查看單個文章
舊 2006-10-06, 02:31 PM   #2 (permalink)
Pichumax 帥哥
長老會員
 
Pichumax 的頭像
榮譽勳章
UID - 8455
在線等級: 級別:18 | 在線時長:409小時 | 升級還需:28小時級別:18 | 在線時長:409小時 | 升級還需:28小時級別:18 | 在線時長:409小時 | 升級還需:28小時
註冊日期: 2002-12-09
住址: 真新鎮
文章: 2436
精華: 0
現金: 5860 金幣
資產: 225377560 金幣
預設

ALiBaBar 5.10

軟體簡介:
Internet Explorer 的外掛程式,能夠將網頁顯示的中文字在繁體或簡體之間切換,對經常瀏覽大陸網站而又不習慣看簡體字的網友會很有用。
適用於 IE 及所有用 IE 原件編寫的網頁瀏覽器(ie. NetCaptor, NeoPlanet, MyIE2 等)。

程式用途:
這是一個 Internet Explorer 用的外掛程式,可以輕易地將瀏覽的中文網頁在繁體及簡體顯示之間做切換。此外,程式用了 ConvertZ 相同的轉碼核心,可以有效地解決簡體轉繁體時一個字可以對應多個字的問題,當轉換的同時會自動對文字作出修正。

注意事項:
因為轉換顯示後網頁會同時改變編碼法,如果網頁要輸出中文字到遠端的主機 (例如:留言冊、討論區、表格、中文搜尋引擎等),對方接收的文字將會是錯誤的中文編碼。在這情況下可先輸入各欄的文字,再將網頁轉回原本的編碼, 之後才送出文字。另一方法是先轉回原本的編碼,輸入文字然後剪下來, 執行 ALiBaBar 的“剪貼簿繁/簡轉換”,貼回網頁後再送出文字。
因聊天室網頁經常性地自動更新,本程式不適用於該類網頁。

http://ftp.nctu.edu.tw/ftp/Vendors/S...a/aliba510.zip
Pichumax 目前離線  
送花文章: 888, 收花文章: 469 篇, 收花: 776 次
回覆時引用此帖