更改設定...天啊~~~

誰能救救我~~~

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-07, 10:05 PM   #2 (permalink)
jrmusa
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

兩台都是w2k

回覆時引用此帖
舊 2003-05-07, 10:17 PM   #3 (permalink)
ckcy
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我也買了pci 的 BRL-04EX .
很好用 .
一切自動 .
你有沒有按說明書 . 輸入密碼 . 0000 . 一步步即可 .
不用改IP的 .

回覆時引用此帖
舊 2003-05-07, 10:46 PM   #4 (permalink)
jrmusa
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我也是那一台

還是我的接法是錯誤的呢?
我說明一下:

ip分享器(WAN)------對外連線
(LAN 1)-------電腦A
(LAN 2)-------電腦B

其實一開始可以直接進去設定(在第一天裝的時候)
我照著說明書一步步來
可是好像是隨便設一設就不管它了
可是電腦A可以上網囉,但B就還不行

到了第二天,我想再次設定分享器就進不去了
不知道為什麼,但是可以連上網路喔
也試過reset,情況還是一樣
所以經由第一篇所說的做法之後,雖然可以設定了,但從此就無法上網...

回覆時引用此帖
舊 2003-05-09, 12:56 AM   #5 (permalink)
ckcy
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

今天我從新裝灌了其中一台 , 灌98 .
原來什麼都不用設定的 .
全自動 .

先不要連外網 .

只點選網絡 > TCP/IP元件...內容 >
"IP位置" "自動取得IP位置"
"通訊閘" "保留空白"
"DNS組態" "關閉DNS"

好了 , 連外網 , 從新開機 ,
沒設定任何東西 , 上網一切正常 .

另一台裝 XP , 也試一次 , 一樣 .
全自動的喲 .

回覆時引用此帖
舊 2003-05-09, 01:01 AM   #6 (permalink)
ckcy
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你的接法全對 .

設定時 ,
記得先不要連外網 .

重新開機時才將對外的線接上 .

回覆時引用此帖
舊 2003-05-09, 01:21 AM   #7 (permalink)
ckcy
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我剛看說明書 ,
產品預設
192.168.1.1
不可改為
192.168.1.2
但有說到 , 如連外的 ADSL ROUTER 或 Cable Modem ,它的 ip 如果也是
192.168.1.1
為免銜衝突 , 可改為
192.168.2.1

本品是自動配 ip , 給它自動好了 .

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法