史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2007-06-22, 08:47 AM   #1
elna
長老會員
榮譽勳章
UID - 45031
在線等級: 級別:36 | 在線時長:1481小時 | 升級還需:36小時
註冊日期: 2003-03-05
住址: 台北
現金: 4989 金幣
資產: 14259 金幣
預設 疑問 - 螢幕一直跳出OSD主選單

如題,星期三晚上就這樣了,但是因為是我媽在用電腦
而且我用的時候都沒問題,所以我也沒注意
但是星期四晚上我回家一開機,他就跳出來
原本要按顯示器上的按鈕才會跳出來的螢幕調整選單
居然在還沒進入XP就出來了
我原本以為中毒,掃過毒也掃過木馬,倒是清了兩隻疑似間諜的小東西
但是清完還是一樣啊,我連Linux開機碟都拿來用
就是類似XPE的那種,用那個開機還是跳出選單
那就不是因為中毒了,我驅動程式也重灌,電源和接線都拔除重接
顯示卡也檢查過......可是我分不出顯示卡有無異常
那是主機板內建的,我是宏碁的Aspire T100
請問,這是螢幕還是顯示卡的狀況呢?
elna 目前離線  
送花文章: 760, 收花文章: 1871 篇, 收花: 6403 次
回覆時引用此帖
舊 2007-06-22, 09:01 AM   #2 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
UID - 266346
在線等級: 級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時
註冊日期: 2007-04-16
住址: 天外天
現金: 49069 金幣
資產: 26177647 金幣
預設

引用:
作者: elna 查看文章
原本要按顯示器上的按鈕才會跳出來的螢幕調整選單
居然在還沒進入XP就出來了
請問,這是螢幕還是顯示卡的狀況呢?
照你這麼說,以及下面的處理方式
極有可能是電腦螢幕的問題
這台螢幕使用多少年啦!?
會不會是螢幕上的按鈕有損壞or卡住!?
古里特 目前離線  
送花文章: 37553, 收花文章: 17188 篇, 收花: 66019 次
回覆時引用此帖
舊 2007-06-22, 09:03 AM   #3 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 45031
在線等級: 級別:36 | 在線時長:1481小時 | 升級還需:36小時
預設

引用:
作者: 古里特 查看文章
照你這麼說,以及下面的處理方式
極有可能是電腦螢幕的問題
這台螢幕使用多少年啦!?
會不會是螢幕上的按鈕有損壞or卡住!?
卡住倒是沒有,按的時候正常
螢幕是94年5月左右買的
還很新啊,是飛利浦 170S
elna 目前離線  
送花文章: 760, 收花文章: 1871 篇, 收花: 6403 次
回覆時引用此帖
舊 2007-06-22, 09:18 AM   #4 (permalink)
長老會員

rezard 的頭像
榮譽勳章
UID - 5875
在線等級: 級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 夢幻之島福爾摩沙
現金: 258 金幣
資產: 25680236 金幣
預設

OSD一般而言都是內建在"螢幕"當中,跟PC中毒不中毒沒有關係...

螢幕用一段時間後有可能在按鍵的部份發生短路秀斗,才會造成OSD自動出現,如果自己無法排除,該螢幕應該送修請原廠處理。
rezard 目前離線  
送花文章: 127322, 收花文章: 3952 篇, 收花: 21079 次
回覆時引用此帖
向 rezard 送花的會員:
elna (2007-06-22)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-06-22, 10:05 AM   #5 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時
預設

引用:
卡住倒是沒有,按的時候正常
螢幕是94年5月左右買的
還很新啊,是飛利浦 170S
既然沒有卡住的話
那就應該是損壞了
既然才只有兩年的話
看看有無在保固之內,送回去修理吧
古里特 目前離線  
送花文章: 37553, 收花文章: 17188 篇, 收花: 66019 次
回覆時引用此帖
向 古里特 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-06-22, 12:08 PM   #6 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

顯示器控制電路出問題...可能是微動開關出差錯...請聯絡飛利浦公司維修...

