史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 寵愛動物討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2007-04-07, 04:15 PM   #1
manda
長老會員
榮譽勳章
UID - 260962
在線等級: 級別:26 | 在線時長:792小時 | 升級還需:45小時級別:26 | 在線時長:792小時 | 升級還需:45小時級別:26 | 在線時長:792小時 | 升級還需:45小時級別:26 | 在線時長:792小時 | 升級還需:45小時級別:26 | 在線時長:792小時 | 升級還需:45小時級別:26 | 在線時長:792小時 | 升級還需:45小時
註冊日期: 2007-01-19
現金: 15996 金幣
資產: 21056 金幣
Unhappy 求助 - 如何飼養尿失禁的老狗?

我家的老狗是博美和北京混種的,一歲時突然跛腳且尿失禁和大便失禁,
每次我出門回家時都發現家中全是大便尿尿,惡臭久久不能散去。
讓我非常困惑,請問各位大大有誰知道,這樣的狗該如何飼養呢?

manda 目前離線  
送花文章: 2713, 收花文章: 68 篇, 收花: 367 次
回覆時引用此帖
舊 2007-04-07, 04:29 PM   #2 (permalink)
論壇主管

不飛 的頭像
榮譽勳章
UID - 236817
在線等級: 級別:212 | 在線時長:45947小時 | 升級還需:274小時級別:212 | 在線時長:45947小時 | 升級還需:274小時級別:212 | 在線時長:45947小時 | 升級還需:274小時級別:212 | 在線時長:45947小時 | 升級還需:274小時級別:212 | 在線時長:45947小時 | 升級還需:274小時級別:212 | 在線時長:45947小時 | 升級還需:274小時級別:212 | 在線時長:45947小時 | 升級還需:274小時級別:212 | 在線時長:45947小時 | 升級還需:274小時級別:212 | 在線時長:45947小時 | 升級還需:274小時級別:212 | 在線時長:45947小時 | 升級還需:274小時級別:212 | 在線時長:45947小時 | 升級還需:274小時級別:212 | 在線時長:45947小時 | 升級還需:274小時
註冊日期: 2002-12-05
VIP期限: 無限期
住址: 鄭燮之板橋
現金: 13161 金幣
資產: 2914062 金幣
預設

引用:
作者: manda 查看文章
我家的老狗是博美和北京混種的,一歲時突然跛腳且尿失禁和大便失禁,
每次我出門回家時都發現家中全是大便尿尿,惡臭久久不能散去。
讓我非常困惑,請問各位大大有誰知道,這樣的狗該如何飼養呢?

請參考 若霜 版大發表的老貓類似的病症 :
http://www.slime2.com.tw/forums/showthread.php?t=200550

強烈建議立即帶去照 X 光或是超音波以及血液檢查。

不飛不想飛 ... 畢竟殘破雙翼在苔階沾濕 ... 所以低頭 ,
只好安靜地蹲在這練習 ... 學習要如何才能飛的更高更遠 !

不飛不曾飛 ... 終於知道青澀期代表蒼狗 ... 所以情殤 ,
一甲子的意境等於六十年的期盼的凝固 ... 所以就此棲巢 !
不飛 目前離線  
送花文章: 959, 收花文章: 7607 篇, 收花: 52999 次
回覆時引用此帖
向 不飛 送花的會員:
若霜 (2007-04-07)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-04-07, 05:08 PM   #3 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
在線等級: 級別:26 | 在線時長:792小時 | 升級還需:45小時級別:26 | 在線時長:792小時 | 升級還需:45小時級別:26 | 在線時長:792小時 | 升級還需:45小時級別:26 | 在線時長:792小時 | 升級還需:45小時級別:26 | 在線時長:792小時 | 升級還需:45小時級別:26 | 在線時長:792小時 | 升級還需:45小時
預設

唉呀!我忘了提起我家的老狗是公狗老處男,已十二歲了。牠這樣已困擾我十幾年,
大飛大大你說的我都已做過檢查,醫生說沒問題。有誰可以教我解決的方法嗎?

manda 目前離線  
送花文章: 2713, 收花文章: 68 篇, 收花: 367 次
回覆時引用此帖
向 manda 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-04-07, 06:33 PM   #4 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 238141
在線等級: 級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時
註冊日期: 2004-12-15
VIP期限: 2011-06
現金: 247 金幣
資產: 18074 金幣
預設

引用:
唉呀!我忘了提起我家的老狗是公狗老處男,已十二歲了。牠這樣已困擾我十幾年,
大飛大大你說的我都已做過檢查,醫生說沒問題。有誰可以教我解決的方法嗎?

大大您是只帶去給一家醫院看嗎?

從一歲時候就突然不能行走與大小便失禁?

霜請問您這位醫生:說您的狗沒問題?

那請問這位醫生是從這隻狗一歲到現在12歲的醫生嗎?

那這位醫生做了什麼處理然後跟您說您的狗沒問題?

以下這些都有做嗎?

那原因大大到現在還不知道?

那位醫生都沒告知您只跟您說您家的狗兒正常???

那裡正常呢?一歲的狗狗突然不能行走大小便失禁12年?

這是正常?

那以下這些有做嗎?

