史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-02-28, 11:36 AM   #1
tallstop
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Unhappy 請教一個不可思議的網路問題

各位,請幫幫我解答這個疑惑好嗎?

我使用的網路是公司宿舍的網路,最近發生了不能上網的情形,
起先以為是電腦的問題,但我將我的電腦搬至別的寢室連線,可以上網了!
所以我懷疑是hub的問題,我又借了別人的電腦搬到我的寢室連線,
竟然也可以上網!!!
我實在想不通,問題出在哪裡,有人可以幫幫我嗎?

主機板:ASUS P4S333/c
記憶體:768m
硬碟:60+120G
回想最後做過的事:1.重灌OS,2.update BIOS

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-28, 11:37 AM   #2 (permalink)
tallstop
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

忘了說,CPU:P4 1.8G

回覆時引用此帖
舊 2004-02-28, 01:32 PM   #3 (permalink)
論壇副主管

Omar Lin 的頭像
榮譽勳章
UID - 236058
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時
註冊日期: 2006-04-28
VIP期限: 無限期
現金: 5755 金幣
資產: 298611 金幣
預設

公司宿舍網路環境是不是由一台Sever分配IP?
看看你目前無法上的IP是哪一組,這組應該和你到你朋友那試的IP不一樣,現在要確定的是,你朋友帶到你這邊試的IP是不是得到的不是你之前無法上的那組,如果他所get到的IP不是你之前無法上的那組的話,有可能被Server管理員封住IP了!!
回覆時引用此帖
舊 2004-02-28, 01:59 PM   #4 (permalink)
長老會員

Chin-Wei 的頭像
榮譽勳章
UID - 114112
在線等級: 級別:14 | 在線時長:257小時 | 升級還需:28小時級別:14 | 在線時長:257小時 | 升級還需:28小時級別:14 | 在線時長:257小時 | 升級還需:28小時級別:14 | 在線時長:257小時 | 升級還需:28小時
註冊日期: 2007-02-18
現金: 1674 金幣
資產: 32804 金幣
預設 Re: 請教一個不可思議的網路問題

引用:
原文由 tallstop 所發表
各位,請幫幫我解答這個疑惑好嗎?

我使用的網路是公司宿舍的網路,最近發生了不能上網的情形,
起先以為是電腦的問題,但我將我的電腦搬至別的寢室連線,可以上網了!
所以我懷疑是hub的問題,我又借了別人的電腦搬到我的寢室連線,
竟然也可以上網!!!
我實在想不通,問題出在哪裡,有人可以幫幫我嗎?

主機板:ASUS P4S333/c
記憶體:768m
硬碟:60+120G
回想最後做過的事:1.重灌OS,2.update BIOS
你是用主機版內建的網路卡嗎...?
建議你買一片網路卡插到PCI插座,用網路卡連線,
問題也許可以解決。

但不要問我為什麼,我不知道,這是經驗 @_@

之前也在硬體區和大家為了這個問題腦力激盪了好一陣子...
Chin-Wei 目前離線  
送花文章: 5387, 收花文章: 1361 篇, 收花: 5457 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-28, 08:11 PM   #5 (permalink)
tallstop
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

先謝謝你們的回應!

我的IP位址是手動設定的,確定都是同一組,
另外我也和網路管理員確定我的IP狀況,沒有被封住,
甚至用另一組IP試,也是我的寢室不行,別的寢室行。

網路卡不是內建的,我換了2張網路卡,也是沒用,
網卡的設定都沒有問題,

我甚至將update的bios恢復版本,也是沒用,
我實在想不出還有啥地方出問題,請高手們繼續幫幫忙!!

回覆時引用此帖
舊 2004-02-28, 08:24 PM   #6 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

重新安裝OS看看....這問題到現場看會比網路上講來的有用,說網路有問題這牽
涉範圍太廣,而且你同事的電腦可以在你寢室上網,你的電腦又可以在人家寢室
上網....變數太多了,這考驗你追根究底的精神...建議你從硬體設備和軟體方面
去分析....提供資訊實在有限...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-28, 08:34 PM   #7 (permalink)
tallstop
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

OS也安裝過好多次了,98、2000、XP都試過了,
也請公司的網路管理員來看過了,他們也只是搖搖頭說這是前所未見的事情!

嗚嗚嗚~

回覆時引用此帖
舊 2004-02-28, 08:41 PM   #8 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

引用:
OS也安裝過好多次了,98、2000、XP都試過了,
也請公司的網路管理員來看過了,他們也只是搖搖頭說這是前所未見的事情!

嗚嗚嗚~
電腦搬去佛光山給心雲法師驅魔一下...大雄寶殿擺三天.....但是我可以肯定一點
你這問題靠網是解決不了的,必須現場看過甚至得換設備/線路等來測試呢...
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-28, 10:21 PM   #9 (permalink)
論壇副主管

榮譽勳章
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時
預設

那麼請明確告知下面幾個環境:
1:你的目前OS是用哪種?
2.你的寢室的網路環境,就是從Server那邊接到你這邊後有通過什麼設備,指在你寢室的,像是Hub等等
3.你的寢室有沒有其他的室友?
4.你朋友的寢室的網路環境,就是從Server那邊接到你這邊後有通過什麼設備,指在你寢室的,像是Hub等等
5.最後就是你的網卡晶片型號和你那個可以上網的網卡晶片型號各是?
Omar Lin 目前離線  
送花文章: 1003, 收花文章: 1547 篇, 收花: 5246 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-28, 10:30 PM   #10 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
在線等級: 級別:14 | 在線時長:257小時 | 升級還需:28小時級別:14 | 在線時長:257小時 | 升級還需:28小時級別:14 | 在線時長:257小時 | 升級還需:28小時級別:14 | 在線時長:257小時 | 升級還需:28小時
預設

