史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2005-02-24, 01:52 PM   #1
ideawork
註冊會員
榮譽勳章
UID - 56441
在線等級: 級別:16 | 在線時長:355小時 | 升級還需:2小時級別:16 | 在線時長:355小時 | 升級還需:2小時級別:16 | 在線時長:355小時 | 升級還需:2小時級別:16 | 在線時長:355小時 | 升級還需:2小時級別:16 | 在線時長:355小時 | 升級還需:2小時級別:16 | 在線時長:355小時 | 升級還需:2小時
註冊日期: 2003-04-08
VIP期限: 2009-05
現金: 5581 金幣
資產: 10581 金幣
預設 Apple Cinema Display 到底哪裡好?

最近因為電腦螢幕(終於)壞了,想說換台LCD的螢幕,比較不佔空間,但我那口子不知道從哪裡聽來的,說什麼都要買Apple Cinema Display ,雖然公司用的是 Mac ,我對 Apple 的東西也蠻欣賞的,只是一上Apple的官網一看,我的媽呀!20吋就要NT$35,900,天啊!這些錢我可以組兩台主機了吧,http://www.apple.com.tw/store/displays.html 網站上洋洋灑灑寫了一堆,唯一讓我覺得不錯的就是它的外型,其他的專業術語我也不大懂,而且家裡用的是PC,要用這種螢幕,好像還要買新的顯卡才行,雖然對我那口子我只有唯命是從,但是總要讓我知道我花的錢值不值得呀,不知道有沒有版胞,用過這玩意兒,用簡單一點的話告訴我吧!

在外一條龍,在家一條蟲的苦命男上
ideawork 目前離線  
送花文章: 39, 收花文章: 4 篇, 收花: 5 次
回覆時引用此帖
舊 2005-02-24, 02:10 PM   #2 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

結論很簡單.....裕隆速利1.2也是車bmw525也是車,差別在於開出去
有沒有面子而已,我是建議你量力而為....

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2005-02-24, 03:03 PM   #3 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 56441
在線等級: 級別:16 | 在線時長:355小時 | 升級還需:2小時級別:16 | 在線時長:355小時 | 升級還需:2小時級別:16 | 在線時長:355小時 | 升級還需:2小時級別:16 | 在線時長:355小時 | 升級還需:2小時級別:16 | 在線時長:355小時 | 升級還需:2小時級別:16 | 在線時長:355小時 | 升級還需:2小時
註冊日期: 2003-04-08
現金: 5581 金幣
資產: 10581 金幣
預設

引用:
作者: a471
結論很簡單.....裕隆速利1.2也是車bmw525也是車,差別在於開出去
有沒有面子而已,我是建議你量力而為....
果然是a大,夠簡單明瞭,打算下班後回家使出渾身絕技,好好溝通溝通∼
ideawork 目前離線  
送花文章: 39, 收花文章: 4 篇, 收花: 5 次
回覆時引用此帖
舊 2005-02-24, 05:01 PM   #4 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

引用:
作者: ideawork
果然是a大,夠簡單明瞭,打算下班後回家使出渾身絕技,好好溝通溝通∼
花一萬多元就可以買到規格很不錯的17"LCD顯示器了...
無須花一台新電腦的鈔票去砸....如果閣下屬於高收入者
就無所謂....

a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2005-02-26, 02:26 PM   #5 (permalink)
jeffchin
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

第一...
他是WIDE SCERRN,也就是16:9寬螢幕,所以可視範圍大,對於作影音的人來說粉好用
(因為這類型軟體都會用到一堆視窗,目前有做16:9的螢幕不多)

第二...
APPLE號稱此款LCD顏色銳利度反應時間都是值得你花大把鈔票

第三...
該款LCD外型有設計過的啦!!

第四...
用APPLE產品有另一層生活水平的表徵.....

第五...
你家那口子喜歡嘛~~

第六...
你不夠MAN......

所以,好像一定要買的樣子...........
(當初也有不少客戶問我該不該買?我就反問他/她,你有這個必要嗎??用了這個LCD你的作品會好一點嗎??你打的企劃會好賣一點嗎??你上的網會給你更多的資訊嗎??你的社會地位會因此提升嗎?? )

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2005-03-09, 07:47 PM   #6 (permalink)
註冊會員

snoopy 的頭像
榮譽勳章
UID - 33737
在線等級: 級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時
註冊日期: 2003-02-02
VIP期限: 2011-06
住址: 台南共和國
現金: 12744 金幣
資產: 12834 金幣
預設

不曉得專業術語是不是"著色能力"
光的三元色是RGB 紅綠藍
分別是0-255
因此電腦可以表示1670萬餘色

以前有人告訴我
螢幕顯示黑色0.0.0能夠越黑
螢幕顯示白色255.255.255能夠越白
那這個螢幕分色能力越好

所有螢幕都有色偏
黑色看起來像灰色
白色則可能稍微偏紅 會偏黃或偏藍
無法達到純黑或純白

對於專業工作者來說
顏色輸出的正確是相當重要的一環
因此有專門校正顏色的軟硬體
動則數十萬

Cinema最大的好處就是他的顏色顯示能力很強
色彩相當犀利 出廠時都有經過調校
如果有親自看過一定會對其顯示能力印象深刻
我覺得他最大的價值在於此
尤其對專業工作者而言...

