史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-09-29, 10:57 PM   #1
apapig18
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我用東森也有1.2年了
雖然打網路遊戲會小LAG
可是還不錯用
但是今年收費讓我相當不滿
我家本來用2002/2~20003/2年費9000
但是由於家裡一時沒有這麼多錢就先停繳
也就被停止使用了(當時也是沒人用時)
可是當了7月抵我們又有需要了
我就把錢繳了網路又可以用了
就再9月時我們家剛好大家都要讀書了
又沒要用了正想停掉時
發現她的帳單要繳費的時間是2003/4~2004/4
(是我從3到7月網路都是斷的)-->這些費用還是要算
正常來說因該是收我使用的那幾ㄍ月
我還要多繳好幾ㄍ月而且帳單都沒注明
我打電話去問她還說是我先逾繳的是沒錯
但時他也沒注明從3月份以後的帳單都沒註明(還有合約有註明
但是合約我沒簽他也是拿影印給我)
她還說3ㄍ月內要拆機也已經超過3ㄍ月了
東森真是死要錢的連不能用都把錢算進去
我只是很不爽因為不是一兩ㄍ月是快半年
我只是想著使用者付費沒使用怎麼叫我付的下手

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-09-29, 11:25 PM   #2 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

有問題請你跟東森方面申訴,由於我們不是當事人因此不加以評斷..........

還有!凡是不要以"我認為"這種主觀角度去思考,因為這只會拉大你與東森的基本
認知,而造成誤會...看樣子它是把你繳費之後的合約以一年來算,我建議你去找陪
你去東森那搞清楚啦,記得腦袋放清楚一點不要搞到律師出面討債公司露面那就
不好玩了....

我的感想....你之前那2002/02-2003/02之間費用是不是沒弄乾淨阿?還有網
路這種東西似乎沒有"買零"的ㄝ,尤其是你這種Cable modem網路大多是以一
季(三個月)或者年繳的的方式來簽約,因此東森方面認為你是以一年繳的方式來
簽約,由於我沒用東森所以不知道情況是怎樣,但是我有一個預感你吃虧吃定了
因此我建議你趁機跟東森搞清楚帳務然後清一清之後解約....

你不裝要退租時應該要盯著東森來你家拆機器,否則它會繼續跟你玩"遊戲"因此
你沒有盯著它來拆機器是你失敗的開端....

後記...我認為東森不是很老實的你得自求多福,你無法全身而退只求減少損失阿

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-09-30, 12:53 AM   #3 (permalink)
apapig18
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝你的指點
只好以後多多注意

回覆時引用此帖
舊 2003-09-30, 01:09 AM   #4 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 46835
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2003-03-10
VIP期限: 2005-12
現金: 5000 金幣
資產: 5000 金幣
預設

恩...我同學說..
東參退租時....保證金很晚才會退..
要一直崔...
且還會寄帳單來..
不過....要堅持...稍微兇一點..
但還是有理喔...
hwj_c 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-09-30, 02:34 AM   #5 (permalink)
如花姑娘
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

啊!那我現在用的亞太線上已經交給東森管理了,那...我上了賊船
:blink:

回覆時引用此帖
舊 2003-09-30, 08:28 AM   #6 (permalink)
Stars_River
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

看到了一個好玩的字眼
"使用者付費沒使用怎麼叫我付的下手"
你要不要先升級為VIP會員再來抱怨阿

其實我也沒資格說的...........

回覆時引用此帖
舊 2003-09-30, 08:47 AM   #7 (permalink)
oldgod.tw
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

1.寬頻沒有零買的.除非你用數據機撥接

2.以法律觀點來說.標準是用當初訂定的合約為準.
也就是說.是因為你沒有履行合約在先.所以當訴諸法律時.一開始你就輸了

3.先跟服務人員敲清楚你還要付多少費用.不然會很麻煩的.

回覆時引用此帖
舊 2003-09-30, 04:05 PM   #8 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

昨天我一直在玩味你這個案列...我的個人看法如下...
1.不知道你第一次的2002/02-2003/02這為期一年的九千元合約你是否有如
期繳納?萬一沒有如期繳納你可能會被判"違約"而遭到"罰款",因為你付9000元
是享有"優惠"的價格,就像手機搭門號賣你很便宜但是萬一你用不滿2年退出你
就得賠償"違約金"XXX元,同樣的ADSL也是有享受優惠但是萬一中途退出也得
付出"違約金"的....

2.ADSL的收費有的是"月繳"有的ISP有"季繳(3個月)",然後使用優惠的話大多
得"年繳"甚至"預付"一年的費用才可以,我本身是沒用過東森C/M但是我這邊的
業者是採季繳的和年繳的方式收費,因此你不可以說我上課了沒用到所以我就不
用了,然後我放暑假了我就要用了,沒這種方式的.....因此初步看來你是已經有違
約情況了,因為你已經簽約了所以用不用是你家的問題,反正東森就跟你一年收9
千就對了,你復約時又沒考慮到這種問題,因此東森繼續把合約訂為一年的方式,
你應該當初要向東森改變"收費模式"才對!甚至乾脆付清餘款退租才對....

