史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2009-05-05, 12:49 PM  
getter
管理員

getter 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 6433
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 天線星球
現金: 19955 金幣
資產: 765391 金幣
預設 聊天 - 最近我爸被洗腦說『淨水機』可以治病 ...

淨水機 ...

有人宣稱淨水機 ... 有療效及水有能量 ...

這樣的機器有問題說 ...

賣場是以發東西吸引老人家前往某會場 ... 並作置入性行銷 ...

還說有通過 NSA 認證美國官方單位背書 ... 我踢到說美國的英文不是那個字

那個可能是『美國還太總署』,又改口說是 NSF 非官方單位 ...

... 真想叫警察 ...

-------------------------------------------------------

可以查得一家公司成立的時間與營業資料嗎?

此帖於 2009-05-05 01:06 PM 被 getter 編輯.

一樣是在「專業主討論區」中發問,不管問題解決與否,都要回應別人的回答文喔。
不然搞 [斷頭文],只看不回應,下次被別人列入黑名單就不要怪人喔。

天線寶寶說再見啦~ ... 天線寶寶說再見啦~

迪西:「再見~ 再見~」

Otaku Culture Party 關心您 ...
getter 目前離線  
送花文章: 37855, 收花文章: 6441 篇, 收花: 26052 次
回覆時引用此帖
有 18 位會員向 getter 送花:
atie (2009-05-06),Capoeria (2009-05-05),dddd (2009-05-05),f6617 (2009-05-08),fccoo (2009-05-05),grc45 (2009-05-05),K22514 (2009-05-05),KL-iris (2009-05-05),Living (2009-05-05),magicwoo (2009-05-08),mondex (2009-05-06),qdenise (2009-05-05),rezard (2009-05-05),TJB (2009-05-17),tom710509 (2009-05-05),Tracy (2009-05-06),wangcolon (2009-05-05),古里特 (2009-05-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-06, 12:01 PM   #31 (permalink)
長老會員

K22514 的頭像
榮譽勳章
UID - 53122
在線等級: 級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時
註冊日期: 2003-03-29
住址: 台中
現金: 887793 金幣
資產: 35672319 金幣
預設

此處不留人 自有留人處 ~

慢慢來 先冷卻一下自己 再出發~

K22514 目前離線  
送花文章: 97190, 收花文章: 9908 篇, 收花: 53954 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 K22514 送花:
Capoeria (2009-05-06),dddd (2009-05-06),getter (2009-05-06),Living (2009-05-06),qdenise (2009-05-06),rezard (2009-05-06),古里特 (2009-05-06)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-06, 12:01 PM   #32 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
UID - 266346
在線等級: 級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時
註冊日期: 2007-04-16
住址: 天外天
現金: 49069 金幣
資產: 26177647 金幣
預設

引用:
作者: Capoeria 查看文章
對過時間點

10點跟老闆連絡提醒今日大小事項
老闆說老闆娘會跟我談
(包含我該調薪的部份也是之前老闆自己跟我說過兩次要我在領薪水前在提醒)
11點經理被告知要徵新人
12點進公司跟我對銀行資料
順道清算大小事項

也就是說
跟我談之前連談都不用
就是要新人

昨天是談心酸

妳是因為去談調薪的事情

老闆的態度才醬子的嗎?

本是浮雲隨風飄 落下凡塵惹塵埃
我究竟還要走多遠的路才能獲得別人的認同
古里特 目前離線  
送花文章: 37553, 收花文章: 17188 篇, 收花: 66019 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 古里特 送花:
Capoeria (2009-05-06),dddd (2009-05-06),K22514 (2009-05-06),Living (2009-05-06),qdenise (2009-05-06),rezard (2009-05-06)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-06, 12:04 PM   #33 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 42
在線等級: 級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時
註冊日期: 2002-12-06
現金: 89950 金幣
資產: 16064755 金幣
預設

引用:
作者: 古里特 查看文章
妳是因為去談調薪的事情

老闆的態度才醬子的嗎?

我應該要和我主管講

我不要加薪了,別幫我加薪

(別鬧了... 人家心情糟呀... )
dddd 目前離線  
送花文章: 52967, 收花文章: 7212 篇, 收花: 36844 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 dddd 送花:
Capoeria (2009-05-06),getter (2009-05-06),K22514 (2009-05-06),Living (2009-05-06),qdenise (2009-05-06),rezard (2009-05-06),tom710509 (2009-05-06),古里特 (2009-05-06)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-06, 12:34 PM   #34 (permalink)
Capoeria
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
作者: K22514 查看文章
此處不留人 自有留人處 ~

慢慢來 先冷卻一下自己 再出發~

感謝他們囉

最近生活太愜意了

選的課程排的鬆鬆散散的

剛好用著股氣勢

把課排到滿

增加自己專業以後

我又多一條出路

又可雲遊四海去

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 送花:
getter (2009-05-06),K22514 (2009-05-06),Living (2009-05-06),qdenise (2009-05-06),rezard (2009-05-06),古里特 (2009-05-06)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-06, 12:38 PM   #35 (permalink)
Capoeria
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
妳是因為去談調薪的事情

老闆的態度才醬子的嗎?