其次是每平方英吋100dpi 遠比一般螢幕的圖像更細緻

我對apple的看法
覺得有需要就買
但也不用過份追求
apple也有很濫的東西
比如說apple桌上型 光碟機要擴充很麻煩
滑鼠只有單鍵很難用
等等
snoopy 目前離線  
送花文章: 623, 收花文章: 392 篇, 收花: 1288 次
回覆時引用此帖
舊 2005-03-09, 09:20 PM   #7 (permalink)
註冊會員

selenaloo 的頭像
榮譽勳章
UID - 64241
在線等級: 級別:15 | 在線時長:309小時 | 升級還需:11小時級別:15 | 在線時長:309小時 | 升級還需:11小時級別:15 | 在線時長:309小時 | 升級還需:11小時級別:15 | 在線時長:309小時 | 升級還需:11小時級別:15 | 在線時長:309小時 | 升級還需:11小時
註冊日期: 2003-05-03
VIP期限: 2007-12
住址: 板橋高鐵車站
現金: 6297 金幣
資產: 6297 金幣
預設

引用:
作者: snoopy
對於專業工作者來說
顏色輸出的正確是相當重要的一環
因此有專門校正顏色的軟硬體
動則數十萬

Cinema最大的好處就是他的顏色顯示能力很強
色彩相當犀利 出廠時都有經過調校
如果有親自看過一定會對其顯示能力印象深刻
我覺得他最大的價值在於此
尤其對專業工作者而言...
買Apple Cinema Display 也要配Mac的主機+Mac專用的顯示卡
我的MAC G4/466+ Apple Cinema Display 15" LCD
已經使用很多年了
由於我是自己輸出照片(用Mitsubishi CP-700DS熱昇華印表機)
所以螢幕看的和印表機輸出的照片幾乎無差別(只有在剛買時做一些簡單的調校)
根本沒有用到專門校正顏色的軟硬體(或許是我的工作比較單純)
所以買Apple Cinema Display 配PC的主機
根本是白白浪費錢
引用:
我對apple的看法
覺得有需要就買
但也不用過份追求
apple也有很濫的東西
比如說apple桌上型 光碟機要擴充很麻煩
滑鼠只有單鍵很難用
等等
其實MAC的單鍵滑鼠也很好用
我PC與MAC的單鍵光學滑鼠(MAC原廠)都有在用
當用MAC的單鍵滑鼠習慣後再把PC的滑鼠拿到MAC用→還真不好用
所以
習慣就好

我把ASUS 4XDVD燒錄機(忘記型號)和PIONEER DVR-107XL DVD燒錄機(用USB和1394外接盒都OK)
裝到G4/466桌上型MAC→都沒有問題ㄚ←選對TOASTER版本就好ㄚ
不會很麻煩
selenaloo 目前離線  
送花文章: 2, 收花文章: 35 篇, 收花: 50 次
回覆時引用此帖
舊 2005-03-09, 09:54 PM   #8 (permalink)
註冊會員

snoopy 的頭像
榮譽勳章
UID - 33737
在線等級: 級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時
預設

引用:
作者: selenaloo
買Apple Cinema Display 也要配Mac的主機+Mac專用的顯示卡
我的MAC G4/466+ Apple Cinema Display 15" LCD
已經使用很多年了
由於我是自己輸出照片(用Mitsubishi CP-700DS熱昇華印表機)
所以螢幕看的和印表機輸出的照片幾乎無差別(只有在剛買時做一些簡單的調校)
根本沒有用到專門校正顏色的軟硬體(或許是我的工作比較單純)
所以買Apple Cinema Display 配PC的主機
根本是白白浪費錢

其實MAC的單鍵滑鼠也很好用
我PC與MAC的單鍵光學滑鼠(MAC原廠)都有在用
當用MAC的單鍵滑鼠習慣後再把PC的滑鼠拿到MAC用→還真不好用
所以
習慣就好

我把ASUS 4XDVD燒錄機(忘記型號)和PIONEER DVR-107XL DVD燒錄機(用USB和1394外接盒都OK)
裝到G4/466桌上型MAC→都沒有問題ㄚ←選對TOASTER版本就好ㄚ
不會很麻煩
Cinema我講老半天 還是忘記講重點
是分色能力啦 他的分色能力很棒
一般印幕看到的顏色跟列印以後簡直差了十萬八千里
害我照片都不知道怎麼修 埃

兩年前我去參觀人家的工作室
類似輸出中心

看到他用Dual G4 867
Cinema 22" ADC
然後光碟機是 一台DVD-R 一台DVD RAM(類似DVD磁片)
還有一台什麼我忘了
雖然apple內建的都是superDriver很棒
可是對燒 或有很多台光碟機的人來說很不方便
現在G5只有一個插槽 我所謂不方便是指擴充性
(如果桌子上要放很多外接光碟機 生活將不再美好)

