史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2007-07-16, 08:09 PM   #1
ppp0600
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5491小時 | 升級還需:130小時級別:72 | 在線時長:5491小時 | 升級還需:130小時
註冊日期: 2002-12-30
住址: 混亂地獄
現金: 229 金幣
資產: 214383135 金幣
預設 討論 - 基督教或天主教的靈修

首先很抱歉,我並不清楚這兩個宗教,
只是聽過基督教或天主教有個靈修的名詞,請問這是課程還是?
(因為民間也有靈修一詞,但是基本上應該是不一樣的)

再來請教基督教與天主教的如何分辨??因為我都分不出來
ppp0600 目前離線  
送花文章: 26714, 收花文章: 7679 篇, 收花: 38373 次
回覆時引用此帖
舊 2007-07-16, 08:17 PM   #2 (permalink)
榮譽會員

猜謎人 的頭像
榮譽勳章
UID - 14438
在線等級: 級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時
註冊日期: 2002-12-19
住址: 虎爛宮解籤詩處
現金: 10109 金幣
資產: 2886912 金幣
預設

基督信耶穌,天主信聖母馬利亞
靈修指的是透過閱讀聖經、禱告、和教友溝通獲得靈性的成長
也就是更深入了解上帝之義
一般常有晨間靈修,因為早上頭腦比較清楚
http://i171.photobucket.com/albums/u287/sad_jellyfish/net-pic/s_zpsf91b1q3t.jpghttp://i171.photobucket.com/albums/u287/sad_jellyfish/gif/banner.gifhttp://i171.photobucket.com/albums/u287/sad_jellyfish/gif/kkk_zps3punatke.gif
猜謎人 目前離線  
送花文章: 1110, 收花文章: 16299 篇, 收花: 83322 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 猜謎人 送花:
grc45 (2007-07-16),netboy (2007-07-17),ppp0600 (2007-07-16)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-16, 09:07 PM   #3 (permalink)
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5491小時 | 升級還需:130小時級別:72 | 在線時長:5491小時 | 升級還需:130小時
註冊日期: 2002-12-30
住址: 混亂地獄
現金: 229 金幣
資產: 214383135 金幣
預設

也就是基督教與天主教都有靈修就對了,
那天主教是神父,基督教是牧師對嗎?
不過早上是自修嗎?不會有太多人一早去靈修吧?
ppp0600 目前離線  
送花文章: 26714, 收花文章: 7679 篇, 收花: 38373 次
回覆時引用此帖
向 ppp0600 送花的會員:
grc45 (2007-07-16)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-16, 09:10 PM   #4 (permalink)
榮譽會員

猜謎人 的頭像
榮譽勳章
UID - 14438
在線等級: 級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時
預設

引用:
作者: ppp0600 查看文章
也就是基督教與天主教都有靈修就對了,
那天主教是神父,基督教是牧師對嗎?
不過早上是自修嗎?不會有太多人一早去靈修吧?
早上都是個人靈修
聚會人就多了
猜謎人 目前離線  
送花文章: 1110, 收花文章: 16299 篇, 收花: 83322 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 猜謎人 送花:
grc45 (2007-07-16),ppp0600 (2007-07-16)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-17, 02:39 AM   #5 (permalink)
長老會員

anotherlevel 的頭像
榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2003-03-20
住址: 充滿讚美感恩的虎爛宮
現金: 7968 金幣
資產: 1353874 金幣
預設

兩各宗教都拜一神耶和華
不過自從一八我忘記多少年之後
馬丁路德推行基督教之後
基督教就慢慢從天主教分裂出來

馬丁路德的看法是
基督死在死在十字架上之後
所有的人要像上帝作認罪懺悔的禱告
只需要經過基督
就可以直達天聽
我舉個例子
我親愛的天父
我是你的孩子天師
我求告你雙手保護我
讓我遠離凶惡試探
原諒我過去在史版的美女貼圖區寂寥天打闢區不斷的犯罪
這一切奉我主基督的名禱告
阿門

在馬丁路德之前
神父為為耶和華地上的代理人
天主教的羅馬教宗是其中最大尾的
一般人要作認罪的禱告
都需要跑到一個小房間
跟神父告解
所以神父是八卦中心

他就是
神父是神地上的代理人
所以他不能結婚
基督教也有神職人員
稱為牧師
但是因為基督教在牧師的認定上
就認為他不是神在地上的代理人
所以他可以結婚

兩個宗教有教徒死亡的時候
基督教的牧師可能穿西裝或穿的比較隨便
手上只有一本聖經或什麼都沒有
天主教的神父可能會把他神父的衣服穿出來
手上可能還有念珠
天主教的經典盛多
所以除了聖經
神父可能手持玫瑰經等等

