史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 教學文件資料庫 > 作業系統操作技術文件
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

主題工具 顯示模式
舊 2003-07-01, 09:36 AM   #1
chuwinyi
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你的win98硬碟搬東西是不是很慢阿
比起winxp跟win2000是不是慢很多阿
要變得跟nt係統一樣快的話
只要設定一下~保證快又好用
設定如下
開始->設定->控制台->系統->裝置管理員->磁碟機->如有2個以上請選你的硬碟機(裡面有FLOPPY就是你的a槽~這個可以不用開~其他都開吧)->右鍵(內容)->設定值->把DMA打開->重開機即可

如有燒錄機也可以打開~其方法也是在裝置管理員->cd-rom->選你的光碟機->右鍵(內容)->設定值->把DMA打開->重開機即可

只要你的光碟機或硬碟機有支援DMA~開了以後真的差很多喔~我搬800mb的東西e槽->c槽只要2分鐘@@~不過我的硬碟是比較好的wd80G 8mb緩衝的~此方法只有98跟me需要啟動~因為2000跟xp都會自動開啟~希望大家都能成功喔^^

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
舊 2003-07-01, 10:32 AM   #2 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

感謝@@~

很受用@@~

哇係98愛用者^^

舊 2003-07-01, 10:47 AM   #3 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: win98硬碟快速複製

引用:
原文由 chuwinyi 所發表
你的win98硬碟搬東西是不是很慢阿
比起winxp跟win2000是不是慢很多阿
要變得跟nt係統一樣快的話
只要設定一下~保證快又好用
設定如下
開始->設定->控制台->系統->裝置管理員->磁碟機->如有2個以上請選你的硬碟機(裡面有FLOPPY就是你的a槽~這個可以不用開~其他都開吧)->右鍵(內容)->設定值->把DMA打開->重開機即可

如有燒錄機也可以打開~其方法也是在裝置管理員->cd-rom->選你的光碟機->右鍵(內容)->設定值->把DMA打開->重開機即可

只要你的光碟機或硬碟機有支援DMA~開了以後真的差很多喔~我搬800mb的東西e槽->c槽只要2分鐘@@~不過我的硬碟是比較好的wd80G 8mb緩衝的~此方法只有98跟me需要啟動~因為2000跟xp都會自動開啟~希望大家都能成功喔^^

我按下DMA的時候

它出現警告畫面,說:

變更設定值可能會造成非預期的硬體效果。請商洽硬體廠商確定支援此設定值。按確定繼續。

我家硬碟80GB

請問,這樣風險會很大嘛= =

可不可以按阿@@∼

燒錄機也是這樣的情況∼∼
燒錄機的廠牌 MSI CD-RW MS-8348

舊 2003-07-01, 11:06 AM   #4 (permalink)
chuwinyi
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: Re: win98硬碟快速複製

引用:
原文由 online 所發表
我按下DMA的時候

它出現警告畫面,說:

變更設定值可能會造成非預期的硬體效果。請商洽硬體廠商確定支援此設定值。按確定繼續。

我家硬碟80GB

請問,這樣風險會很大嘛= =

可不可以按阿@@∼

燒錄機也是這樣的情況∼∼
燒錄機的廠牌 MSI CD-RW MS-8348
我的也有警告阿~不過我都沒理他~應該沒關係吧~試試看~

舊 2003-07-01, 02:13 PM   #5 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

這樣會不會有問題阿= =

會不會硬撐阿@@

舊 2003-07-02, 01:21 AM   #6 (permalink)
shiniy
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: Re: Re: win98硬碟快速複製

引用:
原文由 chuwinyi 所發表
我的也有警告阿~不過我都沒理他~應該沒關係吧~試試看~
基本上只是般運資料效能並不會大多少
警告視窗是否支援dma除非你的電腦還在用33的線不然開了都不會有什麼問題的

舊 2003-07-02, 11:17 AM   #7 (permalink)
chuwinyi
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: Re: Re: Re: win98硬碟快速複製

引用:
原文由 shiniy 所發表
基本上只是般運資料效能並不會大多少
警告視窗是否支援dma除非你的電腦還在用33的線不然開了都不會有什麼問題的
我個人感覺差很多喔~你在搬東西的時候能聽順暢的聽音樂嗎?
我試過可以依邊搬一邊聽音樂都沒問題~
還有我沒開之前用nero測硬碟速度差不多25mb/s
開了DMA可以到40左右喔~你說沒差多少嗎?
不過只適用98跟me啦~效能也有差喔
比較不會頓頓的~反應會快一點~燒錄時也比較穩~
喜歡用98的可以試試喔~讚的啦!!!!

舊 2003-07-05, 12:59 PM   #8 (permalink)
yawlone
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

收到,試試看~

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章