史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-09-10, 05:54 PM   #1
andyto202
註冊會員

andyto202 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 20950
在線等級: 級別:2 | 在線時長:15小時 | 升級還需:6小時級別:2 | 在線時長:15小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2003-01-02
VIP期限: 2006-08
現金: 1094 金幣
資產: 1094 金幣
預設 【那一牌的防火牆防護力最強,最實用】

既然叫防火牆,就一定可以監視上網的狀態,
不管是接收資料或傳送資料出去,都會經過它
我以前有用過熊貓內建防火牆的那一套
我覺得很好用,
它一開始不管你要執行什麼程式
只要是要連出去的,他就會詢問你
是否要同意讓程式連出去,你只要選擇是
下一次就不會再問你了
當然你也可以去改它的控制清單
把原來控制清單中的程式修改(例如:原來不能連的,把它改成可以連)
後來我又灌了norton防火牆,可是覺得它很笨
不問就不問,要問就一直問
即使是有執過的程式,都已經同意它連線了,
下一次執行還在那裡問,真是快受不了了
不知道有用這一套軟體的人可以分享一下心得嗎?
也順便問一下各位比較常用的防火牆是那一種啊?
謝謝各位發言喔
andyto202 目前離線  
送花文章: 1, 收花文章: 1 篇, 收花: 1 次
回覆時引用此帖
舊 2003-09-10, 06:49 PM   #2 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章

勳章總數
UID - 20950
在線等級: 級別:2 | 在線時長:15小時 | 升級還需:6小時級別:2 | 在線時長:15小時 | 升級還需:6小時
預設

引用:
原文由 特務生涯 所發表
所以說
在使用過程不會造成當機,勿動作等現象的防火牆防護力最強,最實用
因為你所說的NIS問題不曾出現在我的系統中
你的諾頓防護等級是設定低、中還是高啊?
回覆時引用此帖
舊 2003-09-10, 09:46 PM   #3 (permalink)
長老會員

john74 的頭像
榮譽勳章
UID - 23242
在線等級: 級別:17 | 在線時長:367小時 | 升級還需:29小時級別:17 | 在線時長:367小時 | 升級還需:29小時級別:17 | 在線時長:367小時 | 升級還需:29小時級別:17 | 在線時長:367小時 | 升級還需:29小時級別:17 | 在線時長:367小時 | 升級還需:29小時級別:17 | 在線時長:367小時 | 升級還需:29小時級別:17 | 在線時長:367小時 | 升級還需:29小時
註冊日期: 2003-01-07
住址: 修真的地球
現金: 88 金幣
資產: 174927 金幣
預設

NIS 我曾經用過發現安裝後.設定超詭異的.自己連不出去YAHOO的首頁.我覺得很不方便.可能他要設定的很多.對我來說太繁瑣了.我用過 LookDown ,BLACKICE,Zonealarm,KPF,Outpost .還有賣咖啡內建防火牆
其中我覺得 outpost ,KPF 都類似 要使用者同意的功能. ZoneAlarm 這套我覺得不錯使用

牽手和分手 ,來自同一雙手
john74 目前離線  
送花文章: 466, 收花文章: 74 篇, 收花: 122 次
回覆時引用此帖
舊 2003-09-10, 10:34 PM   #4 (permalink)
註冊會員

戰神2001 的頭像
榮譽勳章
UID - 44632
在線等級: 級別:7 | 在線時長:85小時 | 升級還需:11小時級別:7 | 在線時長:85小時 | 升級還需:11小時
註冊日期: 2003-03-03
住址: 宇宙太陽系地球台灣之台北某一處
現金: 18 金幣
資產: 25400 金幣
預設

PANDA鉑金版做ㄉ到這一點
戰神2001 目前離線  
送花文章: 264, 收花文章: 173 篇, 收花: 734 次
回覆時引用此帖
舊 2003-09-10, 11:14 PM   #5 (permalink)
註冊會員

小豬喵 的頭像
榮譽勳章
UID - 13166
在線等級: 級別:11 | 在線時長:176小時 | 升級還需:16小時級別:11 | 在線時長:176小時 | 升級還需:16小時級別:11 | 在線時長:176小時 | 升級還需:16小時級別:11 | 在線時長:176小時 | 升級還需:16小時級別:11 | 在線時長:176小時 | 升級還需:16小時級別:11 | 在線時長:176小時 | 升級還需:16小時
註冊日期: 2002-12-17
住址: 高雄市苓雅區
現金: 73 金幣
資產: 12405 金幣
預設

引用:
原文由 戰神2001 所發表
嗯...有同感...(熊貓 7.5 服役中)
小豬喵 目前離線  
送花文章: 234, 收花文章: 36 篇, 收花: 122 次
回覆時引用此帖
舊 2003-09-10, 11:59 PM   #6 (permalink)
kevincoco
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我一直都用norton耶~
感覺還可以啊!
至於會一直跑出詢問的對話框,
只要在下方的框框勾選用遠採取此行動就不會再煩了~

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-09-11, 06:31 AM   #7 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章

勳章總數
UID - 20950
預設

引用:
原文由 kevincoco 所發表
我一直都用norton耶~
感覺還可以啊!
至於會一直跑出詢問的對話框,
只要在下方的框框勾選用遠採取此行動就不會再煩了~
可是它有時侯是不會有永遠採取此行動的框框的啊?
對了,它跟防毒軟體一樣,有使用期限上的問題嗎?
回覆時引用此帖
舊 2003-09-11, 06:14 PM   #8 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章

勳章總數
UID - 20950
預設

引用:
原文由 戰神2001 所發表
沒有錯,我承認它做的到,不過沒有真正有效的授權碼
回覆時引用此帖
舊 2003-09-11, 07:22 PM   #9 (permalink)
jacky888
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我也覺得諾頓網路安全大師...
很好用啊....用習慣了就好..