兩個宗教的靈修
其實都是讀聖經
天主教就默禱
跟神父告解
基督教就唱聖歌
在牧師的帶領下為彼此禱告
anotherlevel 目前離線  
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 anotherlevel 送花:
chiu31 (2007-07-17),grc45 (2007-07-17),netboy (2007-07-17),ppp0600 (2007-07-17),tw0927 (2007-07-17)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-17, 03:49 AM   #6 (permalink)
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
UID - 271238
在線等級: 級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時
註冊日期: 2007-06-14
住址: 達拉斯布蘭諾
現金: 309 金幣
資產: 18916 金幣
預設

說到基督教

有一各大姐(應該就是當初拉我姐去入教的人)

總愛跟我們說耶穌的觀念,滿口GOD道理

然後一直告訴我們要認錯

承認自己有罪等之類的

說真的我很不能夠接受這種方式

以我個人的認知來說我不認為我有罪耶

我也不知道我犯了什麼罪說
(沒殺人放火搶劫販毒)

有種先承認自己有罪

然後推託給耶穌去承受

自己卻沒有改進的繼續犯同樣錯誤

這是我們這邊的人給我的FEEL拉

所以很不能接受

珍妮熊 目前離線  
送花文章: 13224, 收花文章: 3210 篇, 收花: 18398 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 珍妮熊 送花:
anotherlevel (2007-07-17),ppp0600 (2007-07-17),tw0927 (2007-07-17)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-17, 04:18 AM   #7 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
預設

引用:
作者: 珍妮熊 查看文章
說到基督教
然後一直告訴我們要認錯
承認自己有罪等之類的
我很不能夠接受這種方式
(沒殺人放火搶劫販毒)
有種先承認自己有罪
然後推託給耶穌去承受
所以很不能接受
現在已認罪宣教的教會都是比較中間偏老派的教會了
新生代的教會
比如說是台北市的真理堂
都是以帶來祝福當作宣揚福音的腳步

其實不是殺人放火
而是直指人性的弱點
比如說
貪婪
懶惰
驕傲
憤怒
這一類的...
他讓我們的心
與他人隔離

這年頭宣教比賣保險還辛苦
你建議那位大姐對你不用那麼熱誠
妳也許不是耶和華挑選的人
妳這樣跟他說他應該就懂了
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 anotherlevel 送花:
grc45 (2007-07-17),ppp0600 (2007-07-17),tw0927 (2007-07-17),珍妮熊 (2007-07-17)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-17, 04:37 AM   #8 (permalink)
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時
預設

引用:
作者: anotherlevel 查看文章
現在已認罪宣教的教會都是比較中間偏老派的教會了
新生代的教會
比如說是台北市的真理堂
都是以帶來祝福當作宣揚福音的腳步

其實不是殺人放火
而是直指人性的弱點
比如說
貪婪
懶惰
驕傲
憤怒
這一類的...
他讓我們的心
與他人隔離

這年頭宣教比賣保險還辛苦
你建議那位大姐對你不用那麼熱誠
妳也許不是耶和華挑選的人
妳這樣跟他說他應該就懂了

她還常說GOD創造了中文字
然後從一個中文字中說出一大串道理
可是,中文字不是中國人創造的嗎…國小老師有教耶

現在已經沒再跟那位大姊接觸了
感覺KEY很不對
有種利用他們教會來達到他個人目的的感覺

她自己創辦了中文教學教室跟教會綁在一起
之前幾次聊天發現有廣東人家長想讓小孩參加她的中文課程
但那位大姊居然說沒位置了
分明就是看在那家長好像沒有利用價值的關係吧

而且有次有位大姊不太喜歡的女生去跟她請教電腦列印問題
那大姊耗了老半天時間就是故意不幫那位小姐
後來還是熊大看不下去才跳出來幫忙
事情有多簡單?那女生只是想要用幾個不同字形印出幾個字而已

還有熊大本來想開課交有需要的朋友電腦知識
結果那大姊語中暗示熊大不是教會的人,不合群的感覺

還有一次大姊來家裡找我爸媽
也因為熊大在睡覺,我也在房間沒出來打招呼拜碼頭
她就寫EMAIL來罵人

也聽過幾次她表面幫人,私下卻抱怨的話

讓我感覺不太好
反正已經沒跟她接觸了
忍不住女人發牢騷的個性出來了
珍妮熊 目前離線  
送花文章: 13224, 收花文章: 3210 篇, 收花: 18398 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 珍妮熊 送花:
anotherlevel (2007-07-17),grc45 (2007-07-17),ppp0600 (2007-07-17),tw0927 (2007-07-17)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-17, 04:53 AM   #9 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
她還常說GOD創造了中文字
然後從一個中文字中說出一大串道理
可是,中文字不是中國人創造的嗎…國小老師有教耶

現在已經沒再跟那位大姊接觸了
感覺KEY很不對
有種利用他們教會來達到他個人目的的感覺

她自己創辦了中文教學教室跟教會綁在一起
之前幾次聊天發現有廣東人家長想讓小孩參加她的中文課程
但那位大姊居然說沒位置了
分明就是看在那家長好像沒有利用價值的關係吧

