史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2007-07-09, 05:31 PM   #1
阿薩咪
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 273047
在線等級: 級別:1 | 在線時長:7小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2007-07-09
現金: 21 金幣
資產: 21 金幣
Unhappy 求助 - [已解決]求解決記憶體不足˙玩線上遊戲當機無數次的方法

換了台電腦後開始的˙我的線上遊戲是2D的˙每次都會雙開
但是上一台電腦記憶體才256MB˙雙開都沒問題˙也不會當機或LAG
換了台1G記憶體的電腦後˙玩遊戲雙開當機好幾次˙開網頁也會當機˙連打字都LAG到不行
請問從哪裡設定可以有效改善??

拜託大家幫幫忙˙我困擾超久的= =

此帖於 2007-07-13 01:59 AM 被 阿薩咪 編輯.
阿薩咪 目前離線  
送花文章: 24, 收花文章: 8 篇, 收花: 11 次
回覆時引用此帖
向 阿薩咪 送花的會員:
tw0927 (2007-07-17)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-09, 05:38 PM   #2 (permalink)
長老會員

虛虛 的頭像
榮譽勳章
UID - 26396
在線等級: 級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時
註冊日期: 2003-01-16
住址: 外太空
現金: 265 金幣
資產: 524440 金幣
預設

引用:
作者: 阿薩咪 查看文章
換了台電腦後開始的˙我的線上遊戲是2D的˙每次都會雙開
但是上一台電腦記憶體才256MB˙雙開都沒問題˙也不會當機或LAG
換了台1G記憶體的電腦後˙玩遊戲雙開當機好幾次˙開網頁也會當機˙連打字都LAG到不行
請問從哪裡設定可以有效改善??

拜託大家幫幫忙˙我困擾超久的= =
基本上你標題就下錯了喔~~
玩線上遊戲會lag,那原因有很多種~~
包含你的網路頻寬不足,你的系統有其他軟體在耗資源,或是系統出問題........又或者顯示卡硬體以及驅動程式出問題............
當然也包含了遊戲伺服器的問題................
所以你先問其他玩家有無這些問題,在查清楚你自己的問題
但若照你所述開網頁都有問題,那最有可能的是你的系統出問題了,詳細檢查測試吧!

CPU:AMD K8-4200 X2 MB:A8N-SLI Premium 顯示卡:青雲6600 512MB DDR2 128Bit / SLI/DVI/TV OUT RAM:創見 1GB X4 雙通道 HDD:SATA0:希捷400G/SATA/7200 8MB SATA1:WD 250GB*7200 SATA2:16MBIDE0:Maxtor250G/7200 8MB IDE1:HITACHI 250G/7200 8MB
POWER:Enhance 400W 12CM FAN CDROM:LITON 52X DVDRW:PINEER DVR-A10XLA
虛虛 目前離線  
送花文章: 380, 收花文章: 720 篇, 收花: 2627 次
回覆時引用此帖
向 虛虛 送花的會員:
阿薩咪 (2007-07-12)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-09, 09:07 PM   #3 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
在線等級: 級別:1 | 在線時長:7小時 | 升級還需:5小時
預設

引用:
作者: 虛虛 查看文章
基本上你標題就下錯了喔~~
玩線上遊戲會lag,那原因有很多種~~
包含你的網路頻寬不足,你的系統有其他軟體在耗資源,或是系統出問題........又或者顯示卡硬體以及驅動程式出問題............
當然也包含了遊戲伺服器的問題................
所以你先問其他玩家有無這些問題,在查清楚你自己的問題
但若照你所述開網頁都有問題,那最有可能的是你的系統出問題了,詳細檢查測試吧!

怎麼為電腦檢測?我是電腦白痴=__=|| 教教我
這台電腦是新買的˙買來不到半個月˙同樣的網路頻寬另一台電腦也都沒有問題˙其他玩家也沒有跟我一樣的情況
所以我才問看看有沒有專家知道哪裡設定或哪些軟體可以優化我的電腦˙我朋友幫我用超級兔子後˙也沒有什麼效果
只要開電腦˙我就只有雙開遊戲˙其他的程式都沒有跑

總而言之˙以下的因素都可以 "排除"
1.網路頻寬 2.其他程式佔用CPU 3.遊戲伺服器出問題 4.電腦老舊

另外~請教一下我的標題該改成什麼才對呢?
阿薩咪 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2007-07-10, 11:28 AM   #4 (permalink)
註冊會員

David722 的頭像
榮譽勳章
UID - 263930
在線等級: 級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時
註冊日期: 2007-03-21
現金: -60 金幣
資產: 81933 金幣
預設

