史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2009-05-02, 01:35 PM   #1
Princess
長老會員
榮譽勳章
UID - 9660
在線等級: 級別:12 | 在線時長:201小時 | 升級還需:20小時級別:12 | 在線時長:201小時 | 升級還需:20小時
註冊日期: 2002-12-11
現金: 24 金幣
資產: 936676 金幣
預設 推薦 - 想買一台筆電來跑autocard

--------------------
閱讀本主題的最佳解答
--------------------

請問:
我朋友最近想買一台筆電,請問這時候適合買嗎?需求:主要是要跑autocad 預算:4萬元左右。目前是使用autocad 2006 但是,考量將來要升級更新版的,希望不要短時間就淘汱,請問可以介紹一台筆記型的嗎?,請大家幫忙 先謝謝的大家嘍。

還有請問autocard在選購電腦方面是要注意顯卡方面效能還是記憶体方面呢?謝謝
記憶體:勝創 DDR433 512MB x2 = 1G
硬碟機:WD 160GB
DVD+RW:NEC *1
CD-RW:LITENON *2
顯示器:BENQ T905
POWER:350W
Princess 目前離線  
送花文章: 2, 收花文章: 15 篇, 收花: 37 次
回覆時引用此帖
向 Princess 送花的會員:
王小二 (2009-05-02)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-02, 02:28 PM   #2 (permalink)
註冊會員

chung1206 的頭像
榮譽勳章
UID - 322141
在線等級: 級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2009-04-14
住址: Kaohsiung
現金: 121 金幣
資產: 521 金幣
預設

引用:
作者: Princess 查看文章
請問:
我朋友最近想買一台筆電,請問這時候適合買嗎?
不懂您指的適不適合買是考慮價格部份嗎?如果是個人覺得沒有適不適合的問題
只有需不需要的問題。
引用:
需求:主要是要跑autocad 預算:4萬元左右。
您的預算夠了,三萬五就可以買到不錯的機種,也有獨立顯卡。
引用:
目前是使用autocad 2006 但是,考量將來要升級更新版的,希望不要短時間就淘汱,請問可以介紹一台筆記型的嗎?,請大家幫忙 先謝謝的大家嘍。
要買筆電就不要考慮升級的問題了,現在買筆電通常都直接插到4G了,最多升級記
憶體而已,但再升上去系統也無法有效的配置。
至於介紹部份我只能說,若考慮售後服務的問題及價格,華碩是不錯,有錢的話
買SONY,我的是HP的,操了二年沒掛過,算蠻耐操的,但可能不是每個人都像
我一樣幸運,繪圖機種有網友是推薦HP 8510,原因是:它是多媒體需求的專業
人土用的機型強調跑繪圖軟體穩定,減少熱當的機率,所以筆電的品質絕對在一
般的繪圖筆電之上,三年全球保,二年台灣保固,您參考看看就好。
引用:
還有請問autocard在選購電腦方面是要注意顯卡方面效能還是記憶体方面呢?謝謝
現在筆電最少都2G的記憶體了,所以您考慮獨顯的等級跟CPU即可。希望有幫到您。
chung1206 目前離線  
送花文章: 25, 收花文章: 108 篇, 收花: 261 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 chung1206 送花:
getter (2009-05-04),王小二 (2009-05-02)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-02, 02:41 PM   #3 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5320小時 | 升級還需:5小時級別:70 | 在線時長:5320小時 | 升級還需:5小時級別:70 | 在線時長:5320小時 | 升級還需:5小時級別:70 | 在線時長:5320小時 | 升級還需:5小時級別:70 | 在線時長:5320小時 | 升級還需:5小時級別:70 | 在線時長:5320小時 | 升級還需:5小時級別:70 | 在線時長:5320小時 | 升級還需:5小時級別:70 | 在線時長:5320小時 | 升級還需:5小時級別:70 | 在線時長:5320小時 | 升級還需:5小時級別:70 | 在線時長:5320小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 276 金幣
資產: 41767718 金幣
預設

引用:
請問:
我朋友最近想買一台筆電,請問這時候適合買嗎?需求:主要是要跑autocad 預算:4萬元左右。目前是使用autocad 2006 但是,考量將來要升級更新版的,希望不要短時間就淘汱,請問可以介紹一台筆記型的嗎?,請大家幫忙 先謝謝的大家嘍。

您的朋友用Autocad是用來工作用?還是學習用?還是就玩玩而已?...

