史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-01-08, 02:03 PM   #1
goldenwoolong
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我新買一顆梭魚4的80g的硬碟,
準備將他裝上去時卻出現了這樣的訊息:

Sec Master Drive - ATAPI Incompatible

這是相衝的意思嗎?

但是後來我又換上我原來maxtor 40g的硬碟後也出現一樣的訊息,
這一顆我用了一年多都沒事,怎麼突然.......

請各位前輩指點一下小弟,我快抓狂了...

先列出我的配備:
主機板:技嘉 GA-7VTXH
CPU:AMD DURON 1200
RAM:KINMAX 256MB DDR266*1,創見 256MB DDR333*1
IDE1:SEAGATE 梭魚4 80G
IDE2:LITEON 56X CDROM,LITEON 16X CD-RW

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-08, 04:06 PM   #2 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 18484
在線等級: 級別:8 | 在線時長:108小時 | 升級還需:9小時級別:8 | 在線時長:108小時 | 升級還需:9小時級別:8 | 在線時長:108小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2002-12-27
VIP期限: 2007-03
住址: 高雄
現金: 157 金幣
資產: 157 金幣
預設

更新硬碟排線後 用一個試看SEAGATE 梭魚4 80G試看看
不行重新fdisk後 在format重灌就行了
我自己就搞了天
E7317123 目前離線  
送花文章: 1, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-08, 04:08 PM   #3 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 18484
在線等級: 級別:8 | 在線時長:108小時 | 升級還需:9小時級別:8 | 在線時長:108小時 | 升級還需:9小時級別:8 | 在線時長:108小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2002-12-27
VIP期限: 2007-03
住址: 高雄
現金: 157 金幣
資產: 157 金幣
預設

我原來用seagate 40g 後來再 加ibm 20g 主機板是技嘉7zs bios已更新為最新 winme 開機後只要點到ibm 20g後都會顯示datd有問題該如何解決

──────────
詩情畫意
E7317123 目前離線  
送花文章: 1, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-08, 08:42 PM   #4 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我已經更換一條新的排線
仍然出現一樣的問題
甚至我把所有的IDE裝置全部拔除
情況也是一樣

這樣是主機板掛掉了嗎?
還是BIOS出錯呢?

請有經驗的前輩告訴我一下吧!

回覆時引用此帖
舊 2003-01-09, 03:44 AM   #5 (permalink)
月光墳場
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

各位大大請問一下...
我在執行一些遊戲(如CS)和WINDOWS MEDIA PLAYER電腦會死當...就是紅燈亮著滑鼠和螢幕都不動.....
我的顯示卡是NVIDIA RIVA TNT2 MODEL 64/MODEL 64 PRO
我也去更新最新的驅動程式(41.09)...
但是我發現我執行DirectX8.1時..
如果啟動DirectDraw加速~要測試DirectDraw的話就看不到他要測試的黑色格子
(沒有啟動時測試都OK..)
另外我啟動Direct3D加速的話要測試Direct3D會出現錯誤視窗
這個問題困擾我好久...雖然我可以排除不要去開啟那些會導致死當的程式...但是我覺得不解決他也不太好..所以請各位幫個忙嚕~3Q^^

我的系統是WIN98第2版..

回覆時引用此帖
舊 2003-01-09, 03:53 AM   #6 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

引用:
原文由 goldenwoolong 所發表
我已經更換一條新的排線
仍然出現一樣的問題
甚至我把所有的IDE裝置全部拔除
情況也是一樣

這樣是主機板掛掉了嗎?
還是BIOS出錯呢?

請有經驗的前輩告訴我一下吧!

將系統bios載入預設值看看還會不會發生問題,如果會請直接電洽技嘉客服部
請求技術支援..
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-09, 03:56 AM   #7 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
預設

引用:
原文由 月光墳場 所發表
各位大大請問一下...
我在執行一些遊戲(如CS)和WINDOWS MEDIA PLAYER電腦會死當...就是紅燈亮著滑鼠和螢幕都不動.....
我的顯示卡是NVIDIA RIVA TNT2 MODEL 64/MODEL 64 PRO
我也去更新最新的驅動程式(41.09)...
但是我發現我執行DirectX8.1時..
如果啟動DirectDraw加速~要測試DirectDraw的話就看不到他要測試的黑色格子
(沒有啟動時測試都OK..)
另外我啟動Direct3D加速的話要測試Direct3D會出現錯誤視窗
這個問題困擾我好久...雖然我可以排除不要去開啟那些會導致死當的程式...但是我覺得不解決他也不太好..所以請各位幫個忙嚕~3Q^^

我的系統是WIN98第2版..
請勿搭人家順風車發問........謝謝合作
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-09, 04:09 AM   #8 (permalink)
月光墳場
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

抱歉~版大...因為我不知道這個問題的標語該怎麼表示...
之前我問過這個問題~由於說的不是很清楚~幾位大大的回答是說該下載新的驅動程式..但是問題仍在@@
所以看到他的標題忍不住PO一下...希望沒有困擾到開版的大大..祝福你的問題也能快快解決..拍謝嚕^^"

回覆時引用此帖
舊 2003-01-09, 04:14 AM   #9 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝各位前輩的指教!!!
我已解決問題!
原來只要更新BIOS就行了!

回覆時引用此帖
舊 2003-01-09, 05:32 AM   #10 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
原文由 goldenwoolong 所發表
謝謝各位前輩的指教!!!
我已解決問題!
原來只要更新BIOS就行了!
誰教你的?原因是什麼?.......來分享一下麻
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-01-09, 05:34 AM   #11 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
原文由 月光墳場 所發表
抱歉~版大...因為我不知道這個問題的標語該怎麼表示...
之前我問過這個問題~由於說的不是很清楚~幾位大大的回答是說該下載新的驅動程式..但是問題仍在@@
所以看到他的標題忍不住PO一下...希望沒有困擾到開版的大大..祝福你的問題也能快快解決..拍謝嚕^^"
那你去重新發問,描述詳細一點才好判斷..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-01-11, 01:01 PM   #12 (permalink)
oris
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

那是因主機板偵測不到80G大容量硬碟.固更新bios即可,一般來說,1~2年的舊機抓硬碟40~60G為一個階段,80G以上就要再更新bios,2年以上的機器就要看原廠出不出新的bios了,而且晶片組可不可支援也是很重要的

回覆時引用此帖
舊 2003-01-12, 10:47 AM   #13 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
原文由 oris 所發表
那是因主機板偵測不到80G大容量硬碟.固更新bios即可,一般來說,1~2年的舊機抓硬碟40~60G為一個階段,80G以上就要再更新bios,2年以上的機器就要看原廠出不出新的bios了,而且晶片組可不可支援也是很重要的
你沒看他第一篇開頭就說用40gb硬碟也是一樣訊息,那就表示不是主機板抓不到
80gb硬碟的問題....
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
資訊 - 電腦當機全集 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 13 2006-08-24 10:48 AM
WINDOWS XP一開機就要等個5-10分鐘才能作業 099nono 一般電腦疑難討論區 28 2006-04-14 02:19 PM
聯想工程師的維修順序文件 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 12 2005-11-20 11:10 PM
Windows 2000/Xp 錯誤編號詳解(收集整理) psac 作業系統操作技術文件 9 2003-08-03 03:27 PM
故障維修判斷指導大全 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 75 2003-08-03 03:23 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:06 PM