因為他們知道我的能力
加上我前份工作月領4-6萬不等
他們~不想給那麼多吧
當初面談都聊過的

加上最近老闆娘試探經理
經理第一句話就說我表現好
(當時就想不是我死就是經理死定囉)
隔不到一週聯老闆都誇我好
女人總是會為難女人的

加上有句話我說不出口.............
經濟不景氣就跟公司共體時艱先別調薪吧

這話~叫我如何說的出口ㄚ

回覆時引用此帖
getter (2009-05-06),K22514 (2009-05-06),Living (2009-05-06),qdenise (2009-05-06),rezard (2009-05-06),古里特 (2009-05-06)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-06, 12:40 PM   #36 (permalink)
Capoeria
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
作者: dddd 查看文章
等老闆和老闆娘出現時,

心平氣和地問他們一句話:

我深信... 其實倆位也並不喜歡醬子做;對吧?

然後停下來,認真地看著他們的眼精... 不要說話三秒鐘

接著和他們說:

如果這是倆位治理公司的方法,倆位確定... 這不會變成倆位的未來嗎?

我是真心的對待我自己的選擇;這份工作,和在應徵這份工作時給兩位的承諾。

也真心的祝福倆位百年好合...

同時,如果最後倆位仍然選擇請我離開;衷心希望倆位還有機會能找到和我一讓好的下一位員工

真心的祝福您們倆位

我會靜候倆位的決定
寫的真好

從昨晚就在想這事情

可能用傳簡訊跟老闆與老闆娘提這事吧

只是心中那疙瘩提不起勁

回覆時引用此帖
有 4 位會員向 送花:
K22514 (2009-05-06),Living (2009-05-06),qdenise (2009-05-06),rezard (2009-05-06)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-06, 12:42 PM   #37 (permalink)
列管會員

lutunhsiang 的頭像
榮譽勳章
UID - 278416
在線等級: 級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2007-08-31
VIP期限: 2009-12
住址: Taichung
現金: -3 金幣
資產: -3 金幣
預設

引用:
對過時間點

10點跟老闆連絡提醒今日大小事項
老闆說老闆娘會跟我談
(包含我該調薪的部份也是之前老闆自己跟我說過兩次要我在領薪水前在提醒)
11點經理被告知要徵新人
12點進公司跟我對銀行資料
順道清算大小事項

也就是說
跟我談之前連談都不用
就是要新人

昨天是談心酸
======================
這位大大,首先您先放輕鬆喝杯茶放鬆,我只覺得現在工作在累在苦在不平等,畢竟有工作就不錯了,平安就是福
小弟今天差點要搭小黃來上班,就因為機車鑰匙孔被人家惡作劇塞口香糖,還好可以拿下來與插入鑰匙,否則我8點就要到學校,機車行9點才開門我真不知道該怎麼辦才好,下班還要先到認識的車行問裡面的口香糖殘渣要怎麼清掉,我可不想因此換車鎖,原廠要1050好貴
lutunhsiang 目前離線  
送花文章: 56979, 收花文章: 12813 篇, 收花: 50123 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 lutunhsiang 送花:
Capoeria (2009-05-06),K22514 (2009-05-06),Living (2009-05-06),rezard (2009-05-06)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-06, 01:27 PM   #38 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時
預設

引用:
作者: dddd 查看文章
(別鬧了... 人家心情糟呀... )
抱歉

話語過快

欠缺考量

已修改

多謝指教

引用:
因為他們知道我的能力
加上我前份工作月領4-6萬不等
他們~不想給那麼多吧
當初面談都聊過的

加上最近老闆娘試探經理
經理第一句話就說我表現好
(當時就想不是我死就是經理死定囉)
隔不到一週聯老闆都誇我好
女人總是會為難女人的

加上有句話我說不出口.............
經濟不景氣就跟公司共體時艱先別調薪吧

這話~叫我如何說的出口ㄚ
若是一開始面試就都有談過

看來也的確是這公司不想多付薪資

那也就只好往更高的地方去

此處不留爺、自有留爺處

職場上的生存本來就不容易

箇中滋味只能靠自己慢慢體會
古里特 目前離線  
送花文章: 37553, 收花文章: 17188 篇, 收花: 66019 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 古里特 送花:
Capoeria (2009-05-06),K22514 (2009-05-06),Living (2009-05-06),qdenise (2009-05-06),rezard (2009-05-06),tom710509 (2009-05-06)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-06, 02:05 PM   #39 (permalink)
長老會員

qdenise 的頭像
榮譽勳章
UID - 57457
在線等級: 級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時
註冊日期: 2003-04-11
住址: 高雄、嘉義
現金: 253 金幣
資產: 27594943 金幣
預設