這涉及4萬元預算夠不夠用的問題....專業的使用者需要廠商所謂的"移動工作站",
這類用戶最低預算是2000USD起跳...(我所知道的那傢伙是"設計遊艇的")

後兩者使用族群4萬元台幣夠了!~~可以買到中高階主流的規格..

NB是沒有在升級的,最多就擴充記憶體(現在都裝滿4GB)不然就是換硬碟,多久
會被淘汰阿?看使用者的用途.....我鄰居小朋友用台P3的NB看網頁做文書處理..

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79367, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 a471 送花:
getter (2009-05-04),王小二 (2009-05-02)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-02, 05:15 PM   #4 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 9660
在線等級: 級別:12 | 在線時長:201小時 | 升級還需:20小時級別:12 | 在線時長:201小時 | 升級還需:20小時
註冊日期: 2002-12-11
現金: 24 金幣
資產: 936676 金幣
預設

SORRY 文字意思表達的不好:
一、所謂升級是指軟体方面的升級,因為怕說以後如果autocad再出新版的 需求不夠不能使用的話就慘了
二、適不適合買是因為我朋友本身已經有一台筆電用了5年多了目前跑autocad 2006,最近想更換,怕又出新規格,他主要是用autocad主要是幫客戶廠房設計的。

那我就先推薦 HP 8510P系列(KL384PA)筆記型電腦 這台好了,網路評價不錯。

謝謝兩位大大的幫忙喔。有問題再請教大家。

此帖於 2009-05-02 05:50 PM 被 Princess 編輯.
Princess 目前離線  
送花文章: 2, 收花文章: 15 篇, 收花: 37 次
回覆時引用此帖
向 Princess 送花的會員:
王小二 (2009-05-02)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-02, 05:52 PM   #5 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5320小時 | 升級還需:5小時級別:70 | 在線時長:5320小時 | 升級還需:5小時級別:70 | 在線時長:5320小時 | 升級還需:5小時級別:70 | 在線時長:5320小時 | 升級還需:5小時級別:70 | 在線時長:5320小時 | 升級還需:5小時級別:70 | 在線時長:5320小時 | 升級還需:5小時級別:70 | 在線時長:5320小時 | 升級還需:5小時級別:70 | 在線時長:5320小時 | 升級還需:5小時級別:70 | 在線時長:5320小時 | 升級還需:5小時級別:70 | 在線時長:5320小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 276 金幣
資產: 41767718 金幣
預設

引用:
SORRY 文字意思表達的不好:
一、所謂升級是指軟体方面的升級,因為怕說以後如果autocad再出新版的 需求不夠不能使用的話就慘了
二、適不適合買是因為我朋友本身已經有一台筆電用了5年多了目前跑autocad 2006,最近想更換,怕又出新規格,他主要是用autocad主要是幫客戶廠房設計的。
1.無法預測....現在是2009了...我無法預知2010甚至2011、12年版本Autocad
會需要什麼樣的系統需求,不過肯定會支援windows7。建議你活在當下...假如
一直這樣想...你就繼續想吧....因為軟體永遠會出新版、電腦硬體也會一直更新..

2.目前NB在INTEL架構上是訊馳2標準,還沒聽說會改變了.....

該買什麼貨得問用的人....就像廚師會親自上市場一樣,因為只有他自己才知道他
自己需要什麼....
a471 目前離線  
送花文章: 79367, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 a471 送花:
getter (2009-05-04),愛菸族 (2009-05-03),王小二 (2009-05-02)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
想買一台數位相機..預算20,000∼25,000 edenliu0304 硬體疑難使用問題討論區 8 2003-05-22 03:03 PM
最近想買一台筆記型電腦.但是瞭解又不多.可否請專業的大大們推薦一台呢. tenzan 硬體疑難使用問題討論區 12 2003-04-25 08:27 PM
想買一台燒錄機................... eegf 硬體疑難使用問題討論區 6 2003-04-22 06:28 AM
最近想買一台低階平價的掃瞄器,能否請大大們推薦一下?! 愛跳舞 硬體疑難使用問題討論區 16 2003-04-08 06:36 PM
想買一台LCD螢幕,那一台不錯的? jiann14 硬體疑難使用問題討論區 17 2003-03-20 10:27 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:21 PM