史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 關閉主題

主題工具 顯示模式
舊 2003-01-06, 04:31 PM   #1
ceon
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

請大家幫我一個忙

我有一個80G的硬碟
我把他分割成<20 20 40>
可是我用XP的光碟開機後
用他所送的分割工具分割完
變成<20 20 8 剩下的>

<8>這顆是啥
還有,<剩下的>卻不見了
我的意思是剩下的空間在XP下並沒有顯示
就是只有20 20兩顆而已
其中一顆我已經格式化成NTFS
另一顆是寫未格式化

以上問題希望幫忙解決
我希望能夠不傷到檔案

最後小弟在此感謝各位大大的幫忙

在貼上文章前請先再看一次版規 !

《 史萊姆的第一個家 》討論區管理團隊

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
舊 2003-01-06, 07:11 PM   #2 (permalink)
ceon
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

拜託大大幫幫忙

舊 2003-01-06, 10:21 PM   #3 (permalink)
kanako0605
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 RECAN 所發表
如果是P4主機板可以抓得到80GB
如果是P3主機板就會抓不到80GB喔
可能只有抓到你說ㄉ<20 20 8>
不知道不要亂答!!P2主機板也可抓到80G以上呢!!跟這沒關係!!
可至我的電腦->右鍵->管理->磁碟管理把未分割及格式化的硬碟做個整理!!

舊 2003-01-07, 10:40 AM   #4 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 kanako0605 所發表
不知道不要亂答!!P2主機板也可抓到80G以上呢!!跟這沒關係!!
可至我的電腦->右鍵->管理->磁碟管理把未分割及格式化的硬碟做個整理!!
支持!

補充:

windowsxp裡的說明與支援有很多資料,可以看相關說明。

舊 2003-01-07, 11:42 AM   #5 (permalink)
wang110623
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 kanako0605 所發表
有一些舊的版子不要說是80G連60G都抓不到這是可以肯定的
因為這些版子並不支援高容硬碟

我有一張CUV4X的版子就抓不到60G以上的硬碟
你們說說我這張版子是P2的是P3的呢???

抓不抓的到要看版子本身的支援度如何
有的版子很舊了但有的可以靠更新BLOS來支援高容量硬碟
但有的主機版廠商並不會對這些舊產品的BLOS做這類的更新

關於你分割的問題
你可以試試用98的去分割看看
我從沒用過XP的安裝程式分割過
所以也就不太清楚你的問題所在

舊 2003-01-07, 11:46 AM   #6 (permalink)
max055
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

用xp開機光碟檢查一下你的分割列表
仔細檢查一下ㄅ
基本上是不會不見的

舊 2003-01-07, 12:49 PM   #7 (permalink)
CoolApache
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

這個磁區我想是要留下當開機管理的,我上次分割時也有變成這樣,後來用spfdisk重新分割就OK了

發文 關閉主題

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
心測 - [心理測驗] 異性緣 uplander 星座命理討論區 8 2007-03-10 07:23 PM
聯想工程師的維修順序文件 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 12 2005-11-20 11:10 PM
常見硬體技術語大全 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 107 2004-12-09 12:50 PM
突破137GB硬碟容量限制. psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 7 2003-08-08 04:56 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:35 AM