卡波…

靜下心…試著心平氣和跟老闆老闆娘談一下…

現在工作不好找…找得到的話 薪水也被壓到很低了

徵新人…新人一進來不見得能用…趁此時騎驢找馬…

待遇沒有想像中好…但至少還能溫飽…儘量延長能賺薪水的時間

開始找下一份工作…找到了…換您把老闆開除

很奇怪…正常的公司…老闆娘不能隨意開員工…醬子…違反勞基法

可以提告…只是…挺麻煩的
qdenise 目前離線  
送花文章: 131246, 收花文章: 17161 篇, 收花: 95004 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 qdenise 送花:
Capoeria (2009-05-06),K22514 (2009-05-06),Living (2009-05-06),rezard (2009-05-06),tom710509 (2009-05-06),古里特 (2009-05-06)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-06, 02:19 PM   #40 (permalink)
長老會員

K22514 的頭像
榮譽勳章
UID - 53122
在線等級: 級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時
註冊日期: 2003-03-29
住址: 台中
現金: 887793 金幣
資產: 35672319 金幣
預設

引用:
作者: qdenise 查看文章
卡波…

+1

台灣 勞基法 對老板一點辦法也沒用 ~~

K22514 目前離線  
送花文章: 97190, 收花文章: 9908 篇, 收花: 53954 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 K22514 送花:
Capoeria (2009-05-06),getter (2009-05-06),Living (2009-05-06),qdenise (2009-05-06),rezard (2009-05-06),古里特 (2009-05-06)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-06, 02:22 PM   #41 (permalink)
Capoeria
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
卡波…

感謝政府的 德政ㄚ
目前最新法案
使用應屆畢業生
將補助最低工資17XXX元給公司每月一年內
所以公司在一每月實際需要負擔幾千塊勞健保費

當然新人好棒囉

回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-06, 02:27 PM   #42 (permalink)
長老會員

qdenise 的頭像
榮譽勳章
UID - 57457
在線等級: 級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時
註冊日期: 2003-04-11
住址: 高雄、嘉義
現金: 253 金幣
資產: 27594943 金幣
預設

忍不住又要罵爛政府

不去提些重大公共建設…光做美化數字的投機事…

花大錢卻沒花在刀口上
qdenise 目前離線  
送花文章: 131246, 收花文章: 17161 篇, 收花: 95004 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 qdenise 送花:
Capoeria (2009-05-06),getter (2009-05-06),K22514 (2009-05-06),Living (2009-05-06),rezard (2009-05-06),tom710509 (2009-05-06),古里特 (2009-05-06)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-06, 02:40 PM   #43 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
感謝政府的 德政ㄚ
目前最新法案
使用應屆畢業生
將補助最低工資17XXX元給公司每月一年內
所以公司在一每月實際需要負擔幾千塊勞健保費

當然新人好棒囉
很多工作現在實際上連17XXX都不到

但還是很多人擠破頭去搶

真是勞基法蕩然無存

古里特 目前離線  
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 古里特 送花:
Capoeria (2009-05-06),getter (2009-05-06),K22514 (2009-05-06),Living (2009-05-06),qdenise (2009-05-06),rezard (2009-05-06),tom710509 (2009-05-06)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-06, 02:44 PM   #44 (permalink)
Capoeria
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
忍不住又要罵爛政府

不去提些重大公共建設…光做美化數字的投機事…

花大錢卻沒花在刀口上
還有另一票社會新鮮人

直接去大公司跟他說我不要薪水

我要資歷請讓我在這工作

真是破壞行情價

然怪薪水都調不起來

回覆時引用此帖
有 7 位會員向 送花:
getter (2009-05-06),K22514 (2009-05-06),Living (2009-05-06),qdenise (2009-05-06),rezard (2009-05-06),tom710509 (2009-05-06),古里特 (2009-05-06)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-06, 02:45 PM   #45 (permalink)
列管會員

lutunhsiang 的頭像
榮譽勳章
UID - 278416
在線等級: 級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2007-08-31
VIP期限: 2009-12
住址: Taichung
現金: -3 金幣
資產: -3 金幣
預設

引用:
很多工作現在實際上連17XXX都不到

但還是很多人擠破頭去搶

真是勞基法蕩然無存

===============================================
昨天演講者說到,現在大學或高職畢業的男生,只要沒有在升學就會安排盡快入伍,也就是六月畢業沒幾週就會收到兵單,七月或八月就會入伍去當兵了,因為當兵不算失業算拿國家的錢
lutunhsiang 目前離線  
送花文章: 56979, 收花文章: 12813 篇, 收花: 50123 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 lutunhsiang 送花:
Capoeria (2009-05-06),getter (2009-05-06),K22514 (2009-05-06),Living (2009-05-06),qdenise (2009-05-06),rezard (2009-05-06),古里特 (2009-05-06)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用