至於單鍵滑鼠 方不方便見仁見智
因為我認識的mac user 都把他換掉了
滾輪捲網頁跟右見輔助還是蠻方便的

至於為什麼螢幕一定要搭配mac顯示卡跟mac我就不清楚了
雖然OS X跟Windows預設的顏色有差別
不過應該沒差太多吧

新的Cinema 20" 三萬六太貴了
snoopy 目前離線  
送花文章: 623, 收花文章: 392 篇, 收花: 1288 次
回覆時引用此帖
舊 2005-03-09, 10:13 PM   #9 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章
UID - 64241
在線等級: 級別:15 | 在線時長:309小時 | 升級還需:11小時級別:15 | 在線時長:309小時 | 升級還需:11小時級別:15 | 在線時長:309小時 | 升級還需:11小時級別:15 | 在線時長:309小時 | 升級還需:11小時級別:15 | 在線時長:309小時 | 升級還需:11小時
預設

引用:
Cinema我講老半天 還是忘記講重點
是分色能力啦 他的分色能力很棒
一般印幕看到的顏色跟列印以後簡直差了十萬八千里
害我照片都不知道怎麼修 埃
這就是我堅持用MAC G4/466+ Apple Cinema Display 15" LCD的原因
螢幕看的和印表機輸出的照片幾乎無差別

引用:
現在G5只有一個插槽 我所謂不方便是指擴充性
(如果桌子上要放很多外接光碟機 生活將不再美好)
因為是外接盒光碟機
所以我可以在PC與MAC輪流用
通常我只用MAC內建的SONY 8X CD-R
G5只有一個插槽→應該也夠用了
不過我會考慮換MAC MINI或IBOOK,不會考慮換G5→玩不起
※我頂多輸出3X5→所以也不需要用G5
回覆時引用此帖
舊 2005-03-11, 08:53 PM   #10 (permalink)
註冊會員

snoopy 的頭像
榮譽勳章
UID - 33737
預設

引用:
這就是我堅持用MAC G4/466+ Apple Cinema Display 15" LCD的原因
螢幕看的和印表機輸出的照片幾乎無差別
好東西要跟好朋友分享
大大的螢幕借我用用看吧
snoopy 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-03-11, 11:51 PM   #11 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章
UID - 64241
預設

引用:
好東西要跟好朋友分享
大大的螢幕借我用用看吧
它是ADC界面
不是一般PC可以用的ㄜ
我在台北
如果你不嫌遠的話
回覆時引用此帖
舊 2005-03-12, 12:32 AM   #12 (permalink)
註冊會員

snoopy 的頭像
榮譽勳章
UID - 33737
預設

引用:
它是ADC界面
不是一般PC可以用的ㄜ
我在台北
如果你不嫌遠的話
真的嗎 我最近可能上台北喔
沒啦 我頂多看看就好啦 哈哈
ADC是個麻煩的介面
snoopy 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-03-12, 10:41 AM   #13 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章
UID - 64241
預設

引用:
真的嗎 我最近可能上台北喔
沒啦 我頂多看看就好啦 哈哈
ADC是個麻煩的介面
參考參考
http://www.frostyplace.com/index.php?story_id=3263
回覆時引用此帖
舊 2005-03-15, 07:12 PM   #14 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章
UID - 64241
預設

這一台跟Apple Cinema Display 很相似
http://www.computerdiy.com.tw/data/emma/86-first1/XP17-black-45%20W%20view.jpg
浩鑫 XP17 液晶螢幕顯示器
規格:
http://tw.shuttle.com/Product/Accessories/XP17_Lite.asp
回覆時引用此帖
舊 2005-03-15, 10:50 PM   #15 (permalink)
註冊會員

bluerock 的頭像
榮譽勳章
UID - 9327
在線等級: 級別:28 | 在線時長:922小時 | 升級還需:35小時級別:28 | 在線時長:922小時 | 升級還需:35小時級別:28 | 在線時長:922小時 | 升級還需:35小時級別:28 | 在線時長:922小時 | 升級還需:35小時級別:28 | 在線時長:922小時 | 升級還需:35小時級別:28 | 在線時長:922小時 | 升級還需:35小時級別:28 | 在線時長:922小時 | 升級還需:35小時級別:28 | 在線時長:922小時 | 升級還需:35小時
註冊日期: 2002-12-10
現金: 5948 金幣
資產: 11008 金幣
預設

引用:
這一台跟Apple Cinema Display 很相似
浩鑫 XP17 液晶螢幕顯示器
規格:http://tw.shuttle.com/Product/Accessories/XP17_Lite.asp
不錯喔!外形很有蘋果的味道。不過規格還是有點距離。
bluerock 目前離線  
送花文章: 397, 收花文章: 29 篇, 收花: 49 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法