查看單個文章
舊 2015-08-01, 04:09 AM   #42 (permalink)
cano73
註冊會員
榮譽勳章
UID - 366617
在線等級: 級別:21 | 在線時長:570小時 | 升級還需:2小時級別:21 | 在線時長:570小時 | 升級還需:2小時級別:21 | 在線時長:570小時 | 升級還需:2小時級別:21 | 在線時長:570小時 | 升級還需:2小時級別:21 | 在線時長:570小時 | 升級還需:2小時級別:21 | 在線時長:570小時 | 升級還需:2小時
註冊日期: 2014-04-26
文章: 59
精華: 0
現金: 5161 金幣
資產: 15181 金幣
預設

引用:
作者: 魔術王子 查看文章

以上只是我個人的心得啦,是勸人為善的說法,所以其實還有很多令人不解的地方,但這對我們來說已經足夠了。相信自己所信仰的宗教,然後誠心誠意的奉行這個宗教,就行啦,因為我們不是佛法的修習者。若要深入去瞭解這些原因,你會發覺那是一個「不思善」、「不思惡」的「中庸」東西。是一個不能說必須用心去體會的東西,如果心術不正的人知道,他的思想會偏掉,很危險的。

其實"神"是道教的說法,而在佛教則是叫"佛"
但聽說"神"跟"佛"就不同等級("佛"比較高)
而"仙"就跟"佛"就同等級了,"神"跟"人"一樣有神的煩惱,但"仙"就沒有煩惱,所以才會遨遊四海
"如來佛"是佛教的,所以不能說是神喔
"耶穌"是基督教的,不過我們好像也稱為神吧(抱歉,我沒研究過基督教,不清楚)

娑婆世界(梵文:Sahā-lokadhātu,娑婆也譯作索訶、娑河),是指釋迦牟尼佛所教化的三千大千世界,此界眾生安忍於十惡,忍受諸煩惱,不肯出離,故名為忍。又意譯作雜惡、雜會、忍土,謂娑婆國土為三惡五趣雜會之所。

其實看了大家對宗教的論點後,感覺大家都將佛祖創立佛教的原因想得太複雜了
佛教創立只是要讓人們從"生老病死"中獲得"解脫"
這些問題我以前在公司有同事問過我,甚至一直問我到底有沒有西方極樂世界?因為當人太累太苦了,甚至到底要不要吃素?要不要唸佛經? 要不要出家?因為他們覺得當人太累太苦了.....

個人看法如下,

舉佛教為例 , 佛教的原始精神是 "慈悲為懷 , 普渡眾生 "

不是讓人們從"生老病死"中獲得"解脫".....這根本是扭曲佛教的本質

不是唸佛經 , 吃素 , 出家 ,消業障 ....( 趕進度到"西方極樂世界" (神界) , 不想再投胎當人了 )..

那是 在"逃脫"生死輪迴, 有"目地性"的 想到"西方極樂世界" (神界) ...這是人自私的本質(為了自己)

只要是人 , 誰不想到"西方極樂世界" (神界) ? 神跟人 給你選 , 你選擇當人還是當神?

請你以直覺反應 , 想必只要是人都想當神,沒有例外的..

就如同先前我回覆的內容

以最宏觀的角度來看 , 地球上任何人(甚至是 the 地球上最善良的人) "終究"遲早會選擇當神的....

所以說地球上任何人都是為了自己而活的.....(為了自己想)

所以說 神與人 的定義差別如果是這樣,

神( 這個人無我,全部都替別人想,普渡眾生)

人(為了自己想,自私的本質 )

有神,西方極樂世界" (神界) 這不就矛盾?

地球上有六十四億人口中的任何一個人都想當神

如果有方法,修行路徑可以使這地球上的 "人 " 變成 "神"

那誰不想依這方法,修行路徑日以繼夜修行以最快速度變成神..

想藉唸佛經 , 吃素 , 出家 ,消業障 ....( 趕進度到"西方極樂世界" (神界) , 不想再投胎當人了 )..

那都是為了自己而已....人自私的本質罷了

人自私的本質 : 人都想自由,人都想平等 , 人都想當有錢人....甚至到了最後 給你選

給你當 (A)比爾蓋茲(世界首富,人) (B)神,"西方極樂世界" (神界)

我公司裡的人都說廢話當然是選(B) 誰想當人? 這還用問嗎?

你看人有多貪婪,給你當世界首富還不滿足...這就是我認為所謂的人性貪婪是無限大的

有神可以當 , 誰想當人 ?