3.至於你附約後它把收費起算日從4月開始算這是有點問題沒錯,因為你4-7月
這四個月是被停權無法使用的,它不應該從那邊開始算才對,你要去了解一下是怎
麼回事..

4.我曾在網路上看過一些東森不好的傳言,例如申裝很容易退租很困難或者客服
電話撥通率不高和故意拖延退租拆機器的速度和保證金退很慢等傳聞,由此可見
東森它不是"很老實"而且"小動作"很多,我個人建議你乾脆去了解一下到底你欠
多少錢一次給它付清然後退租,當然啦你免不了要吃虧一點因為你用它本身就是
個錯誤了,總之你不可能全身而退你只能"減少損失"而已,不要跟東森"大聲"萬一
搞到律師出面討債的露面恐怕又得上社會新聞了...

結論!吃點虧趕快付清欠款然後退租走人....可保百年身....它是個不老實的公司
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-09-30, 06:17 PM   #9 (permalink)
apapig18
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

大大你真是太厲害了我又學了不少
甘拜下風
也許是我的疏忽吧
我是想說繳完這期(一定是吃虧)
換一家新的網路公司
那請問一下台灣固網<--現在最便宜的一家
的服務怎樣

回覆時引用此帖
舊 2003-09-30, 06:51 PM   #10 (permalink)
長老會員

fbi1985 的頭像
榮譽勳章
UID - 9800
在線等級: 級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時
註冊日期: 2002-12-11
住址: 台南.府城.台南
現金: 6031 金幣
資產: 784749 金幣
預設

結論應該是~~~
付錢了事吧~~(錢付一付~~然後退租)
我還是乖乖的用Hinet~~
fbi1985 目前離線  
送花文章: 23, 收花文章: 67 篇, 收花: 114 次
回覆時引用此帖
舊 2003-09-30, 09:23 PM   #11 (permalink)
Gigen
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

呵呵....
我也來說一下我跟東森的那次問題吧...
我開始裝東森的時候...
第一次都有優惠對吧...
我記得是"599+1000(保證金) 元季繳"...共1599...
還送一堆東西...(一堆用不到的程式光碟+一個視訊)
以上不是問題...
後來ㄋ...三個月後...帳單來了...
我延遲了大約10天沒繳...我打算要改為半年繳...一直忘記打電話問...所以一直沒去繳...
後來打電話來提醒繳費...
我就跟他說我想要轉為半年繳(半年5000)...
他竟然跟我說不行...一定得季繳(3000)...我要半年繳的話要提前跟他說...
後來我又直接打他們的客服...
直接問...一樣說不行...我就有點火大了...
我說"我是要給你們公司錢ㄟ,又不是不給,我還給的比較多,什麼濫理由阿"...
之後我就跟他們說...那給我退租單...我再申請一次...
反正申請又有優惠...了不起幾天沒網路用...比較便宜又有贈品...你看你們公司怎麼樣吧...

我真的連退租單都填了(同時連新申請單)...也回傳他們公司了...
沒多久..."主管"就打來拉...問過情況之後...(當然我狠狠的唸了他們一頓)
後來...還不是我直接匯款5000...那有這些問題...
有些客服就是怕麻煩...一點都沒有站在公司跟顧客的立場...
"某些時候"就是應該兇一點...不要認吃虧...

回覆時引用此帖
舊 2003-09-30, 09:42 PM   #12 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 44660
在線等級: 級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2003-03-03
現金: 10269 金幣
資產: 20217 金幣
預設

說的好,我年繳制到期前要停用時打聽了一下
發現退租後保證金要3∼6個月才退(我當年是3000元)
當下決定多用3個多月後才退租
東森收回數據機後還是催繳欠費
我告訴他"保證金是做什麼用的?用來扣帳不行嗎?反正我不繳了"
從此不必心煩退費和補繳問題
回覆時引用此帖
舊 2003-10-01, 12:03 AM   #13 (permalink)
VERY-SORRY
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

東森……打死我都不會用他們的產品

回覆時引用此帖
舊 2003-10-01, 02:34 AM   #14 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

OK這問題的答案已經出來了,總隻你不是馬上退租就是到期後不續約,我建議你
去申裝ADSL!目前的512/64一般個人使用很足夠費用也還可以,如果包含優惠
和老客戶打折幾乎不比C/M貴哪邊去....

至於東森那就不評論了畢竟財團不搞黑的老闆怎會發橫財呢?所以願主保佑它..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-10-01, 09:07 AM   #15 (permalink)
Stars_River
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我的建議;
從網路上下載退租申請丹填完後把數據機和單子直接拿到東身的服務處
EX : 台南新營南天有線電視服務處好像在長榮路吧!
請小姐當場清帳解約為是
管理版主也跟你解說的很清楚了
這是我的經驗

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法