查看單個文章
舊 2007-05-03, 09:47 PM   #3 (permalink)
大眼蛙來嚕
註冊會員
 
大眼蛙來嚕 的頭像
榮譽勳章

勳章總數0
UID - 246621
在線等級: 級別:7 | 在線時長:77小時 | 升級還需:19小時級別:7 | 在線時長:77小時 | 升級還需:19小時
註冊日期: 2006-07-05
文章: 176
精華: 0
現金: 121 金幣
資產: 121 金幣
預設

引用:
作者: 不飛 查看文章
這個論壇裡只有共同學習的人,
沒有高人, 千萬不要貶低自己的學習能力。

1 :
FIXBOOT

fixbootdrive name:
使用這個命令將新的 Windows 開機磁區代碼寫入系統磁碟分割。 在命令語法中,drive name 是要寫入開機磁區的磁碟機代號。這個命令會修復 Windows 開機磁區中的損壞部份。這個命令會覆寫寫入系統開機磁碟分割的預設值。只有 x86 型電腦支援 fixboot 命令。
FIXMBR

fixmbrdevice name
使用這個命令修復開機磁碟分割的 MBR。在命令語法中,device name 是指定需要新 MBR 的選用裝置名稱。如果病毒損毀了 MBR 並且讓 Windows 無法啟動,請使用這個命令。

警告 如果中了病毒或硬體有問題,這個命令可能會毀損磁碟分割表。使用這個命令可能會建立無法存取的磁碟分割。 我們建議您在使用這個命令之前,先執行防毒軟體。

您可以從 map 命令的輸出取得裝置名稱。如果您不指定裝置名稱,則會修復開機裝置的 MBR,例如:
fixmbr \device\harddisk2
如果 fixmbr 命令偵測到不正確或非標準的磁碟分割表簽章,在重寫 MBR 之前,fixmbr 命令會提示您必須具備使用權限。只有 x86 型電腦支援 fixmbr 命令。

以上參閱微軟技術支援服務網頁說明 :
Windows XP 修復主控台的說明
http://support.microsoft.com/default...b/314058/zh-tw

2 :
建議用 Finaldata 這套救援工具,
雖然每一套都有優點,
但是這一套操作介面比較簡單,而且救援深層較足夠。
Finaldata 這套救援工具我有使用過,不過好像無法百分之百將檔案救回來ㄟ,且救回來的檔案,有時名稱會變和檔案內容不一樣,真的粉神奇!到現在我還無法解惑?
大眼蛙來嚕 目前離線  
送花文章: 56, 收花文章: 28 篇, 收花: 45 次
回覆時引用此帖
向 大眼蛙來嚕 送花的會員:
1102 (2007-05-17)
感謝您發表一篇好文章