引述自維基百科 ,

接受釋迦牟尼佛陀四聖諦教法的弟子,因為是從佛親聞教法,稱為聲聞乘,修習四聖諦的離苦和解脫之妙法,以成就阿羅漢果為最高目標。沒有親自遇到佛的教導,但以自己的努力與智慧,思維十二因緣而得到證果的,稱為獨覺乘或緣覺乘,成為辟支佛是他們的目標。這兩類佛教徒,偏於重視自己的清凈解脫和自我完善,但缺乏幫助他人解脫離苦而成就聖果之慈悲心,但求小果,故稱為小乘。大乘佛教則提倡佛弟子應當以佛陀為榜樣,以自利利他成就佛果為目標。發起幫助他人解脫和覺悟的菩提心是成佛的種子,這類佛教徒被稱為菩薩。菩薩道是成佛的真正道路,因此大乘又稱為菩薩乘。

個人認為釋迦牟尼所提倡的小乘佛教 , 根本"只是為了幫助自己逃脫生死輪迴"....人自私的本質

跟佛教原始基本精神 "慈悲為懷 , 普渡眾生 " 完全背道而馳...

本人認為釋迦牟尼根本不是佛教徒 , 充其量只是心理醫生..

釋迦牟尼一生以思考 " 人痛苦的原因為何 " 如何消滅人的痛苦? 如何脫離生死輪迴不用再投胎當人,因為當人太累太苦了...

我試問醫院裡的心理醫生不也一生在思考如何幫助心理疾病的病患減輕他們的痛苦,煩惱..

如果釋迦牟尼藉唸佛經 , 吃素 , 出家 ,消業障 ....( 趕進度到"西方極樂世界" (神界)當神 , 不想再投胎當人了 )..

那醫院裡的心理醫生下輩子仍繼續投胎當人 , 這不就矛盾了????

因為釋迦牟尼與心理醫生做的事 " 本質上都是一樣的 "

您有沒有發現人內在思考的錯誤在那?

再舉一例 ,

如果上班族因為覺得當人太累太苦了 , 想藉由唸佛經 , 吃素 , 出家 ,消業障到"西方極樂世界" (神界)當神 , 不想再投胎當人了受苦 ...人自私的本質 , 如果這條當神的路徑存在,那麻煩就大了..

因為各位有沒有發現那些在急診室幫助病患的善良護士 , 那些默默行善不求回報的義工(活菩薩)

都因為他們不是佛教徒, 沒有唸佛經 , 吃素 , 出家 ,消業障 , 沒有思考 " 人痛苦的原因為何 " 如何消滅人的痛苦? 而下輩子仍繼續投胎當人受苦 , 這不就矛盾了?????

我反而覺得在急診室幫助病患的善良護士 , 那些默默行善不求回報的義工"才是真正的佛教徒" , "才是神啦" ~

因為他們才是"切實"做到佛教的精神 "慈悲為懷 , 普渡眾生 " ...

" 佛教徒 " 不是看你有沒有唸佛經 , 吃素 , 出家 ,消業障 啦~

佛寺裡的出家人如果因為當人太累太苦了 , 想藉由唸佛經 , 吃素 , 出家 ,消業障到"西方極樂世界" (神界)當神 , 不想再投胎當人了受苦 , 而有目地性的 , 甚至刻意蓄意"清心寡欲 , 戒掉七情六欲"...

那小說裡的邪魔東方不敗不也是神是佛教徒????

因為東方不敗刻意蓄意"清心寡欲 , 戒掉七情六欲"....練邪門武功密笈.......目地為當武林盟主

佛寺裡的出家人刻意蓄意"清心寡欲 , 戒掉七情六欲"....唸佛經吃素趕進度.......目地為早日到"西方極樂世界" (神界)當神 , 不想再投胎當人了受苦...

邪魔東方不敗跟這類型的佛寺裡的出家人做的事本質上都是"一模一樣"

難到邪魔東方不敗也是佛教徒?????

當人太累太苦了 , "只要"是人有誰例外的?????

另外魔術 sir 提到的 神 , 佛 , 仙 等級的問題....我個人看法這個問題不具任何意義

如果神與人的差別在

神( 勸人為善,普渡眾生)

人(為了自己想,自私的本質 )

原來神界還有分 貴族階級 , 地主階級 還有分 是總統還是縣長..

曾經公司有位同事向我說,她拜玉皇大帝因為玉皇大帝在道教中官最大

我問她那土地公離人最近(駐地神祇),處理一大堆卑鄙的小人,壓力也不小最辛苦

你拜神看官大還是官小有點勢力眼耶 , 她會心一笑.....好像想通了

有緣自得~不妨參考之~
cano73 目前離線  
送花文章: 154, 收花文章: 58 篇, 收花: 179 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 cano73 送花:
grc45 (2015-08-01),魔術王子 (2015-08-01)
感謝您發表一篇好文章