史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2007-09-10, 09:52 PM   #1
長老會員
榮譽勳章
UID - 37865
在線等級: 級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時
註冊日期: 2003-02-13
現金: 16328 金幣
資產: 21328 金幣
預設 疑問 - 最近買了一台印表機...有一些疑問!

就是阿~我最近買的印表機事EPSON C90
聽說EPSON是號稱他們的墨水是防水的!?
是真的嗎?那為什麼還要推出雷射?那不就沒意義了嗎?
然後,他們那種四色分離的墨水夾會很耗嗎?
會不會用印沒幾張照片就沒了啊?
而且,當我打開四色其中一色黑色後,裝在上面,印表機跑了一下,我再打開來~卻發現漏水的很嚴重,原本電腦顯示應該是滿格的卻變成剩下四分之一~為什麼啊?
要相信電腦顯示的嗎?他們本身如何知道剩下多少啊?

最後我最想知道的阿,就是我在買的時候,廠商有跟我講,假如有一段時間不會用印表機
要讓它插著電保持待機模式,他說這樣可以保持機內溫度,這樣墨水就不容易乾掉?是真的嗎?
那有沒有什麼方法可以不要讓它乾掉,假如我會一兩星期沒用的話呢?
因為第一次買..有點給他搞不清楚狀況
180524 目前離線  
送花文章: 255, 收花文章: 31 篇, 收花: 51 次
回覆時引用此帖
舊 2007-09-11, 01:32 AM   #2 (permalink)
長老會員

Pichumax 的頭像
榮譽勳章
UID - 8455
在線等級: 級別:18 | 在線時長:409小時 | 升級還需:28小時級別:18 | 在線時長:409小時 | 升級還需:28小時級別:18 | 在線時長:409小時 | 升級還需:28小時
註冊日期: 2002-12-09
住址: 真新鎮
現金: 5860 金幣
資產: 285709564 金幣
預設

引用:
作者: 180524 查看文章
而且,當我打開四色其中一色黑色後,裝在上面,印表機跑了一下,我再打開來~卻發現漏水的很嚴重,原本電腦顯示應該是滿格的卻變成剩下四分之一~為什麼啊?

最後我最想知道的阿,就是我在買的時候,廠商有跟我講,假如有一段時間不會用印表機
要讓它插著電保持待機模式,他說這樣可以保持機內溫度,這樣墨水就不容易乾掉?是真的嗎?
那有沒有什麼方法可以不要讓它乾掉,假如我會一兩星期沒用的話呢?
1.應該是防水沒錯

2.成本問題,雷射列印成本低很多

3.四色or多色分離的用意是要減少消耗
例如:一般的黃藍紅裝在一起的墨水
如果狂印藍色,藍色用光後就會印不出來了,而其他兩個顏色一樣印的出來
但要能再印出藍色,就必須更換整顆墨水夾,其他殘餘的顏色就浪費掉了

4.有可能是墨水夾沒裝好造成誤判. 另外電腦上偵測值是參考用,並非絕對準確
買印表機附贈的墨水夾,墨水量不會比一般市面上零售的墨水夾多

5.現在的印表機技術沒那麼爛,乾掉有點難..
但建議一個星期最少印一次,因為............. 世事難料
Pichumax 目前離線  
送花文章: 888, 收花文章: 469 篇, 收花: 776 次
回覆時引用此帖
向 Pichumax 送花的會員:
180524 (2007-09-11)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-09-11, 02:08 AM   #3 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

防水意思是文件墨水乾了之後遇到水不會糊掉...跟雷射比是啥意思?
雷射跟噴墨印表機技術完全不同,防水性的訴求是針對噴墨的缺點
加以補強,避免文件潮濕後就無法閱讀....

四色分離墨水設計宗旨誠如上述,避免過去將四種顏色做在同一墨匣
卻因為某色先用完而必須捨棄整個墨匣。至於墨水耗用量我是建議你
在列印選項那多研究"草稿"等模式印出來的差異....

至於不用時要將印表機電源插上保持溫度此一說法,我個人不予置評,
微針點壓電噴墨技術因為塞住墨頭=換機器是E牌的"特色"你..好自為之
,且它洗噴嘴的專長也會洗掉不少墨,通通貢獻給了吸墨海綿...

通常隨印表機出貨的墨水容量大多與"市售"的容量差距甚多,有的只有
2/3,有的甚至只有1/2....尤其是"100USD以內的搭售產品"....

