史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-04-12, 10:24 PM  
andrew701210
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 三星172T液晶螢幕一問?

小弟的是有最近買了一台三星172T,用的是1240乘768的解析度,剛用畫面有一點閃動,字也閃動的利害,用AUTO鍵可以調整,但是有時候重開機之後,畫面又會閃動,用AUTO鍵之後又會恢復正常,這樣是正常的嗎?開機前後的調整值不是一樣嗎?為何會有如此的差別。

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-13, 06:01 PM   #16 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

是在中間A區域嗎?中間〈分九公格,中間那一格〉的話一點就可以了,才買三個月就有喔?真的是運氣運氣的,小弟的同學用了兩年跟新的一樣,小弟也怕怕的, LCD就是這樣。
是鼎翔保固的,想辦法讓它變三點以上〈是我就會〉,可是不知道怎麼用。
啥時出現的,買的時候有測亮點嗎?

回覆時引用此帖
舊 2003-04-13, 06:45 PM   #17 (permalink)
BIN
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

買來就有了~~~
在邊邊(0.7CM左右)
去那間店全部都有亮點的~~~
(我選這台是比較旁邊的)
還有怎麼把它變成亮三點以上ㄚ
(一直拿鐵鎚敲他ㄡ)
ㄒㄒ....

回覆時引用此帖
舊 2003-04-13, 08:58 PM   #18 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

是哪一家啊?這麼恐怖全部都有亮點。公佈一下吧!造福網友。小弟也不清楚要怎麼用,上網找找,一開始怎麼沒有要求一下要換,他們調貨也應該調的到吧?去三星形象館比較不會有問題?

回覆時引用此帖
舊 2003-04-13, 09:21 PM   #19 (permalink)
BIN
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

那家就是三星形象館喔~~~
台南燦坤3C北門店
哈哈....(我對不起妳啦!!!)
如果自己把他弄超過三點亮點
鼎翔會不會派人來換新貨ㄚ~~~(已經超過7天了)
ㄒㄒ......

回覆時引用此帖
舊 2003-04-13, 11:06 PM   #20 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

台南應該沒有形象館吧?那應該是展示中心吧。形象館只有台北和台中有,鼎翔的網站上有寫。應該不會換新貨,會換新面板給你。就差不多項新品一樣,LCD就是面板最重要吧。
http://www.worldwise.com.tw/award/agent2.asp
之前那個問題Bin大大有沒有過同樣的情形,買來第一天一插上去就有,調整以後才不會,一個多小時以前又有一次,開到真實解析度也一樣會閃,天啊!應該是要換新品了,不知道這算不算新品不良。

回覆時引用此帖
舊 2003-04-14, 01:54 AM   #21 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

感覺它產品蠻爛的...連設真實解析度都會閃..

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-14, 09:26 AM   #22 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

各位大大,今天早上鼎翔打電話給小弟說,螢幕會閃可能跟頻率有關,較小弟調成75hz,可是小弟在另一家店家得到的資訊是LCD的最佳畫面是在60hz,調成75hz對LCD的壽命有減損,請問小弟該怎麼辦,現在已調成75hz試試看,今天和明天是最後換新品的機會啦,替小弟的室友感到欲哭無淚。

回覆時引用此帖
舊 2003-04-14, 10:22 AM   #23 (permalink)
BIN
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我的買來不管用60hz或調到75hz都很正常
不會有閃爍的現象產生.....
至於我的亮點問題我有寄信到鼎翔了....
(現在要等他們回信)
只有一點應該不會給你換吧!!
換面板應該要很貴吧.....
ㄒㄒ....

