查看單個文章
舊 2006-08-02, 10:46 AM   #1
飛鳥
協調管理員
 
飛鳥 的頭像
榮譽勳章
UID - 23073
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時
註冊日期: 2003-01-07
VIP期限: 無限期
住址: 史萊姆團隊
文章: 7199
精華: 11
現金: 837 金幣
資產: 260029 金幣
預設 微軟展示Vista語音辨識出糗


展示者先說出「Dear mom」,但系統卻打出「Dear aunt」,而當他下達另一「fix aunt」指令時,系統則打出「let's set」。


即將在今年底針對企業推出最新作業系統Windows Vista的微軟在上周四(7/27)的年度財經分析師會議中,展示了Windows Vista中的語音辨識功能,不過,該功能似乎不聽使喚,讓在場分析師及媒體忍不住哄堂大笑。

Windows Vista中有一互動語音回應(interactive voice response, IVR)系統,提供使用者以口述的方式在Windows Word或PowerPoint等辦公室軟體中輸入文字,不過,微軟在上周展示該功能時,該系統並未正確辨識使用者所說出的文字。

這場展示由微軟作業系統開發團隊成員Shanen Boettcher負責,他先說出「Dear mom」,但系統卻打出「Dear aunt」,而當他下達另一「fix aunt」指令時,系統則打出「let's set」,之後系統在Shanen Boettcher要求「delete that」時,好幾次都回應失敗。

Directions on Microsoft分析師Matt Rosoff表示,他很驚訝微軟會在財經分析師會議上展示這套語音辨識功能,因為語音辨識功能一向是個有風險的功能,而且這並不是使用者會昇級到 Windows Vista的重要功能及原因,如果展示效果良好也不賴,但不幸地卻失敗了。

而Jupiter分析師Joe Wilcox則更憂心微軟並沒有明確指出Windows Vista會準時出貨這件事。因為微軟平台暨服務部門共同副總裁Kevin Johnson在該場會議中說,除非Windows Vista已經準備好了,否則不會出貨。許多分析師皆認為這是微軟在暗示Windows Vista不一定會如期出貨。

微軟最新作業系統Windows Vista的出貨時程一延再延,最近一次微軟公布的出貨時程是在今年11月推出企業用的大量授權版,於明年1月推出消費版。(編譯/陳曉莉)
__________________
http://flybird017.googlepages.com/quok.gif http://flybird020.googlepages.com/new321.gif
寶貝你我的地球
, 請 少開電器,減少溫室氣體排放外,多種植植物,減少列印, 多用背面,丟棄時做垃圾分類。

http://netgames123.googlepages.com/tobikeways.jpg

飛鳥 目前離線  
送花文章: 11705, 收花文章: 3363 篇, 收花: 16453 次
回覆時引用此帖