查看單個文章
舊 2015-07-24, 07:06 PM   #6 (permalink)
emperor_0506
註冊會員
 
emperor_0506 的頭像
榮譽勳章

勳章總數0
UID - 365543
在線等級: 級別:2 | 在線時長:17小時 | 升級還需:4小時級別:2 | 在線時長:17小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2013-12-15
文章: 97
精華: 0
現金: 675 金幣
資產: 675 金幣
預設

引用:
作者: getter 查看文章
有找到一個相關資料網頁 如果修復 Atikmdag.sys 藍色當機畫面錯誤(BSOD)


迪西的作法可能與那個網頁有點不同
步驟一: 更新您的電腦設備驅動程式
 主要是主機板、顯示卡驅動程式的更新。


步驟 二: 對您的電腦進行全面的惡意程式碼掃描
 使用防毒軟體、掃毒工具、惡意軟體掃描工具檢測,並處理發現的病毒或惡意軟體。


步驟三: 對與 ATI Radeon Family / Atikmdag.sys 相關的最近安裝程式解除安裝


步驟四: 運行 Windows 系統檔案檢查程式 ("sfc /scannow")


步驟五: 安裝所有可用的 Windows 更新
 除了 Windows 本身的更新外,瀏覽器本身的更新、瀏覽器必備外掛更新 (Abode Flash
、Java、Abode PDF Reader 等)、防毒軟體都要更新。

步驟六: 檢查硬碟是否損壞("chkdsk /f c: 或是 chkdsk /f /r c:")
 chkdsk 的 /f 是檢查硬碟的存儲資訊、資料狀態有無異常或損毀。
 chkdsk 的 /r是檢查硬碟有無壞軌。
 chkdsk 的 /f 與 /r 可以合併使用。

 硬碟的壞軌檢查,另可以使用硬碟原廠商的診斷城市處理,WD 硬碟有
Western Digital 的硬碟健康檢查程式(檢查壞軌或是 SMART 機能診斷),
亦有簡易處理、資料完全抹除機能。其他如公用版本的硬碟健康檢測軟體,
如 HDTunePro、HDDScan 等只有檢查壞軌功能,沒有修復功能。
若是壞軌檢測出來太多、嚴重的話,則需要更換硬碟,重新安裝系統。

步驟七: 測試您的記憶體(RAM)是否損壞
 參考:http://www.wibibi.com/info.php?tid=如何開啟Windows7記憶體診斷工具
 也可以使用其他的記憶體診斷工具,如 Memtest-86Memtest86+
 主要是以軟碟或光碟開機的記憶體測試軟體,可以測是記憶體好壞,網路上也有
相關使用教學。如卻診是記憶體有問題,則需要更換記憶體。

步驟八: 執行 Windows 全新安裝
 有可能因為電腦病毒、惡意軟體、某些新增移除軟體影響下,造成系統檔案損壞,
且找不到正確原因可以處理,也就是前面幾種步驟方式都無解或是局部解決。
重新安裝 Windows 或是用還原系統重置還原回最初的 Windows。
不好意思 第三個步驟 要去那找 解除安裝程式那邊嗎?
我去那邊是沒看到 你跟我說的第三個步驟的相關東西..
emperor_0506 目前離線  
送花文章: 11, 收花文章: 12 篇, 收花: 13 次
回覆時引用此帖