史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-01-12, 10:10 PM   #1
翔子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Unhappy 我想升級電腦請大大幫我看看要怎麼升級?

作業系統: Microsoft Windows XP

語系: 中文(繁體)

CPU: AuthenticAMD x86 Family 5 Model 8 Stepping 12 448MHZ

記憶體: 56MB RAM

分頁檔案: 使用 86MB 剩餘 43MB

DirectX版本: DirectX 8.0

顯示卡:
Trident Video Accelerator Blade 3D/MVP4 15MB

音效卡:
主要音效驅動程式

VIA Audio (WAVE)

硬碟空間:
C:\ 6051 MB

D:\ 1988 MB

這是我的配備啦~買4年多了~我知道很濫.....
請問要怎麼升級才能跑的很順呢?

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-12, 10:50 PM   #2 (permalink)
marlius
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

記憶體-->加128M
硬碟 -->買40G的7200轉硬碟
其他的東西就不用升級了,有的也沒辦法升級。

回覆時引用此帖
舊 2003-01-13, 06:46 AM   #3 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設 Re: 我想升級電腦請大大幫我看看要怎麼升級?

引用:
原文由 翔子 所發表
作業系統: Microsoft Windows XP

語系: 中文(繁體)

CPU: AuthenticAMD x86 Family 5 Model 8 Stepping 12 448MHZ

記憶體: 56MB RAM

分頁檔案: 使用 86MB 剩餘 43MB

DirectX版本: DirectX 8.0

顯示卡:
Trident Video Accelerator Blade 3D/MVP4 15MB

音效卡:
主要音效驅動程式

VIA Audio (WAVE)

硬碟空間:
C:\ 6051 MB

D:\ 1988 MB

這是我的配備啦~買4年多了~我知道很濫.....
請問要怎麼升級才能跑的很順呢?
這台升級起來跟買台新主機差不多,你板子採用via mvp4晶片組內建泰鼎顯示
功能與主記憶體分享8mb視訊記憶體,主記憶體有64mb,cpu大概是k6ii或k6iii
450mhz...........

建議你買一台新電腦,然後這台電腦記憶體添加點到128-256mb左右.......
它仍然可以是一部好的文書處理電腦,可以給家人使用.....
至於新的電腦,可能你的顯示器也很舊了建議你考慮一下是否換新的......這樣子
主機連新顯示器就是一台新的電腦了...這邊先跟你簡單說明一下....如果你還有
什麼疑問的話請繼續發問....
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-13, 08:23 PM   #4 (permalink)
翔子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

買新的阿..........不可能 母親大人本來說考的好就給買一台新的
結果期末考只有"慘"字可形容...所以只能想辦法升級囉..........
拜託大大幫個忙吧!><

回覆時引用此帖
舊 2003-01-13, 10:01 PM   #5 (permalink)
juiyu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

聽a471建議.買新的.你那個簡直是廢物.那叫電腦(我說的太實在了.別生氣).我倒是建議別用xp.你跟本跑不動.灌回95.可能還神勇一點.升級那個没意義.多存點錢.到二手市場買台p3-450~800的主機(5000元左右).過年了.你母親大人該會大發慈悲.伸手擙援.

回覆時引用此帖
舊 2003-01-13, 10:06 PM   #6 (permalink)
m6686
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

跑 win2000 還可以 應該還可以撐一陣子
如果要升級 同意 a471 說法

回覆時引用此帖
舊 2003-01-13, 11:05 PM   #7 (permalink)
lloogg7788
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

同意a471的說法.....
升級很難讓它變的好.....

回覆時引用此帖
舊 2003-01-13, 11:19 PM   #8 (permalink)
翔子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

好吧
我去跪父親大人好囉

回覆時引用此帖
舊 2003-01-13, 11:24 PM   #9 (permalink)
翔子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

那再請問一下喔
如果我要買新的
是應該買裝好的放在店裡賣的還是買主建請人家裝呢?
我電腦很菜說!對不起喔~~問題那麼多

回覆時引用此帖
舊 2003-01-13, 11:51 PM   #10 (permalink)
lloogg7788
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你可以搜尋一下文章......
之前有好幾篇都是組裝電腦的.....
你可以去找找.....
裡面推薦的配備都不錯.....
有問題再回來問.....

回覆時引用此帖
舊 2003-01-13, 11:56 PM   #11 (permalink)
marlius
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

奇怪,你的電腦並不濫,我用k6-2 350,128MB記憶體跑xp都還可以了,當然,如果你有玩遊戲是另當別論。
我還是覺得先升級,買個記憶體,買個硬碟自己裝看看,算是研究一下diy,對你日後真正要買新電腦時再自己裝,不但便宜而且有意思多了!
現在正值規格交替期,組新電腦不是很好的時機,再等等吧!

回覆時引用此帖
舊 2003-01-14, 12:21 AM   #12 (permalink)
silvia_s
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

加記憶體就可以了,能用就好嘍∼∼

回覆時引用此帖
舊 2003-01-14, 12:46 AM   #13 (permalink)
翔子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我已經打算要買台2手的說............
那可以說說台北哪裡有不錯的2手貨嗎?
還有要買哪一種阿..............><?

回覆時引用此帖
舊 2003-01-14, 01:17 AM   #14 (permalink)
jkp05
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我個人的建議,
假如你有心要買一台好用合乎自己需求的電腦。
那麼你就什麼也都別先買,多逛逛硬體網站,吸收知識。
等到你大概了解各種零件的好壞差別的時候,
我想你應該有能力做出該買新的還是升級的決定。

我個人來看的話,應該也是會買新的。
就算是買二手的東西,該買的也不少。
而且以你菜鳥這種的,買二手風險比較大,不建議這麼做。

回覆時引用此帖
舊 2003-01-14, 12:24 PM   #15 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

引用:
原文由 juiyu 所發表
聽a471建議.買新的.你那個簡直是廢物.那叫電腦(我說的太實在了.別生氣).我倒是建議別用xp.你跟本跑不動.灌回95.可能還神勇一點.升級那個没意義.多存點錢.到二手市場買台p3-450~800的主機(5000元左右).過年了.你母親大人該會大發慈悲.伸手擙援.
juiyu嗚...你傷了我的心,如果他那台是廢物那我這台就是廢物中的廢物了....嗚
說的沒錯450mhz跑xp是會太喘了,跑win98se或者me還差不多,如果沿用...
那得第一個添加點記憶體到256mb左右,硬碟夠用就不必買了.....
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
聯想工程師的維修順序文件 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 12 2005-11-20 11:10 PM
故障維修判斷指導大全 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 75 2003-08-03 03:23 PM
榨乾你的Windows XP效能 kill7788 作業系統操作技術文件 79 2003-05-21 03:53 PM
我想升級電腦可以請大大幫我看看ㄇ謝謝 piaa91613041 硬體疑難使用問題討論區 4 2003-04-19 05:39 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:21 AM