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 a471 送花:
180524 (2007-09-11),atie (2007-09-12),飛鳥 (2007-09-12)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-09-11, 12:17 PM   #4 (permalink)
註冊會員

花葬 的頭像
榮譽勳章
UID - 76660
在線等級: 級別:19 | 在線時長:476小時 | 升級還需:4小時級別:19 | 在線時長:476小時 | 升級還需:4小時級別:19 | 在線時長:476小時 | 升級還需:4小時級別:19 | 在線時長:476小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2003-06-12
VIP期限: 2010-10
住址: 紐約市,紐約州
現金: 126 金幣
資產: 160158 金幣
預設

引用:

1.是防水的沒錯~~印完乾掉碰到水不會糊掉

2.不會印幾張就沒有啦~~沒那麼誇張~~(如果你很常印又是印大量~建議可以改機成連續供墨系統~~)

3.顯示剩1/4~~有可能是那盒墨水夾或期貨是快乾了~~
我曾經有買過原廠~未拆真空密封~~結果拿出來印~~完全乾掉~~印都印不出來~~拿出來甩~也甩不出來~~

4.EPSON的機器~墨頭是做在機器上~所以久沒使用~~的確會有乾掉造成阻塞的可能~
廠商跟你說的沒錯~~一個禮拜沒用該開個機印一印~~或是不印也開機暖機一下~因為EPSON的機器~~一開機就會導墨

個人的一點小經驗
花葬 目前離線  
送花文章: 504, 收花文章: 145 篇, 收花: 586 次
回覆時引用此帖
向 花葬 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-09-11, 06:05 PM   #5 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 265659
在線等級: 級別:5 | 在線時長:48小時 | 升級還需:12小時級別:5 | 在線時長:48小時 | 升級還需:12小時級別:5 | 在線時長:48小時 | 升級還需:12小時級別:5 | 在線時長:48小時 | 升級還需:12小時級別:5 | 在線時長:48小時 | 升級還需:12小時
註冊日期: 2007-04-08
現金: 178 金幣
資產: 198 金幣
預設

補充一下,電腦顯示的墨水含量是根據墨水匣的記憶晶片所顯示,它並不能偵測到墨水的真正含量,一旦顯示快沒墨水了就不給你印,其實裡面還是有墨水的,找一個晶片歸零器,歸零一下又可以再印一些。畢竟墨水匣還是很貴不要浪費,裡面殘存的墨水!
950408 目前離線  
送花文章: 12, 收花文章: 45 篇, 收花: 57 次
回覆時引用此帖
向 950408 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-09-11, 11:04 PM   #6 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 37865
在線等級: 級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時級別:23 | 在線時長:660小時 | 升級還需:12小時
預設

原來如此...看來我真的挑錯牌了..
不過只好先用了吧><
畢竟我還是得印報告的!!
感謝各位大大的指導,小弟萬分的感謝!

那有沒有人建議下次要買什麼牌的比較好呢??
之前我在購物網上看到,
LEXMARK的噴墨嘴是裝在墨水夾的~所以換墨水夾也等於換噴墨嘴~
這樣看起來比較好~那麼墨水夾會不會變的很貴呢??

還是各位有什麼高見嗎?建議哪一牌比較好呢?

此帖於 2007-09-11 11:04 PM 被 180524 編輯. 原因: 錯字
180524 目前離線  
送花文章: 255, 收花文章: 31 篇, 收花: 51 次
回覆時引用此帖
舊 2007-09-11, 11:39 PM   #7 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 37865
預設

再繼續問一夏..
那所位的導墨阿..最終目的是要做什麼呢?
會不會每次導墨都會浪費掉一些墨水啊?
那上面a471大大所說的"草稿"指的是??
180524 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2007-09-12, 07:53 AM   #8 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 8455
在線等級: 級別:18 | 在線時長:409小時 | 升級還需:28小時級別:18 | 在線時長:409小時 | 升級還需:28小時級別:18 | 在線時長:409小時 | 升級還需:28小時
預設

引用:
作者: 950408 查看文章
補充一下,電腦顯示的墨水含量是根據墨水匣的記憶晶片所顯示,它並不能偵測到墨水的真正含量,一旦顯示快沒墨水了就不給你印,其實裡面還是有墨水的,找一個晶片歸零器,歸零一下又可以再印一些。畢竟墨水匣還是很貴不要浪費,裡面殘存的墨水!
現在還有在生產的印表機,應該是沒辦法使用計數歸零的程式了

引用:
原來如此...看來我真的挑錯牌了..
不過只好先用了吧><
畢竟我還是得印報告的!!
感謝各位大大的指導,小弟萬分的感謝!

那有沒有人建議下次要買什麼牌的比較好呢??
之前我在購物網上看到,
LEXMARK的噴墨嘴是裝在墨水夾的~所以換墨水夾也等於換噴墨嘴~
這樣看起來比較好~那麼墨水夾會不會變的很貴呢??

還是各位有什麼高見嗎?建議哪一牌比較好呢?
我是用HP的,噴嘴也是在墨水夾上
原廠墨水夾真的不便宜

引用:
再繼續問一夏..
那所位的導墨阿..最終目的是要做什麼呢?
會不會每次導墨都會浪費掉一些墨水啊?
那上面a471大大所說的"草稿"指的是??
就是列印之前,印表機選項那邊會有
「草稿」
「一般」
「精細」
類似上面的字樣,用草稿模式印的速度很快,也省墨水
我都是用來交學校作業用or印一些文件
送花文章: 888, 收花文章: 469 篇, 收花: 776 次
回覆時引用此帖
180524 (2007-09-12)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-09-12, 08:29 AM   #9 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 37865
預設

引用:
作者: Pichumax 查看文章
現在還有在生產的印表機,應該是沒辦法使用計數歸零的程式了

我是用HP的,噴嘴也是在墨水夾上
原廠墨水夾真的不便宜

就是列印之前,印表機選項那邊會有
「草稿」
「一般」
「精細」
類似上面的字樣,用草稿模式印的速度很快,也省墨水
我都是用來交學校作業用or印一些文件

那那三個選項-草稿.一般和精細又什麼差呢?
是印出來的精密程度嗎??
還是什麼呢??

