查看單個文章
舊 2006-07-15, 10:22 PM   #1
逍遙秋水任風愁
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數0
UID - 241906
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2006-06-03
文章: 10
精華: 0
Post [轉載][新聞]微軟公布Vista硬體需求:最好要有1GB記憶體

下一版視窗作業系統Vista發行在即,微軟(Microsoft)正式在網頁上公佈Windows Vista最速配的最低硬體需求,若要享有Windows Vista最新的Aero功能,至少要有1GB記憶體。

微軟即將舉辦的微軟硬體工程大會(WinHEC)前正式公佈Vista最低硬體需求,預料Vista電腦將是下週二WinHEC的重頭戲,許多硬體廠商將在WinHEC展出許多Vista電腦。而微軟也在Windows VistaGetReady(準備就緒)網站上,公佈了兩項Vista最低硬體需求規格,包括微軟之前曾發表的一項「Vista相容電腦」(Windows Vista Capable PC),及這次推出的「Vista最速配電腦」(Windows Vista Premium Ready PC)標誌。

「Vista相容電腦」的最低硬體需求包括處理器時脈至少800MHz、512MB系統記憶體、至少20GB硬碟(含15GB可儲存空間)、CD-ROM及支援DirectX 9的繪圖晶片。Premium Ready PC的處理器時脈則必須達1GHz以上,系統記憶體得具備1GB、至少40GB硬碟(含15GB可儲存空間)、DVD-ROM及上網功能。Premium Ready PC的繪圖晶片還必須支援Windows Aero規格(類似DirectX9的繪圖規格,但支援Windows Display Driver、Pixel Shader 2.0等);而且微軟還針對不同畫素顯示等級、單雙螢幕,規定顯示繪圖晶片必須有從64MB到256MB的顯示記憶體。

微軟表示,Vista是第一款會根據硬體配備而調整使用介面的Windows作業系統。「Vista相容電腦」只保證可以執行最基本的Windows Vista核心功能,但無法提供更好的使用經驗。例如,若要享有Windows Aero使用者介面,要觀看或錄製即時電視節目,則必需要Premium Ready PC。

微軟在今年3月時公佈下一版Vista作業系統將延後發表至2007年1月,為此微軟則推出「Vista相容電腦」及「Premium Ready PC」,企圖讓消費者不因為Vista的延後發表而降低購買新電腦的意願。微軟在GetReady網站上寫道:「你現在正要買一台Windows XP的電腦,可是又想確定一下它可以執行Windows Vista?」「買新電腦時,請指明Windows Vista Capable或是Premium Ready PC標章,表示這部電腦未來可以升級到Windows Vista。」

不過微軟也在網頁上強調,購買「Vista相容電腦」並不意味著購買Vista作業系統將有折扣,購買「Vista相容電腦」的消費者仍必須付全額購買Vista作業系統。

微軟表示,目前多數在市面上銷售的電腦都已經是「Vista相容電腦」,而且也有相當比例的「Premium Ready PC」。

為了方便消費者更簡單的辨別目前所使用的電腦是否足以執行Vista,或有哪些硬體需要升級,微軟也在網頁上提供硬體檢查工具(Windows Vista Upgrade Advisor)下載。
逍遙秋水任風愁 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 3 篇, 收花: 7 次
回覆時引用此帖