OSD跟電腦主機無關喔!!~就像你家電視機沒有電腦也有OSD設定畫面...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
向 a471 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-06-22, 11:40 PM   #7 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 45031
預設 莫名其妙好了

開機時又跳出同樣的選單
我其實已經決定明天就送到燦坤的
結果.....那個OSD選單跟昨天一樣閃阿閃,閃了幾分鐘後就消失了
到現在還沒出現
是因為我用酒精擦過按鈕嗎?
怪怪怪.........
反正再出現我就送修,謝謝大家照顧
elna 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2007-06-23, 01:56 AM   #8 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

不要給燦X過一手,直接去找飛利浦顯示器在台灣是誰代理,然後去電
客服部門。如果有必要維修他會告訴你該怎麼處理.........給燦x不過
是給他轉送過一手而已,沒有效率.......
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2007-06-23, 08:54 AM   #9 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
開機時又跳出同樣的選單
我其實已經決定明天就送到燦坤的
結果.....那個OSD選單跟昨天一樣閃阿閃,閃了幾分鐘後就消失了
到現在還沒出現
是因為我用酒精擦過按鈕嗎?
怪怪怪.........
反正再出現我就送修,謝謝大家照顧
我現在才看到"閃了幾分鐘後就消失"這句話
我遇過兩種這類似情況的

第一個是打電話來的,我沒有親眼所見,不是很確定情況
對方使用者也是說螢幕上會出現選單,一直問他選單內容寫些甚麼
他說都是英文看不懂
只好再問問他能看懂多少,不然我根本不知道是啥訊息or選單
他說最後一行是啥 1.exit和2.select
我請他按螢幕上的按鍵,這畫面就消失,沒見過了

另一個就是調整到螢幕解析度了
螢幕上會顯示出要你調整解析度的選項
應該是類似建議你換一個最佳解析度
因為不調整or不理它,螢幕都還是可以顯示

你可以仔細看看
ost選單上寫些甚麼,有時候從出現的訊息可以判斷問題所在
古里特 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2007-06-24, 02:53 AM   #10 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
我遇過兩種這類似情況的

他說都是英文看不懂

你可以仔細看看
所以電腦用戶裡什麼人都有.........以前光碟機出現被當作杯架不要以為是笑話..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2007-06-25, 09:17 AM   #11 (permalink)
註冊會員

David722 的頭像
榮譽勳章
UID - 263930
在線等級: 級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時
註冊日期: 2007-03-21
現金: -60 金幣
資產: 81933 金幣
預設

這情形也有可能是因為電路板冷焊造成接觸不良,或Inverter快壞了
David722 目前離線  
送花文章: 9601, 收花文章: 1361 篇, 收花: 3984 次
回覆時引用此帖
舊 2007-06-25, 04:34 PM   #12 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 45031
預設

引用:
我遇過兩種這類似情況的

他說都是英文看不懂

你可以仔細看看
我可以確定不是第二種情形,因為我從不調解析度
我出現的那個選單是中文啊,而且顯示的是「OSD主菜單」
一看便知是對岸製造的
我把所有鈕都按過,他有反應但是視窗就一直不消失
按鈕以後視窗會消失個十幾秒,然後再跳出來無限循環
直到我關機
連續兩天如此,直到我終於死心打算要送修後
想說按紐被我按過黏黏的(我是油性膚質),就用酒精棉給他擦擦
擦完後我就放著不管,看電視先(電腦是開機狀態)
然後一個半小時後我老媽回來,螢幕是黑的(省電模式)
然後她動到滑鼠,畫面又出現了
然後她想說那個菜單還沒跳出來,先玩玩接龍
天可憐見,這個菜單害她兩天沒接龍可玩啊!然後玩玩玩....
诶?菜單呢?半小時後她終於想起害她不能玩接龍的元兇
可是它失蹤了.......她問我為什麼,我哪知道啊
elna 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法