引用:
怎麼為電腦檢測?我是電腦白痴=__=|| 教教我
這台電腦是新買的˙買來不到半個月˙同樣的網路頻寬另一台電腦也都沒有問題˙其他玩家也沒有跟我一樣的情況
所以我才問看看有沒有專家知道哪裡設定或哪些軟體可以優化我的電腦˙我朋友幫我用超級兔子後˙也沒有什麼效果
只要開電腦˙我就只有雙開遊戲˙其他的程式都沒有跑

總而言之˙以下的因素都可以 "排除"
1.網路頻寬 2.其他程式佔用CPU 3.遊戲伺服器出問題 4.電腦老舊

另外~請教一下我的標題該改成什麼才對呢?
電腦才買半個月為何不去找買電腦的店家或賣家呢?
我個人覺得是Windows作業系統和驅動程式的問題...
那....怎麼辦呢?自己重灌.........啥?不會.......找買電腦的人囉
David722 目前離線  
送花文章: 9601, 收花文章: 1361 篇, 收花: 3984 次
回覆時引用此帖
向 David722 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-10, 02:05 PM   #5 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
預設

引用:
作者: David722 查看文章
電腦才買半個月為何不去找買電腦的店家或賣家呢?
我個人覺得是Windows作業系統和驅動程式的問題...
那....怎麼辦呢?自己重灌.........啥?不會.......找買電腦的人囉

商家不願意幫我解決˙他說他們只是銷售店員˙不是電腦工程師˙要修要檢測要找論壇或是花錢請人幫
重灌過了˙昨天˙情況還是一樣
阿薩咪 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2007-07-10, 02:09 PM   #6 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
預設

引用:
作者: alongo 查看文章
舊的電腦不會..
新電腦會...lag..當機
新電腦應該是被植入木馬蠕虫了..

這個我也有想到過
目前是用以下幾種掃病毒木馬的↓
Ad-Aware SE Personal
avg7.5
yahoo掃間諜軟體
諾頓

有專家能夠推薦能解決我現況的優秀掃毒軟體嗎??
阿薩咪 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2007-07-10, 05:44 PM   #7 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

那你只好花錢消災了...................

從你的發問就知道你屬於花錢消災型(註1),你電腦跟誰買?為啥人家不願意修?
店家賣電腦哪有沒請工程師的.......

花錢消災型客戶:

對電腦一竅不通也沒有興趣了解,只想使用電腦而已。對故障描述不清對電腦
一無所知也講不出自己電腦內裝了啥,只能捧著鈔票求人家處理讓人坑....

你的問題原因有很多....例如

1.電腦沒安裝防毒軟體,所以中了木馬、病毒...
2.電腦效能不足無法應付遊戲需求,"新"電腦不等於"高效能"...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 a471 送花:
tw0927 (2007-07-17),阿薩咪 (2007-07-12)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-10, 07:02 PM   #8 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
預設

引用:
重灌過了??重灌遊戲??重灌系統?!
若是品牌電腦(新)應該是vista..很多功能非常耗費記憶體的..
品牌電腦隨機版本應該有內建還原(隱藏磁區)無須重灌..

VISTA不能跑我要玩的遊戲˙所以我的是XP

我是重灌XP˙還原原廠出來的樣子˙所以連帶遊戲也要重灌
阿薩咪 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2007-07-10, 07:07 PM   #9 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
預設

引用:
作者: a471 查看文章
那你只好花錢消災了...................

從你的發問就知道你屬於花錢消災型(註1),你電腦跟誰買?為啥人家不願意修?
店家賣電腦哪有沒請工程師的.......

花錢消災型客戶:

對電腦一竅不通也沒有興趣了解,只想使用電腦而已。對故障描述不清對電腦
一無所知也講不出自己電腦內裝了啥,只能捧著鈔票求人家處理讓人坑....

你的問題原因有很多....例如

1.電腦沒安裝防毒軟體,所以中了木馬、病毒...
2.電腦效能不足無法應付遊戲需求,"新"電腦不等於"高效能"...
我的電腦效能不清楚該看哪裡
但我知道我的硬碟是60G記憶體是1G的
除此之外我不知道還要看哪裡判定電腦效能???

我電腦所安裝的防毒軟體
我已經有PO出來給大家看了
掃毒掃木馬過了˙都是一片空白
所來才來詢問有沒有專家用過
不錯的?繁中的?簡單的?有效率的?專業的其他防毒軟體或掃木馬程式

或是能告訴我如何判斷哪裏問題出錯??
哪裡又能夠解決?