那你的墨水夾一顆多少錢呢?
你的印表機是分離式的嗎?
180524 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2007-09-12, 12:33 PM   #10 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
預設

引用:
那那三個選項-草稿.一般和精細又什麼差呢?
是印出來的精密程度嗎??
還是什麼呢??

那你的墨水夾一顆多少錢呢?
你的印表機是分離式的嗎?
你這輩子第一次買印表機喔?

那些模式就是設定"文件列印精緻"度,越精緻耗用的墨水就越多,內行人會按照文件用途
來設定。

在印表機世界中列印系統本來就有兩類,一種是墨水匣+噴墨嘴,一種是墨水匣與噴墨嘴
分離式設計。前者的採購成本高但是不怕噴嘴阻塞、故障,可以維持一定的噴嘴品質,後
者就僅買墨水匣,價格比較便宜,萬一你的噴嘴故障了在保固還簡單,萬一過保固你換噴
嘴的價格等於買壹台全新的印表機。

印表機的噴嘴最怕塞住,萬一塞住輕則不斷洗噴嘴(用那1cc幾十塊的墨水洗),重則必須
整台報廢(噴嘴壞掉換新=買新),而這類問題最常發生於E牌的身上。從前(1995年)我在
窩門市時當時老闆就主銷E牌印表機,那時候大多是搭售所以客戶買電腦都"送"印表機,
但是好景不常一年多後客戶都反應印表機噴嘴壞了,經過我們檢測發現都是太少印噴嘴
阻塞,跟廠商問了之後得出換噴嘴=買台新的。從此我老闆生意就開始走下坡了,大家都
認為老闆賣爛貨,偷雞不著蝕把米......本以為往後還賺的到耗材錢沒料到如此下場..

現在E牌的噴嘴塞住問題怎樣我不清楚,希望他有針對這問題加以改良修正,不過你已經
買錯了印表機了,你說你要印告報對吧?那怎麼買這便宜的"搭售"機咧?你換掉黑色+四色
墨水約2~3次後成本就等同"買壹台全新的低價印表機"了,假如你印的很頻繁花約兩百多
美金買單色雷射印表機會比較"實在",萬一同學拿給你"輸出"你還可以賺些碳粉錢,彩色
圖文在交給彩色噴墨印表機.....
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
向 a471 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-09-12, 06:33 PM   #11 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 37865
預設

原來如此..
我大概都了解了!
那還是將就著用吧..
等保固期過了再去買台好一點的!
下次要買在問各位大大啦!!
感謝各位的幫忙!!
180524 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2007-09-12, 07:04 PM   #12 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 8455
預設

我的是黑色一個,彩色一個
前者500~600,後者800~900

這是一般的,還有一種品質比較好的,
價錢更貴,好像是用來印相片會有比較好的品質

至於保固期過了,可以去改裝填充墨水夾
或是買副廠的墨水夾
回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-09-12, 10:10 PM   #13 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 37865
預設

引用:
作者: Pichumax 查看文章
我的是黑色一個,彩色一個
前者500~600,後者800~900

這是一般的,還有一種品質比較好的,
價錢更貴,好像是用來印相片會有比較好的品質

至於保固期過了,可以去改裝填充墨水夾
或是買副廠的墨水夾
可是..
PESON說什麼如果用副廠的會壞掉耶..
180524 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2007-09-13, 03:21 PM   #14 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
可是..
PESON說什麼如果用副廠的會壞掉耶..
保固期內最好都用原廠墨水,保固期外自己看著辦....

目前廠商最大利潤不是印表機本身,而是耗材!

沒錯!~耗材!~你這台C90其實是"買墨水送的"..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 a471 送花:
<AI> (2007-09-20),180524 (2007-09-13)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-09-13, 06:02 PM   #15 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 37865
預設

引用:
作者: a471 查看文章
保固期內最好都用原廠墨水,保固期外自己看著辦....

目前廠商最大利潤不是印表機本身,而是耗材!

沒錯!~耗材!~你這台C90其實是"買墨水送的"..
阿...
所以貴在墨水夾上囉...
真是可憐= =
那我挑錯啦!!!!!!!
180524 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
教學 - Ghost 8.3 使用例子 和 參數指導 psac 應用軟體使用技術文件 7 2006-10-03 03:52 AM
WINDOWS藍色當機畫面解讀 mic64 作業系統操作技術文件 4 2006-03-29 12:11 PM
請問如何在xp完dos game dia700911 軟體應用問題討論區 4 2004-05-22 03:03 PM
HPㄉDJ印表機系列和WIN XP驅動設定ㄉ問題 NAJIP 一般電腦疑難討論區 3 2003-10-02 02:38 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:15 PM