史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-11-10, 07:55 PM   #1
哈弟
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Question 兩台電腦同時上網?

我家的網路是"中華電信"ADSL 1.5m 64 kbps
請問要兩台電腦同時上網是不是只能夠用hub?
因為我的房間沒有電話所以想請問看看還有沒有
什麼辦法能夠使兩台電腦同時上網 :unsure:

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-11-11, 12:38 AM   #2 (permalink)
慕魄太子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

用hub就可以ㄌ,便宜,又不用什麼設定。不用另外再牽電話線,用原有ㄉ即可。反正你去買hub時,就問一下老闆,他會跟你說清楚ㄉ。

回覆時引用此帖
舊 2003-11-11, 04:54 AM   #3 (permalink)
chingin
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

一定要用hub,牽兩條線各自給兩台電腦,不喜歡牽線的話~~買台無線hub,兩張

無線網卡~~簡單乾淨~

回覆時引用此帖
舊 2003-11-11, 09:58 AM   #4 (permalink)
註冊會員

sislly2003 的頭像
榮譽勳章
UID - 18700
在線等級: 級別:13 | 在線時長:229小時 | 升級還需:23小時級別:13 | 在線時長:229小時 | 升級還需:23小時級別:13 | 在線時長:229小時 | 升級還需:23小時
註冊日期: 2002-12-28
VIP期限: 2008-06
住址: 台中市
現金: 7311 金幣
資產: 7481 金幣
預設

謝謝大大指點
sislly2003 目前離線  
送花文章: 748, 收花文章: 248 篇, 收花: 999 次
回覆時引用此帖
舊 2003-11-11, 05:22 PM   #5 (permalink)
註冊會員

Open 的頭像
榮譽勳章
UID - 7099
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1768小時 | 升級還需:77小時級別:40 | 在線時長:1768小時 | 升級還需:77小時級別:40 | 在線時長:1768小時 | 升級還需:77小時級別:40 | 在線時長:1768小時 | 升級還需:77小時級別:40 | 在線時長:1768小時 | 升級還需:77小時
註冊日期: 2002-12-08
VIP期限: 2010-05
現金: 6004 金幣
資產: 46008 金幣
預設

請問一下喔 我也遇到一個相同的問題 我用HUB可以連到另一台電腦
兩台電腦也互相看的到 但是只有撥接程式那一台可以連上網路看網頁 另一台卻不行 請問我要修改哪裡才會讓兩台可以同時上網?
用的是中華電信1.5M/64K浮動IP上網的
系統是98的 我設撥接台的IP是192.168.1.2 第二台的IP我設192.168.1.3通訊閘192.168.1.2 那我還要設什麼嗎? 麻煩各位大大了
HUB是DE-805T的
Open 目前離線  
送花文章: 50, 收花文章: 19 篇, 收花: 32 次
回覆時引用此帖
舊 2003-11-11, 05:39 PM   #6 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 104513
在線等級: 級別:14 | 在線時長:273小時 | 升級還需:12小時級別:14 | 在線時長:273小時 | 升級還需:12小時級別:14 | 在線時長:273小時 | 升級還需:12小時級別:14 | 在線時長:273小時 | 升級還需:12小時
註冊日期: 2003-10-31
現金: 5643 金幣
資產: 10643 金幣
預設

引用:
原文由 Open 所發表
請問一下喔 我也遇到一個相同的問題 我用HUB可以連到另一台電腦
兩台電腦也互相看的到 但是只有撥接程式那一台可以連上網路看網頁 另一台卻不行 請問我要修改哪裡才會讓兩台可以同時上網?
用的是中華電信1.5M/64K浮動IP上網的
系統是98的 我設撥接台的IP是192.168.1.2 第二台的IP我設192.168.1.3通訊閘192.168.1.2 那我還要設什麼嗎? 麻煩各位大大了
HUB是DE-805T的
應該是兩台都要裝撥接程式吧
kenshieh1 目前離線  
送花文章: 1, 收花文章: 4 篇, 收花: 5 次
回覆時引用此帖
舊 2003-11-11, 05:58 PM   #7 (permalink)
chingin
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

兩台都是98ㄇ?,XP 跟2000ㄉ通訊協定可以直接上,但是98跟ME,你要去中華電信拿一張98問題排除ㄉ廣告單來從頭到尾設一次~~非常複雜ㄉ

回覆時引用此帖
舊 2003-11-11, 07:10 PM   #8 (permalink)
ECKO
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你可以用IP分享器啊~~我家就是這樣接的~~

回覆時引用此帖
舊 2003-11-11, 08:47 PM   #9 (permalink)
哈弟
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 chingin 所發表
一定要用hub,牽兩條線各自給兩台電腦,不喜歡牽線的話~~買台無線hub,兩張

無線網卡~~簡單乾淨~
1. 1台無線hub兩張無線網路卡大約要多少錢 :mellow:
2. 如果一台電腦的系統是2000另一台是98用無線
hub跟2張無線網路卡可不可以同時上網 :blink:
3.中華電信是不是就是Hinet :unsure:

回覆時引用此帖
舊 2003-11-11, 08:54 PM   #10 (permalink)
長老會員

bruce-yan 的頭像
榮譽勳章
UID - 61265
在線等級: 級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時
註冊日期: 2003-04-23
住址: 彰化縣溪湖鎮
現金: 41948 金幣
資產: 18236944 金幣
預設

ANS:3.HINET等於中華電信旗下ㄉ服務..
bruce-yan 目前離線  
送花文章: 759, 收花文章: 2137 篇, 收花: 7960 次
回覆時引用此帖
舊 2003-11-12, 08:58 AM   #11 (permalink)
註冊會員

Open 的頭像
榮譽勳章
UID - 7099
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1768小時 | 升級還需:77小時級別:40 | 在線時長:1768小時 | 升級還需:77小時級別:40 | 在線時長:1768小時 | 升級還需:77小時級別:40 | 在線時長:1768小時 | 升級還需:77小時級別:40 | 在線時長:1768小時 | 升級還需:77小時
註冊日期: 2002-12-08
現金: 6004 金幣
資產: 46008 金幣
預設

ㄟ~~~ IP 分享器是很方便啦 不過沒有這筆預算
我來試試兩台都裝撥接程式看看
謝謝各位熱心回答
Open 目前離線  
送花文章: 50, 收花文章: 19 篇, 收花: 32 次
回覆時引用此帖
舊 2003-11-12, 03:00 PM   #12 (permalink)
Han
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 5141
在線等級: 級別:1 | 在線時長:7小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2006-06
現金: 425 金幣
資產: 425 金幣
預設

如果用無線的會不會影響到連線的速度呢??
Han 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 1 篇, 收花: 1 次
回覆時引用此帖
舊 2003-11-12, 07:18 PM   #13 (permalink)
哈弟
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 bruce-yan 所發表
ANS:3.HINET等於中華電信旗下ㄉ服務..
那so-net是哪一家的呢 :unsure: 我的另外兩個問題
如果知道請告知謝謝

回覆時引用此帖
舊 2003-11-20, 08:17 PM   #14 (permalink)
ㄚ鋒
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

那請問一下三台電腦要同時上網該怎麼設呢
是不是只要買hub就好了
我的作業系統是xp
還要另外設定什麼嗎
我用的是hinet 512/64非固定制的
拜託各位了