查看單個文章
舊 2005-12-03, 08:08 PM   #1
psac
榮譽會員
 
psac 的頭像
榮譽勳章
UID - 3662
在線等級: 級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 木柵市立動物園
文章: 17381
現金: 5253 金幣
資產: 33853 金幣
預設 ADSL速度變慢原因尋找和排除 

1.網路卡綁定的傳輸協定太多。

  上網速度慢,在區域網路用戶中很一般,原因是網路卡綁定的傳輸協定太多。網路卡上如果綁定了許多傳輸協定,當資料通過網路卡時,電腦就要花費很多時間來確定這個資料使用哪種傳輸協定來傳送,這時用戶就會感覺上網慢。解決方法是:讓一塊網路卡只執行PPPOE傳輸協定來連接ADSL,提供上網的外部連接,另一塊網路卡執行區域網路的其他傳輸協定,從而各盡其職提高效能,這樣客戶端上網速度就會改善。

  2.ADSL設備散熱不良。

  ADSL設備工作時發熱量比較大,平時要注意散熱,許多用戶把ADSL設備和路由器、集線器等放在一個機櫃裡,各種設備工作時一塊散熱,對ADSL的正常工作有影響。如剛上網時正常,5分鍾左右,網速下降,下載速率與窄帶56kMODEM一樣,這時用手摸設備很燙,換一個ADSL設備,速度就上來了。所以,微機、ADSL等設備不可放在同一機櫃內,要分散擺放,設備之間留有通風散熱通道,微機房間最好做到恆溫,一般環境溫度應控制在10℃∼30℃。相對濕度保持在40%∼70%為好。

  3.訪問網際網路接頭錯誤。

  這是由於Windows(視窗軟體)的Internet連接精靈給IE指定的訪問網際網路接頭錯誤引起的,Enterhet300(虛擬撥號軟體)使用的是區域網路檔案檔案類型虛擬撥號,而IE預設使用普通撥號,瀏覽的時候IE首先尋找撥號接頭。找不到撥號以後就找區域網路裡面有沒有代理服務器,最後才會找到Enternet300這個接頭,所以會很慢,只需要重新執行一遍Internet(網際網路)連接精靈,選項區域網路方式,並取消自動搜尋代理服務器就可解決。

  4.系統不支持多工作。

  如果用戶的電腦剛剛符合最低組態,故系統就不能支持同時瀏覽網頁、下載軟體、聽音樂等多項工作。多種工作同時工作時就會感覺上網慢。因此,同時工作工作一般不超過兩項為好。

  5.未綁定TCP/IP傳輸協定。

  未綁定TCP(傳輸控制傳輸協定)/IP(國際傳輸協定),多為網路卡驅動程式沒裝好、網路卡品質有問題、PCI(總線標準)插槽不好。應先把裝置管理員裡的網路卡驅動移除,重啟後安裝驅動程式;如果不好,把網路卡換一個PCI插槽,仍不好可再換一塊網路卡。

  6.電話線路品質低劣。

  ADSL技術對電話線路的品質要求較高,目前採用的ADSL是一種RADSL(即速率自適應ADSL),如果電話局到用戶間的電話線路在某段時間受到外在因素干擾,RADSL會根據線路品質的優劣和傳輸距離的遠近,動態地調整用戶的訪問速度。如訪問的是國外站點,速度會受到出口帶寬及對方站點線路、設備組態情況等因素影響,需要全網協調配合解決。線路問題主要有:因為施工時未遵循施工標準,遺留品質隱患,如沒加塑料套管導致老鼠咬斷線路;配線架或其他材料因品質問題,導致跳線接觸不良;用戶在裝修時暗敷的室內線損壞等。

  7.軟體沒有重新設定。

  用戶安裝ADSL寬瀕後,上網條件已經發生變化,相應的工具軟體卻沒有重新設定,也是造成速度慢的原因之一。如通信軟體QQ,就需要對它進行一些設定。從QQ面板中選項「系統參數」指令,點擊「網路設定」標籤,將原來的「撥號上網」改為「區域網路接入Internet」就可以了。

  8.微機硬體軟體問題。

  硬體故障主要表現在用戶網路卡損壞或沒有正確安裝;用戶微機主機板和網路卡不相容;用戶微機等級太低,記憶體少導致執行速度慢。如硬體組態賽揚600/64MB記憶體,WINDOWSXP操作系統,會導致微機執行相當慢,上網速度也不可能高。軟體故障主要是由於用戶不瞭解電腦知識,在使用程序中誤操作,導致操作系統出現錯誤或撥號軟體損壞而無法上網;用戶沒有正確操作,使撥號軟體非法關閉,導致軟體出現錯誤;用戶瀏覽一些網頁後,系統出現問題,在處理時不慎將製作制作備份的撥號軟體刪掉;用戶微機出現問題,重裝系統後,沒有安裝撥號軟體。這些問題只要重新安裝撥號軟體故障即可排除。
__________________
http://bbsimg.qianlong.com/upload/01/08/29/68/1082968_1136014649812.gif
psac 目前離線  
送花文章: 3, 收花文章: 1630 篇, 收花: 3204 次