史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-06-05, 02:15 PM   #1
KYT
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 6274
在線等級: 級別:1 | 在線時長:8小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2002-12-08
VIP期限: 2006-10
現金: 264 金幣
資產: 264 金幣
預設 急~組電腦急需建議!!

家裡的k6-2搞壞了,謝天謝地,總算可以組一套較新的架構了~
由於硬碟、光碟、顯示皆可用…所以只需主機板、cpu、casepower、ram

整體希望是平價級,約8000左右起來,希望大大們給點建議…
cpu是設定在amd xp1800+散裝
風扇要用哪一定好呢???沒有超頻的準備,但希望散熱穩定不吵!!預算600左右

主機板也不知該選哪家好…希望內建音效、網路…
請大大們教一下選擇廠家的主要考量是啥…基本上我以成本為優先考量…

ram的部份只要256一條就ok了,不需雙通道,有沒有建議的廠牌呢?
還有ddr266與ddr333感覺有差很大嗎???

casepower以美觀好裝為主,基本上我是不會另加power…所以會以七盟或樹昌的case!!有更好的建議嗎???

希望大大們在8000之下儘量以整體效能著想給我一些建議,謝謝了!!!
因為晚上就要去買回來,大大們幫幫忙喔~對了,要列參考售價給我喔~

第一次組,好興奮!!
KYT 目前離線  
送花文章: 1, 收花文章: 2 篇, 收花: 6 次
回覆時引用此帖
舊 2003-06-05, 02:17 PM   #2 (permalink)
KYT
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 6274
在線等級: 級別:1 | 在線時長:8小時 | 升級還需:4小時
預設

還有喔~請問一下網路上有哪些地方有較貼近目前光華市價的報價呢???
KYT 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-06-05, 03:34 PM   #3 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 6972
在線等級: 級別:0 | 在線時長:1小時 | 升級還需:4小時
VIP期限: 2005-12
現金: -1 金幣
資產: -1 金幣
預設

引用:
原文由 KYT 所發表
還有喔~請問一下網路上有哪些地方有較貼近目前光華市價的報價呢???
到這個站去試試看吧!
他還有估價的工具唷!
http://www.arclink.com.tw/
lovessk 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-06-05, 04:47 PM   #4 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

你K6-2掛掉整就等於幾乎買一台全新的了你確定要延用老舊的TNT2顯示卡?
花個15000買好一點的組件吧...否則你又後悔了或者乾脆去買準系統來組..
cpu=xp2200+
mb=kt-400a or nforce2 ultra 400
ram=ddr400 256mb X2
vga=GF3 ti200 or fx5200
case&power=aopen qf50c (300W)品質好又內建非常經濟實惠

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-06-07, 03:24 PM   #5 (permalink)
KYT
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 6274
預設

喔~我忘了說明我壞掉的是家裡的,不是我簽名檔的這台喔~這台還捨不得丟哩!~呵~
不過,可惜這兩天史版掛了,因為很急我已經去幫家裡弄好了~如下:

asus a7v8x-8x $2400
xp 1800+ 0.13u 0312周期 散裝 $1900
北極風8*8風扇 $500
創見ddr333 256mb*1 $1300
case+power300w $1000
共$7100

因為我老爸是節儉派,所以我一切從儉,機殼是側面透明板,一顆系統扇吸熱…我是覺得還蠻好看,只是內空間窄,主機板塞滿滿很不好裝…至於power,店員跟我說夠用,我想家裡的用途應該還能接受所以就買了,至少別給我燒了就好…另外跟a副版報告一下,我家裡原k6-2是用gf2 mx440 64mb的顯卡,覺得可用性還不差,所以就沒換了(是我自己才是用可憐的tnt2…)

至於您推介的aopen那casepower和顯示卡我很有好感喔~下次我組自已的時候一定會用它的,謝謝囉~

接著我要問超頻的問題囉,買到這顆低電壓的,粉手癢,想第一次來試超看看~
KYT 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-06-07, 05:23 PM   #6 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

最好別超掛掉了你就得花錢買....我買電腦的哲學是"中庸"不太高級也不太低階
先摸口袋銀子多寡再看現有銀子可以買到什麼程度的組件,把錢花在刀鋒上...
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-06-07, 10:25 PM   #7 (permalink)
長老會員

fbi1985 的頭像
榮譽勳章
UID - 9800
在線等級: 級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時
註冊日期: 2002-12-11
住址: 台南.府城.台南
現金: 6031 金幣
資產: 784749 金幣
預設

把預算拉到10000元...
然後加張G4 MX440 64MB的顯示卡...
fbi1985 目前離線  
送花文章: 23, 收花文章: 67 篇, 收花: 114 次
回覆時引用此帖
舊 2003-06-08, 01:11 AM   #8 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
原文由 fbi1985 所發表
把預算拉到10000元...
然後加張G4 MX440 64MB的顯示卡...
它都已經買了說....
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法