而且有次有位大姊不太喜歡的女生去跟她請教電腦列印問題
那大姊耗了老半天時間就是故意不幫那位小姐
後來還是熊大看不下去才跳出來幫忙
事情有多簡單?那女生只是想要用幾個不同字形印出幾個字而已

還有熊大本來想開課交有需要的朋友電腦知識
結果那大姊語中暗示熊大不是教會的人,不合群的感覺

還有一次大姊來家裡找我爸媽
也因為熊大在睡覺,我也在房間沒出來打招呼拜碼頭
她就寫EMAIL來罵人

也聽過幾次她表面幫人,私下卻抱怨的話

讓我感覺不太好
反正已經沒跟她接觸了
忍不住女人發牢騷的個性出來了
我是覺得熊大可以去參加教會啦
不管這間教會是好是壞
反正好教會也許有不好相處的人
壞教會也許有好相處的人
是亙古不變的道理
爾且
熊大人面廣一點也好
我想應付你不想應付的牛鬼蛇神
熊大應該是沒問題的
交給他吧
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 anotherlevel 送花:
grc45 (2007-07-17),ppp0600 (2007-07-17),tw0927 (2007-07-17),珍妮熊 (2007-07-17)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-17, 05:13 AM   #10 (permalink)
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
我是覺得熊大可以去參加教會啦
不管這間教會是好是壞
反正好教會也許有不好相處的人
壞教會也許有好相處的人
是亙古不變的道理
爾且
熊大人面廣一點也好
我想應付你不想應付的牛鬼蛇神
熊大應該是沒問題的
交給他吧

其實他比我還氣那大姊
因為寫EMAIL來罵的信箱
就是到熊大的信箱
哈哈哈哈

反正目前我們是沒有特別偏什麼教
我想我應該是暫時不會讓他入基督教的
我比較偏好佛教
我公公也是觀世音教
夫妻不同教怪怪的
就像我姐跟我姐夫一樣
兩人很不搭

個人覺得信仰歸信仰
交朋友歸交朋友
不然大家都變成有目的的加入教會了
不喜歡
珍妮熊 目前離線  
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 珍妮熊 送花:
anotherlevel (2007-07-17),ppp0600 (2007-07-17),tw0927 (2007-07-17)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-17, 05:17 AM   #11 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
其實他比我還氣那大姊
因為寫EMAIL來罵的信箱
就是到熊大的信箱
哈哈哈哈

反正目前我們是沒有特別偏什麼教
我想我應該是暫時不會讓他入基督教的
我比較偏好佛教
我公公也是觀世音教
夫妻不同教怪怪的
就像我姐跟我姐夫一樣
兩人很不搭

個人覺得信仰歸信仰
交朋友歸交朋友
不然大家都變成有目的的加入教會了
不喜歡
你姐跟你姐夫不一樣
一個道教
一個佛教嗎
回覆時引用此帖
向 anotherlevel 送花的會員:
珍妮熊 (2007-07-17)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-17, 05:26 AM   #12 (permalink)
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
你姐跟你姐夫不一樣
一個道教
一個佛教嗎

我姐就是被那個基督教的給拉進去了

所以我姐現在是基督教
我姐夫應該是台灣一般最多的道教
兩人沒有共識
而我姐參加的基督教聚會我姐夫會去
但是不參與其中
珍妮熊 目前離線  
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 珍妮熊 送花:
anotherlevel (2007-07-17),tw0927 (2007-07-17)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-17, 05:36 AM   #13 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
我姐就是被那個基督教的給拉進去了

所以我姐現在是基督教
我姐夫應該是台灣一般最多的道教
兩人沒有共識
而我姐參加的基督教聚會我姐夫會去
但是不參與其中
那位大姐拉去的嗎
你姐怎麼會中那個大姐的招啊
回覆時引用此帖
向 anotherlevel 送花的會員:
珍妮熊 (2007-07-17)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-17, 07:47 AM   #14 (permalink)
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
那位大姐拉去的嗎
你姐怎麼會中那個大姐的招啊

他們應該就是KEY很合吧
現在兩人超好
感覺我姐說話的調調都跟那大姊一樣了
珍妮熊 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2007-07-17, 10:04 AM   #15 (permalink)
榮譽會員

猜謎人 的頭像
榮譽勳章
UID - 14438
預設

引用:
說到基督教

然後一直告訴我們要認錯

承認自己有罪等之類的

說真的我很不能夠接受這種方式

(沒殺人放火搶劫販毒)

有種先承認自己有罪

然後推託給耶穌去承受

所以很不能接受

他們的罪指的是原罪,當時在伊甸園時夏娃不聽上帝的話吃了善惡果,從此有罪,而罪代代相傳,所以要藉著耶蘇做犧牲,洗去我們的罪才能和上帝親近。
猜謎人 目前離線  
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 猜謎人 送花:
anotherlevel (2007-07-17),ppp0600 (2007-07-17),tw0927 (2007-07-17),珍妮熊 (2007-07-17)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法