史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-05-10, 09:59 PM   #1
yuhao0402
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Question 哪些款式ㄉ數位相機好用~

我媽要我買數位相機當母親節禮物~
阿~
我對數位相機不是很了改~
我媽ㄉ需求是家用~
報紙上說Canon A60,A70~
富士 A303~
都不錯~
請問各位大大~
哪些比較適合我們~
還有~
畫素、光學變焦、數位變焦又是甚ㄇ~

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 10:28 PM   #2 (permalink)
長老會員

fbi1985 的頭像
榮譽勳章
UID - 9800
在線等級: 級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時
註冊日期: 2002-12-11
住址: 台南.府城.台南
現金: 6031 金幣
資產: 784749 金幣
預設

預算多少ㄋㄟ˙...
15000的話...
我推薦Panasonic DMC F1
fbi1985 目前離線  
送花文章: 23, 收花文章: 67 篇, 收花: 114 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 10:39 PM   #3 (permalink)
yuhao0402
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

預算13000內~

回覆時引用此帖
舊 2003-05-10, 11:15 PM   #4 (permalink)
jkp05
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

13000以內我推薦Nikon的3100,公司貨!
再加上128MB記憶卡大概13000出頭吧!

我推薦的原因∼是因為我看過外國網站的拍攝照片∼我覺得還不錯!
之前我是拿canon s30的。硬要比的話!畫面還是s30較佳∼不過日常生活照∼
在光線充足的地方我覺得都很不錯∼比較不好的地方就是3100的夜拍我覺得普普通通。

3100雖然是傻瓜的相機不過卻很適合一般只拍拍照的人適用∼
因為很多場景都幫你設定好了∼省卻了些麻煩!當然也許少了點專業攝影感覺的樂趣。
使用AA電池算是蠻方便好用的,電池的負擔變得沒有那麼重。

還有就是攝影無聲蠻可惜的,也沒有錄音的功能。13000以內的公司貨。
我覺得這台算是很不錯的了!不過組裝地在印尼的樣子!
買的時候得好好檢查囉!現在買公司貨有送四顆充電電池!別被店家a去了!

預算夠的話F200我更推薦!公司貨價位在15000上下!單機!

回覆時引用此帖
舊 2003-05-11, 09:33 PM   #5 (permalink)
andy751105
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

小弟之前也是因為想要買台來玩!
可是預算並沒這麼多!
所以我花了9500買了Panasonic的DMC-LC20PP的來用!
用起來感覺還不錯!
因為畢竟只是拿來玩玩的!
並不是專業用途~so....就狠下心來買了這台!
因為在200萬畫素左右的....
這台算是高價了吧!
本來想說這個價位可以買到300萬畫素左右的東西!
但是經過專門店的說明....
其實有些相機~打出300萬畫素只要4500左右的....
例如BxxQ....其實照出來~~有時候來不如200萬的!
再說鏡頭也有差別....
P...c 的鏡頭都是使用德國原廠的萊卡鏡頭....
相信有些相機常識的人都知道這個廠牌的鏡頭吧!
再說用起來的感覺真的不錯~
我從來沒嫌過它不好!
照出來的品質~連我同學都稱讚!
不知道大大你是住在哪邊的人....
如果是高雄人的話~我可以介紹你去一家店買....
售後品質服務都不錯~重點是....老闆也好說話@@a....
當初買這台~老闆看我是學生~所以還算我便宜點~
後來去買一些週邊產品時~老闆也都對我不錯@@a....
我想~可能我是第一個跟他殺出低價的學生ㄅ~呵呵!
所以他對我的記憶猶新~如果真的不是什麼重要用途的話....
小弟我推薦這台Panasonic DMC-LC22PP給你^^"
因為上手很快....
現在我的這台數位相機~已經成為寶了....
表哥表姊都跑來跟我借~
希望也買到一台好用的數位相機喔^^"

回覆時引用此帖
舊 2003-05-11, 09:39 PM   #6 (permalink)
andy751105
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: 哪些款式ㄉ數位相機好用~

引用:
原文由 yuhao0402 所發表
畫素、光學變焦、數位變焦又是甚ㄇ~
畫素當然是越高照片的品質越好!
通常家用的約是200萬~300萬的就不錯了!
變焦的定義也就是將目標拉進或拉遠~~
光學變焦則是相機的鏡頭本身的鏡頭可以支援的變焦!
而數位變焦則是相機本身(不是鏡頭喔)....
但是數位變焦有個缺點!
過度的數位變焦~會把照片的品質變的稍微不好一點!
正常使用的話~通常不會用到數位變焦!
而我上面提到的那台P....c 的!
有3倍光學~2倍數位!
最高可以變到6倍~
希望我這個解答~大大你還會滿意!

小弟才疏學淺~希望我的回覆對您有所幫助!

回覆時引用此帖
舊 2003-05-11, 10:05 PM   #7 (permalink)
BIN
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

買那種東西品牌很重要.....
畫數通常再200萬以上就OK啦~~
鏡頭要拉遠近的話....."光學變焦"越多倍越好...
通常....."光學變焦"越多的話....
$$就越多啦~~~
ㄒㄒ.....

回覆時引用此帖
舊 2003-05-11, 10:08 PM   #8 (permalink)
andy751105
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

呵呵~BIN大大說的是呀!
$越多~東西當然會相對的比較好嚕!
但是家用的~$不用花這麼多!
呵呵~對我來說~P.....c 這台....
我用起來很滿足嚕!
它最少還會陪伴我5年低@@a....
打算5年內都會好好寶貝它低!

回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法