回覆時引用此帖
舊 2003-09-11, 09:41 PM   #10 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章

勳章總數
UID - 20950
預設

引用:
原文由 jacky888 所發表
我也覺得諾頓網路安全大師...
很好用啊....用習慣了就好..
其實我也是想這樣,不過
就是它會一直問個不停
而且有時侯又沒有【永遠採取此行動的框框】
所以才會一問再問@_@
對了,防護等級是設定低、中還是高啊?
麻煩不吝指教一下,謝謝
回覆時引用此帖
舊 2003-09-11, 10:37 PM   #11 (permalink)
長老會員

plunderer 的頭像
榮譽勳章
UID - 74024
在線等級: 級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時
註冊日期: 2003-05-31
現金: 507220 金幣
資產: 608580 金幣
預設

看來你對防火牆是 "防內重於防外"

首先你要知道程式連線是做何用途: 瀏覽? 檔案傳輸? 即時通訊?....等等, 若全部的攔截或允許, 那就形同虛設

假設一個情況: 某個病毒或木馬透過 iexplore.exe (真有這種木馬喔) 連線來傳輸你的資料或發送訊息, 怎麼辦? 全部允許 iexplore.exe, 那你的資料就被看光了, 全部攔截 iexplore.exe, 那 IE 等於是廢物

很多防火牆都可控制程式連線的用途, 只是種類多寡而已, 著名的 ZoneAlarm Pro 可控制4種... 我目前用的, 依連線的程式來決定控制的連線用途類型, 最多10種

防火牆沒有"最好的", 只有"適用的".....

對 client 端而言, 一般的個人IP防火牆都夠用了(其實每種的差異性也不大)
若你真的是"防內重於防外", ZoneAlarm 是易用且不錯的選擇,

但一般防火牆遇到特殊封包或以偽裝的IP繞過, 就莫可奈何了, 不過個人使用的 client 端很少會碰到這種事, 其多半以各類伺服器為目標...

若你不幸常遭攻擊入侵, 那就該選用封包過濾式且有入侵檢測系統(雖然目前還不很完美) 的防火牆
回覆時引用此帖
舊 2003-09-12, 05:57 AM   #12 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章

勳章總數
UID - 20950
預設

謝謝plunderer大大精彩的解說
讓我更了解防火牆的功用
沒錯,我覺得我好像是防內重於防外耶
可是若照您這麼說的話(防外重於防內)
那麼下載檔案不就會把速度拖的很慢嗎?
對了,順便問一下ZoneAlarm這一套有三種說
plus、ZoneAlarm Pro With Web Filtering、還有ZoneAlarm Pro
這三種一般都用那一種啊?
回覆時引用此帖
舊 2003-09-12, 11:40 AM   #13 (permalink)
長老會員

plunderer 的頭像
榮譽勳章
UID - 74024
在線等級: 級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時級別:51 | 在線時長:2853小時 | 升級還需:59小時
註冊日期: 2003-05-31
現金: 507220 金幣
資產: 608580 金幣
預設

引用:
原文由 andyto202 所發表
謝謝plunderer大大精彩的解說
讓我更了解防火牆的功用
沒錯,我覺得我好像是防內重於防外耶
可是若照您這麼說的話(防外重於防內)
那麼下載檔案不就會把速度拖的很慢嗎?
對了,順便問一下ZoneAlarm這一套有三種說
plus、ZoneAlarm Pro With Web Filtering、還有ZoneAlarm Pro
這三種一般都用那一種啊?
防火牆對連線速度的影響, 差異不大, 倒是對系統速度的影響比較大...

我已不用 ZoneAlarm, 具體情形我不很清楚:
plus: 免費
pro: 要註冊碼(但很好找, 網路上一堆), 功能較多
With Web Filtering: 比 pro 多了網站過濾功能, 類似norton 的什麼 "家長保護...", 就是限制一些有色情, 血腥, 暴力....的網頁啦, 若電腦只是自己用, 這功能可有可無

plunderer 目前離線  
送花文章: 6, 收花文章: 575 篇, 收花: 1747 次
回覆時引用此帖
舊 2003-09-12, 12:21 PM   #14 (permalink)
thchang
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我是不太喜歡norton的東西
zonealarm用過, 後來我放棄了
可能我笨
我下次會試試看panda

回覆時引用此帖
舊 2003-09-12, 05:42 PM   #15 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章

勳章總數
UID - 20950
預設

plunderer大大,我有下載ZoneAlarm Pro ,可是裝完之後
好像變成ZoneAlarm Pro With Web Filtering
我在重裝好像也沒用,會不會我用到ZoneAlarm Pro With Web Filtering的註冊碼啊?
後來我第二次我去修改它把它改成ZoneAlarm Pro的註冊碼
可是好像沒有差,因為這一套我完全沒用過,第一次用
所以不是很了解,請見諒
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案