抽血檢驗:檢測血糖數值高不高、有無糖尿病傾向或腎臟功能如何。

驗尿:做尿液分析,檢查尿的比重是否正常、尿中糖分高不高、白血球高不高;高則表示有感染,甚至可做尿液的培養,看看有無細菌。

內分泌:若懷疑是內分泌不足引起的尿失禁,可以投予內分泌藥物做治療性診斷,不過此舉必須慎重,因為內分泌藥物長期投予對動物體有毒性。

X光攝影:可判斷出有無結石或脊椎有無傷害。

膀胱造影
:可以判斷有無腫瘤存在。

血管造影:藉以看出脊髓有無受壓迫。

如果牠是老了(狗狗7歲以上就開始算老年了)才發生這些問題

才是正常的

基本上要照顧老犬

定期半年或一年做一次健康檢查

飼料一定得換成"老犬飼料"

請別餵食人吃的食物以勉造成牠腎臟負擔

牠如果大小便失禁

可限制牠的行動(關大籠子比較好清潔)

定時再讓牠出來走動走動但別過度運動

此帖於 2007-04-07 07:01 PM 被 若霜 編輯.
若霜 目前離線  
送花文章: 3044, 收花文章: 435 篇, 收花: 1329 次
回覆時引用此帖
向 若霜 送花的會員:
manda (2007-04-07)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-04-07, 08:23 PM   #5 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
Unhappy

霜大你好,很感謝你,其實你說的我只有一個沒有做,就是膀胱部份。醫生說的正常是
指牠沒有摔過,沒有不正常飲食,醫生自己也有養一隻和我家的老狗情況一模一樣也是
公狗,他自己也有研究過,得到的答案是基因突變,因我家的狗是米克斯,醫生養的狗
也是米克斯,他也拿他自己的狗沒辦法。
關籠子我試過反而更糟,因為牠的尿會侵蝕牠的腳,導致爛掉。並且行為更瘋狂,牠試
著咬開白籠子反而傷害到牠。
我只是想可否有什麼辦法可改善現況,請各位大大有何方法能幫我,謝謝!

manda 目前離線  
回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-04-07, 09:32 PM   #6 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
在線等級: 級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時
預設

引用:
霜大你好,很感謝你,其實你說的我只有一個沒有做,就是膀胱部份。醫生說的正常是
指牠沒有摔過,沒有不正常飲食,醫生自己也有養一隻和我家的老狗情況一模一樣也是
公狗,他自己也有研究過,得到的答案是基因突變,因我家的狗是米克斯,醫生養的狗
也是米克斯,他也拿他自己的狗沒辦法。
關籠子我試過反而更糟,因為牠的尿會侵蝕牠的腳,導致爛掉。並且行為更瘋狂,牠試
著咬開白籠子反而傷害到牠。
我只是想可否有什麼辦法可改善現況,請各位大大有何方法能幫我,謝謝!

基因突變??

那有沒有試過針灸治療呢?

霜有看過真正的一生下來

就髖關節與腦部神精傳導問題導致雙後腿無法行走

針灸電療後漸漸的能行走

罷了既然樓主不想追究原因

那霜也不再以問題的根本建議了

大大您已經照顧這隻老狗從年輕時到老就已經大小便失禁了??

霜還是要鼓勵一下樓主真有耐心與愛心都沒因此而拋棄牠呢!!!

我所說的籠子是"白鐵籠"

(那種就算尿尿下去也會分離,並讓犬身與尿液有段距離)

可以用這種籠子試看看

基本上要比牠體型再大個兩倍喔!!!

這樣牠也比較不會有壓迫感

至於味道可以用使用除臭的消毒水或是稀釋的漂白水去清洗那些尿液

當然重點還是勤清潔

此帖於 2007-04-07 10:04 PM 被 若霜 編輯.
若霜 目前離線  
送花文章: 3044, 收花文章: 435 篇, 收花: 1329 次
回覆時引用此帖
舊 2007-04-08, 09:29 AM   #7 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
Red face

霜大你好,因我家狗的後腳是往前伸直的,所以尿一定會噴到牠自己,
請問牠已經是老狗了,要去針灸會不會造成牠的負擔和痛苦呢?
因醫連生都不敢幫牠打麻藥洗牙結石,因牠是老狗了,請問針灸
花費不知會不會很貴呢?

manda 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2007-04-08, 09:47 AM   #8 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
預設

引用:
霜大你好,因我家狗的後腳是往前伸直的,所以尿一定會噴到牠自己,
請問牠已經是老狗了,要去針灸會不會造成牠的負擔和痛苦呢?
因醫連生都不敢幫牠打麻藥洗牙結石,因牠是老狗了,請問針灸
花費不知會不會很貴呢?

那就跟LuLu一樣

我們有遇到一隻狗車禍下半身癱瘓

牠也是味道很重因為尿都會沾到身上

目前是在粗粗地已經可以站起來行走

但滑地就站不起來了

不會痛苦阿!!

感覺就像人針灸一樣酸酸的感覺

至於費用

霜不知道外面醫生是怎樣收費的

霜也是入此行才知道原來中醫針灸也可以用在動物上面啦!!!

不過也要看醫生有沒有學

霜只知道我們醫生是看你要給多少

霜在幫你問一下醫生喔!!!
若霜 目前離線  
回覆時引用此帖
向 若霜 送花的會員:
manda (2007-04-08)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-04-08, 10:13 AM   #9 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
Red face

霜大你好,您能幫我尋問在此先謝謝了。
manda 目前離線  
回覆時引用此帖
若霜 (2007-04-08)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-04-10, 01:40 AM   #10 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
預設

引用:
霜大你好,您能幫我尋問在此先謝謝了。
霜今天有問醫生

可是他說不一定是每位醫生都會修這門課

大部份還是義務做服務啦!!!

所以大大還是去每家醫院問一下

不過聽醫生說好像會的不多(沒辦法推廣)

所以才沒有收費義務
若霜 目前離線  
回覆時引用此帖
向 若霜 送花的會員:
manda (2007-04-11)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-04-11, 07:54 AM   #11 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
Cool

霜你大好,雖然我的問題未有所答案,不過還是很感謝。
manda 目前離線  
回覆時引用此帖
若霜 (2007-04-11)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法