史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-01-19, 03:37 AM   #1
lealea
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Question help~我的電腦自已會重開機

請會的人告訴我是怎麼回事
我的電腦自已會重開機,也不知道他出了啥問題
每次用到一半就會重開機,害我現在都很困擾,因為不知道它什麼時候又
會在重開機一次,之前都沒這個問題,請會的人告訴我一下,不要跟我說重灌,因為我才剛重灌一次而已,而且我確定我的重灌過程沒問題

請先看清楚本區張貼文章主題只限 [ 軟體使用 ] 蓄意違規文章會被即時關閉及移除 !

1. 電腦軟體使用討論 : 軟體使用=包含軟體名稱軟體有內容的提問.

2. 主題名稱 : 為了方便其他會員檢視相同文章問題,主題請列明軟體
名稱、問題要點,主題禁止使用 [ 救命... ] 或 [ 高手... ] 等與內容無關的不
必要的各式符號,絕對嚴禁放入 [ 路徑 ] 、連結格式主題.

3. 主題不確、文章沒有內容會被移到 [第二區] 灌水區,不會作出事先通知 !

《 史萊姆的第一個家 》管理團隊

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-19, 03:37 AM   #2 (permalink)
lealea
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

附加一下我的系統是win2000

回覆時引用此帖
舊 2003-01-19, 03:58 AM   #3 (permalink)
不飛
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

重複重開機的原因很多..
大部分人都會把矛頭指向記憶體.

建議你把 CPU 風扇清一下...
如果有混插記憶體..把記憶體拔下變成單支...逐支測試看看...

另外開機時按住 F8 鍵進入安全模式..然後到裝置管理員去看看你的硬體是否有
問號或是驚嘆號的...
如果有的話直接按右鍵刪除...然後馬上重新開機看看!

回覆時引用此帖
舊 2003-01-19, 08:12 AM   #4 (permalink)
poloxxxg
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

除了不飛大大說的
還有可能是power供電不穩(快要壞掉也說不一定)
別跟我說電腦的POWER是"昨天才買的不會壞掉阿"
電腦的損壞是無法預期的
也有可能是您的住所電流電壓比較奇怪吧(如果有穩壓及整流功能的道具的話這點不考慮)

除了清清風扇
還要看看CPU散熱膏是否乾掉等等的(常見於需要塗散熱膏的CPU)

回覆時引用此帖
舊 2003-01-19, 10:28 AM   #5 (permalink)
joint_allen
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我之前都有的問題,但是換了power供電就無事了。

我之前嚴重到連入windows 都不行,但最後無事,現在還好呢喃!

回覆時引用此帖
舊 2003-01-19, 11:26 AM   #6 (permalink)
qut
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

請問你是在哪些情形失下
導致重新開機的

回覆時引用此帖
舊 2003-01-19, 11:43 AM   #7 (permalink)
lealea
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

記憶體重插了(記憶體只有1隻,ddr266),沒有用耶,power真的是前幾天才換的,而前幾天沒有啥問題,是這兩天才這樣的,風扇也清過了,還是會這樣耶,我會重新開機的是因為開固定的網頁就會重開機,就是說每次開那一頁就給我重開機,或者在灌某些軟體時,每次灌到某些部分就重開機了,並不是單一軟體喔,是很多不同軟體,而重開機的部分也都不一樣,有的是灌到這部分就重開機,而有的是快灌完了也重開機,還有在掃毒時也會重開機,而且是每次掃到某一部分就重開機,這是為什麼呢,請會的人幫幫我。謝謝

謝謝不飛大大的修改,我下次會改進的

回覆時引用此帖
舊 2003-01-20, 02:13 AM   #8 (permalink)
坐牛
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

告訴你好了!90%power的問題居大!
我之前開網咖的,6次類似你這種情形,換了power啥問題都沒了,趁保固快在去換吧!

回覆時引用此帖
舊 2003-01-20, 02:27 AM   #9 (permalink)
Bobby
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

POWER電壓不夠便有這樣的情況~
換POWER吧.

回覆時引用此帖
舊 2003-01-20, 10:54 AM   #10 (permalink)
lealea
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

可是我的power(是至尊寶)是新買的,而且有400瓦,會是power的問題嗎?、如果是那這個新的怎麼辦,拿去換嗎,要用啥理由換呢,是在順發買的,買了15天了,他會給你換嗎

回覆時引用此帖
舊 2003-01-20, 11:02 AM   #11 (permalink)
不飛
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 lealea 所發表
可是我的power(是至尊寶)是新買的,而且有400瓦,會是power的問題嗎?、如果是那這個新的怎麼辦,拿去換嗎,要用啥理由換呢,是在順發買的,買了15天了,他會給你換嗎
先打電話去詢問!
一定還是在保固期間...一定可以替換...
就說一個大家都不能明察的理由------故障了 @@

回覆時引用此帖
舊 2003-01-20, 01:50 PM   #12 (permalink)
lealea
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

順發不給換,他說只能幫我送修

回覆時引用此帖
舊 2003-01-20, 02:38 PM   #13 (permalink)
lealea
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

還有我發現應不是power 的問題,因為我有兩顆power 我換了另一顆,還是會有重開機的問題耶,那應怎麼辦呢,送給電腦公司檢查看看嗎?

回覆時引用此帖
舊 2003-01-21, 10:58 AM   #14 (permalink)
qut
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

應該是你的硬體支援不足的問題吧
你要不要確認一下你所有的driver都是for2000的

回覆時引用此帖
舊 2003-01-21, 11:10 AM   #15 (permalink)
lealea
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

嗯~,我確定我的driver都是有支援 2000的,我會重新開機是因為開固定的網頁就會重開機,就是說每次開那一頁就給我重開機,或者在灌某些軟體時,每次灌到某些部分就重開機了,並不是單一軟體喔,是很多不同軟體,而重開機的部分也都不一樣,有的是灌到這部分就重開機,而有的是快灌完了也重開機,還有在掃毒時也會重開機,而且是每次掃到某一部分就重開機,這是為什麼呢,請會的人幫幫我。謝謝

我的設備
CPU D-1.2G+冰風暴1.3G
M.B GA7-VTXE
VGA GEFORCE 2 64MB
H.D SEAGATE 4 40G
RAM 聯強 DDR 266 X2
POWER 至尊寶300瓦
WIN2000

回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具