史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-04-04, 10:24 AM  
vabird
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

有一個公式是要某電壓要繞幾圈
有人知道嗎?急需

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-06, 01:34 AM   #16 (permalink)
vabird
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

原來如此,恍然大悟

原來基本電學還包括電磁學,趕快去翻一翻書.....

電子學就是單純的電子學(我是指考題)

謝謝getter大大,講解的很清楚

回覆時引用此帖
舊 2003-04-06, 01:37 AM   #17 (permalink)
yoyoben
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 getter 所發表
你這個問題不用算 啦!!這是騙人的概念題拉!!

A:
要 "變壓器" 正常工作必須有磁場變化才行。當線圈通過一磁
場時會產生感應電流(因為磁場有變化);當線圈靜止於磁場中=
固定磁場 = 磁場變化為零,既電流為零。

因為 DC 直流電 = 沒有頻率變化 = 固定磁場 = 磁場變化為零
所以變壓器的輸入端送入DC 60 V 直流電,輸出 = 0V
來賓請掌聲鼓勵鼓勵
啪啪啪...........

回覆時引用此帖
舊 2003-04-06, 05:10 AM   #18 (permalink)
soso12345678
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 vabird 所發表
原來如此,恍然大悟

原來基本電學還包括電磁學,趕快去翻一翻書.....

電子學就是單純的電子學(我是指考題)

謝謝getter大大,講解的很清楚
ㄟ~~~~~
這您可別搞錯囉!!
基本電學歸基本電學
電磁學是包括基本電學ㄉ基本原理延伸(當然還有惱人ㄉ工數,物理等......)
並不是基本電學包括電磁學!
電子科ㄉ果然跟電機科ㄉ有點不同^^"

回覆時引用此帖
舊 2003-04-06, 12:58 PM   #19 (permalink)
vabird
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我是指考題,基本電學會考到電磁學東西,
但如果是考電子學就不會有電磁學的東西,我不是選考電磁學的,所以這方面蠻弱的,還好我只有一所是考基本電學的,只怕會有很多陷阱題.....
大大是唸技職體系學校嗎?聽老師說唸這種學校的專業科目都很強,
因為比普通大學多學了好幾年的專業科目
我是唸普通大學的,只好靠工數了......

回覆時引用此帖
舊 2003-04-06, 01:20 PM   #20 (permalink)
buddywu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

假如你的DC上有些微的漣波...那麼漣波就會切割磁場感應至二次側......

則此變壓器可稱為漣波~放大~耦合檢測器

至於功能在哪呢.......

就在漣波放大耦合上,通常地球人是不會使用到這項功能

回覆時引用此帖
舊 2003-04-06, 02:17 PM   #21 (permalink)
ycpf
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

看了半天才知道要問的是這種簡單的題目,這種題目高職時基本電學就應會的,變壓器在直流是無法做用的,想想還真的為你擔心,因為這可說是最簡單的概念,希 望你這方面再加強,像我前幾天去應徵的題目都是比這複雜的,故主動不動就用考試的,上課多學一點,避免像我這樣。

回覆時引用此帖
舊 2003-04-06, 04:08 PM   #22 (permalink)
tsen
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

DC 60V 在加入變壓器一次側的瞬間
二次側會感應一電壓
檢查變壓器極性時可用此方法(感應電壓是正或負)

回覆時引用此帖
舊 2003-04-06, 05:32 PM   #23 (permalink)
vabird
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 ycpf 所發表
看了半天才知道要問的是這種簡單的題目,這種題目高職時基本電學就應會的,變壓器在直流是無法做用的,想想還真的為你擔心,因為這可說是最簡單的概念,希 望你這方面再加強,像我前幾天去應徵的題目都是比這複雜的,故主動不動就用考試的,上課多學一點,避免像我這樣。
我沒唸過唸高職......,唸普通高中都也沒唸過基本電學這一科,
只唸過物理裡的電學,不過"考試"還是我們唸普通高中比較強;
好像你們高職還要自己動手做吧,所以我覺得唸技職比較能學到東西,
我們學的偏理論(複雜的計算).......

回覆時引用此帖
舊 2003-04-06, 09:46 PM   #24 (permalink)
soso12345678
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 vabird 所發表
我沒唸過唸高職......,唸普通高中都也沒唸過基本電學這一科,
只唸過物理裡的電學,不過"考試"還是我們唸普通高中比較強;
好像你們高職還要自己動手做吧,所以我覺得唸技職比較能學到東西,
我們學的偏理論(複雜的計算).......
老實說,技職體系ㄉ,如果真的有心想升學,
走到最後還是會走回大學路ㄉ,
只是現在的專校都已經升技院或科大,
而不須要再插大,早知道當初就不補二專,直接考大學就好ㄌT_T
專業科目我在學校都沒學到@@學校我只有學到睡覺跟玩(本身個案)
所有觀念幾乎都在補習班學ㄉ
至於實習......到現在學ㄉ東西.....呃.....
學藝不精,
唉.......
只能怪自己迷上電腦(上二技才知道電腦這麼吸引人~~~)
以及CS一直改板,改板以後又要再練........
室友及同學好幾個上國立研究所,我............
再唉.........
現在你也快開始考試ㄌ.趕快加緊用功吧!!!

回覆時引用此帖
舊 2003-04-07, 07:26 AM   #25 (permalink)
vabird
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

那不是要跟普通高中一起考?
我們是專們訓練出來考試的喔!
想到高中生活現在還是怕怕............

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法