拜託˙謝謝了
如果還有你們想知道的更多我電腦的設備或設定
請告訴我從哪裡看?我來告訴你們
因為我花一千元拿去給人看過了
人家說一點問題也沒有˙要我再拿回家試試看
我帶回來˙開了遊戲沒多久˙同樣的問題又出現了
我錢也白花了
阿薩咪 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2007-07-10, 11:22 PM   #10 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
預設

引用:
重灌--
1.驅動很重要---確定都正確?!也更新到最佳版本?
2.有些遊戲必須硬體夠嗆..還有directx--也最好更新到近期版次
3.以你目前狀況--不知道硬體配備
搜尋 EVEREST Ultimate 軟體檢查一下就知道
最好找人幫你現場看--否則紙上談兵-說不清

你說的這個→directx
在我當機的時候有跳出一個視窗上就是這個字眼的
不過因為是亂碼˙所以只能看出這個字
你說的這個軟體我會去下載
結果要PO上來嗎??
因為我拿去好幾家電腦公司過了
他們都說要收基本服務費才能幫我
阿薩咪 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2007-07-11, 12:03 AM   #11 (permalink)
huichen
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

顯示卡驅動程式有安裝正確嗎??
還是主機本身是採用onboard的顯示呢??

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
向 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-11, 01:52 AM   #12 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
預設

引用:
作者: huichen 查看文章
顯示卡驅動程式有安裝正確嗎??
還是主機本身是採用onboard的顯示呢??

對不起˙請原諒我的愚蠢無知....
這是什麼意思????

我只知道店家跟我說這是獨立顯示卡˙最適合玩線上遊戲用的電腦配備
可是螢幕顯示好亮˙都無法調整˙店家也說這本來就不能調...
所以我每天玩到眼睛都快瞎了...
貼保護貼好像也沒有太大的效果
阿薩咪 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2007-07-11, 09:33 AM   #13 (permalink)
註冊會員

bluerock 的頭像
榮譽勳章
UID - 9327
在線等級: 級別:28 | 在線時長:922小時 | 升級還需:35小時級別:28 | 在線時長:922小時 | 升級還需:35小時級別:28 | 在線時長:922小時 | 升級還需:35小時級別:28 | 在線時長:922小時 | 升級還需:35小時級別:28 | 在線時長:922小時 | 升級還需:35小時級別:28 | 在線時長:922小時 | 升級還需:35小時級別:28 | 在線時長:922小時 | 升級還需:35小時級別:28 | 在線時長:922小時 | 升級還需:35小時
註冊日期: 2002-12-10
VIP期限: 2009-05
現金: 5948 金幣
資產: 11008 金幣
預設

引用:
...店家也說這本來就不能調...
有那個螢幕不能調亮度的阿? 店家也太唬爛了吧!
妳找螢幕上有個{MENU}的按鍵進去調整{Brightness - 亮度}{Contrast - 對比}
這兩項就可以。
bluerock 目前離線  
送花文章: 397, 收花文章: 29 篇, 收花: 49 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 bluerock 送花:
tw0927 (2007-07-17),阿薩咪 (2007-07-12)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-11, 10:15 AM   #14 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
UID - 266346
在線等級: 級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時
註冊日期: 2007-04-16
住址: 天外天
現金: 49069 金幣
資產: 26177647 金幣
預設

這一系列的文章看下來
真的只能夠請你找懂電腦的朋友親自跑一趟看看你的電腦
不然再怎麼講下去都會雞同鴨講
店家說的都滿制式化的,有一種費用叫做檢修費
只要幫你看過電腦,無論有無修理好,即使開機殼掃掃灰塵,也要收你檢測費

至於你說有花一千元給人家看過
那就拿去找那個人負責阿
能透露一下是哪邊的店家檢測費要收一千這麼貴

你這個情況讓我想起學生時代
幫某個學妹設定宿舍網路的時候
原本設定宿舍網路只需要十分鐘的事情
那個時候,透過宿舍電話,講了五個小時才設定好

從電腦網路設定,到網路卡設定,到檢查網路線
到檢查別人電腦的網路設定,到檢察整台電腦的作業系統
該想的幾乎都想過了,該檢查的幾乎都檢查了
我超想請她把電腦給砸掉,花了我五個小時

最後要猜猜看原因出在哪嗎?
竟然是她看錯IP數字,一直告訴我一個錯誤IP要我設定
在這五個小時之中,我一直問她確定是這個IP嗎?
他也十分肯定告訴我,絕對是這個IP
竟然要到五個小時之後,才告訴我看錯IP
當下那種心情實在無法形容
古里特 目前離線  
送花文章: 37553, 收花文章: 17188 篇, 收花: 66019 次
回覆時引用此帖
向 古里特 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-11, 07:54 PM   #15 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

那就請你告知下列事項...

1.電腦組態,也就是你的電腦內用了哪些零組件組成的(用上述的工具程式查看),
如果你是買ACER、聯強這種套裝的電腦就告知"型號"(電腦主機後面會標示),我
們要知道你的電腦是用啥處理器、記憶體等等這些規格....

2.告知作業系統版本、防毒軟體版本、以及你玩的遊戲名稱

3.重新具體描述問題所在...

看看能不能幫你,你能不能解決問題得看你自己(因為我不是門市看不到摸不著
你的電腦).....盡人事囉..
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
向 a471 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法