引用:
先謝謝你們的回應!
我的IP位址是手動設定的,確定都是同一組,
另外我也和網路管理員確定我的IP狀況,沒有被封住,
甚至用另一組IP試,也是我的寢室不行,別的寢室行。
網路卡不是內建的,我換了2張網路卡,也是沒用,
網卡的設定都沒有問題,
我甚至將update的bios恢復版本,也是沒用,
我實在想不出還有啥地方出問題,請高手們繼續幫幫忙!!
最終密技~

請你跟我這樣做:
1.換一條網路線
2.換插到別的Port(Hub端)

如果這樣還不行... 
就真的要把電腦搬去佛光山給心雲法師驅魔一下,
大雄寶殿擺三天... 
送花文章: 5387, 收花文章: 1361 篇, 收花: 5457 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-28, 11:21 PM   #11 (permalink)
tallstop
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝怡紅大大肯器而不捨的幫我!

1、我目前OS是Windows XP

2、我和我朋友的寢室只有隔一個房間,都沒有室友,
我們的網路環境狀態都一樣,每個寢室的牆壁都有接網路線的洞,
然後集合到每層樓的Hub,再接到公司server那邊,
我猜,有點像學網吧!

3、我在我的房間試過2台筆記型電腦 (Acer Travelmate和asus的,
因為是內建的,且沒仔細檢查,所以網卡的晶片號碼不太清楚)
和一台PC(網卡的晶片號碼是RTL8139C-0C173Q1)
這三台是可以在我房間連上網路的,
而我自己的2張網路卡是RTL8139D-22070S1和D-Link DFE-530TX,
無法在我的房間連上網,但是運作都是正常,背後的綠燈都會閃,
而連到其他房間的網路孔就可以上網了,

4、由於我現在用的是Windows XP,
所以我用了他的網路診斷程式跑了一下,
發現Gateway 和 DNS都Time out抓不到,
但是那些數值都是我公司給的,完全沒有錯誤,
而且我朋友電腦裡Gateway 和 DNS的數值也跟我一樣,納悶!

5、網路線也沒有問題,測試過了

拜託!拜託!再幫幫我的忙吧!

回覆時引用此帖
舊 2004-02-29, 12:05 AM   #12 (permalink)
論壇副主管

榮譽勳章
預設

引用:
謝謝怡紅大大肯器而不捨的幫我!

1、我目前OS是Windows XP

2、我和我朋友的寢室只有隔一個房間,都沒有室友,
我們的網路環境狀態都一樣,每個寢室的牆壁都有接網路線的洞,
然後集合到每層樓的Hub,再接到公司server那邊,
我猜,有點像學網吧!

3、我在我的房間試過2台筆記型電腦 (Acer Travelmate和asus的,
因為是內建的,且沒仔細檢查,所以網卡的晶片號碼不太清楚)
和一台PC(網卡的晶片號碼是RTL8139C-0C173Q1)
這三台是可以在我房間連上網路的,
而我自己的2張網路卡是RTL8139D-22070S1和D-Link DFE-530TX,
無法在我的房間連上網,但是運作都是正常,背後的綠燈都會閃,
而連到其他房間的網路孔就可以上網了,

4、由於我現在用的是Windows XP,
所以我用了他的網路診斷程式跑了一下,
發現Gateway 和 DNS都Time out抓不到,
但是那些數值都是我公司給的,完全沒有錯誤,
而且我朋友電腦裡Gateway 和 DNS的數值也跟我一樣,納悶!

Gateway 是你自己打上去的還是用抓的?
Omar Lin 目前離線  
送花文章: 1003, 收花文章: 1547 篇, 收花: 5246 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-29, 12:47 AM   #13 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
預設

引用:
強烈建議你跟你的室友借他的「網路卡」來試試,
如果用他的網路卡可以,那就是你的網路卡有問題。

我知道你的網卡閃綠燈,但你還是試一下比較保險,
通常問題都是出在你認為最不可能的地方。
回覆時引用此帖
舊 2004-02-29, 12:50 AM   #14 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 7810
在線等級: 級別:8 | 在線時長:116小時 | 升級還需:1小時級別:8 | 在線時長:116小時 | 升級還需:1小時級別:8 | 在線時長:116小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2002-12-09
VIP期限: 2008-04
現金: 5944 金幣
資產: 5944 金幣
預設

你另外在從HUB牽一條線就好了.
不然你要查到甚米時候
menkin 目前離線  
送花文章: 2, 收花文章: 6 篇, 收花: 133 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-29, 01:52 AM   #15 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 1477
在線等級: 級別:11 | 在線時長:175小時 | 升級還需:17小時級別:11 | 在線時長:175小時 | 升級還需:17小時級別:11 | 在線時長:175小時 | 升級還需:17小時級別:11 | 在線時長:175小時 | 升級還需:17小時級別:11 | 在線時長:175小時 | 升級還需:17小時級別:11 | 在線時長:175小時 | 升級還需:17小時
VIP期限: 2010-04
現金: 5552 金幣
資產: 10552 金幣
預設

聽起來有點像網路卡失速的情況,
進網路芳鄰區網網卡進階設定中,
把連結速度(linkspeed)由自動改為10M半雙工(10M half)
然後試試看能不能上網
Sting 目前離線  
送花文章: 4, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號