回覆時引用此帖
舊 2003-04-14, 06:45 PM   #24 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

小弟已經將螢幕拿去檢測囉!速度還蠻快的,一點多打給他們說確定要送修,三點多就到了,不過來的人不是很友善,有點「道上」氣息,原本以為會把配備檢查一變才拿走〈因為在七天以內〉,不過不知道在急什麼,咻一下就走了,
冷汗..............,等回音囉!大致上服務不錯。Bin大大參考參考一下。

回覆時引用此帖
舊 2003-04-14, 07:14 PM   #25 (permalink)
BIN
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

鼎翔已經回信了~~~
照這樣看來應該不能換新的了!!!
不過只有一點人家應該不會"鳥"妳吧~~~
ㄒㄒ....
內容如下:
我2003年1月6日在台南燦坤3C北門電買了152S<br>回來安裝後發現....距離螢幕右邊
約0.7公分;下方約9.5公分的地方<br>有"一點半"的紅色亮點(用放大鏡看的)...這是
正常的嗎???<br><br><br>能維修或換別台嗎
..???<br><br>******************************謝謝
*************************<br>
----------------------------------------------------------
XX 您好:<br><br> 以下為三星顯示器的亮壞點保固範圍.<br>
區域A : 螢幕中心半徑3CM圓之區域有一亮壞點即<br>
為不良品.<br> 區域B : 區域A範圍之外有4個亮壞點以上(包括4
個<br> 亮點)即為不良品.<br>
以上之範圍購買7天之內為新品換貨. <br>
如果您還有任何的問題歡迎來電查詢!!!

客服部 敬上
鼎翔科技股份有限公司 0800-037088

回覆時引用此帖
舊 2003-04-14, 07:52 PM   #26 (permalink)
deydey
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

請問怎麼看亮點丫..
我的液晶螢幕不知是不是太優了
我用的是 優派VX500
請各位大大教我怎麼看囉..感謝..

說到價格丫..我當初也是1萬7買滴
後來也是跌的很慘...唉....

回覆時引用此帖
舊 2003-04-14, 08:56 PM   #27 (permalink)
BIN
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

螢幕用不同的顏色下去看....
看看有哪一點是一直都是同樣的顏色的
那就是亮點囉~~~
ㄒㄒ......

回覆時引用此帖
舊 2003-04-14, 11:35 PM   #28 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

小弟為Bin大大默哀一分鐘,壞點的測試方法為:
一、建議將背景調成最大解析度〈其他解析其實也可以〉,將桌面調成白色,如果看到有點就是「暗點」,幾乎所有廠商都不保固。
二、調成紅色、藍色、黑色試試看,如果看到就是亮點,這才是保固的範圍。
三、那位大大說用得LCD太優,是怎樣「優」說來聽聽..............

回覆時引用此帖
舊 2003-04-15, 12:47 AM   #29 (permalink)
deydey
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

找不到亮點....我想也許我的眼睛有問題!
這應該就算<<優>>了吧!!
哈~~

但它的反應時間慢.這是挺不優的!

回覆時引用此帖
舊 2003-04-15, 10:41 AM   #30 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 570
在線等級: 級別:16 | 在線時長:351小時 | 升級還需:6小時級別:16 | 在線時長:351小時 | 升級還需:6小時級別:16 | 在線時長:351小時 | 升級還需:6小時級別:16 | 在線時長:351小時 | 升級還需:6小時級別:16 | 在線時長:351小時 | 升級還需:6小時級別:16 | 在線時長:351小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2010-07
住址: Taichung
現金: 5820 金幣
資產: 10820 金幣
預設

我的是view sonic 700
用到現在快要2個月了
這兩個月中螢幕完全不關機
很值得慶幸的是沒有亮點與暗點的問題
當初要買的時候預算是2萬元
站在台中nova二樓專賣液晶的店家前半個小時
除了比較影像的鮮豔與延遲問題
這需要自己的眼睛來判斷
本來我想要買的的是benq當時力推16豪秒的17吋液晶
但是當我站在那邊看著眾品牌(優派,三星,benq)
我很慶幸的是站在當下觀看的時候
demo的影片立刻讓我淘汰掉benq
因為其中的一段是開啟photoshop 7.0的畫面
benq的畫面顯示檔案 編輯 ....時文字幾乎是糊成一團
也因為這個畫面讓我決定買我不喜歡的優派
還有一個畫面是所有以1280*1024的17吋螢幕
秀出一幅字體大小約為5~7的文字檔
結果竟是優派的vx700最清楚,銳利分明
其實三星的表現也不錯
但是一想到為什麼要用對台灣最不友善的韓國產品
如果可以我會想要買優派現在的16豪秒產品
Adonis 目前離線