查看單個文章
舊 2018-05-09, 06:21 AM   #3 (permalink)
getter
管理員
 
getter 的頭像
榮譽勳章
UID - 6433
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 天線星球
文章: 8157
精華: 0
現金: 19955 金幣
資產: 765381 金幣
預設

最簡單的方式,就是那就把台中的能正常用的顯示器跟接線帶到南部去。


因為樓主沒說清楚是,怎樣的不能用? 完全畫面沒興號? 先有 BIOS 畫面,沒有桌面?
中間有沒有延長線? 轉接頭?

如果自己不會排除,花點該要花的錢,請專人去檢修檢修。


確認一下台中跟南部的顯示器的廠牌、型號。

有幾種可能 ... 原因太多 ... 舉例最常見的「顯示能力」或「多重顯示器連接埠設定」不同的問題。

有個很明顯的特徵。其實開機的畫面有分成兩個部份,第一個是會出現主機 BIOS 畫面,
也有人說是主機板的畫面。第二個就是進入作業系統的「桌面」。其特徵就是,只有第一個
畫面,第二個畫面「桌面」消失。這個特徵還有一種可能,多重顯示器連接埠設定的問題。


台中、南部兩個顯示器的,顯示能力支援不同。台中的比較好,南部的比較差。解決方式,
確定主機可以正常運作下,在按下電源開關後,狂按 F5 鍵設法進入「安全模式」,之後在重新
設定兩個設定,一個是顯示器的顯示解析度,另一個是畫面更新頻率

簡單的說法,台中的顯示器有 1080p,南部的沒有 1080p,所以南部的沒有畫面。另一種是該
顯示畫面的更新頻率不支援。台中的顯示器有 1080p@60/70/75Hz,南部的只有 1080p@60Hz。
當電腦主機顯示模式的設定成 1080p@75Hz 的模式的時候,換成南部的一樣是沒有畫面。
所以只能設法開機到「安全模式」中,再去重新設定顯示器的顯示模式,顯示解析度
畫面更新頻率

如果是 Linux 的話迪西不知道 ...

有一種就是不用進入「安全模式」的方法。在顯示器幕前,先把電腦主機顯示模式給調降,比方說
原先的 1080p@75Hz,改成 1024x768@60Hz。之後換成別的顯示器後,再去重新設定就好。



多重顯示器連接埠設定問題。第一個畫面主機 BIOS 畫面,預設連接埠比方說是 D-sub 接頭,當進入到
作業系統「桌面」後,改成了 DVI 接頭。當然若是以 D-sub 接頭,來說畫面就是不見了。
這部份牽扯到顯示卡的顯示輸出設定。單一連接埠選擇? 仿製畫面? 延伸畫面/桌面? 電影模式?
單一連接埠:會發生化預設連接埠畫面消失的可能。通常預設情況下,D-sub / DVI / HDMI,顯示卡以
這個順序排列在前頭的為預設顯示接頭,如 D-sub。在進入作業系統「桌面」後,可以透過驅動程式改變。
如果只有DVI / HDMI 或是 D-sub / HDMI 或是 DVI-白 / DVI-黃 / HDMI 或是 HDMI-1 / HDMI-2 ,
那會是以排在最前頭的為預設接頭。也有是當 D-sub / DVI / HDMI 排列是 D-sub / DVI 都是預設的接頭。
仿製畫面:所有的連接埠都是以相同畫面顯示。
延伸畫面/桌面:這個畫面是當,主畫面以外的畫面。
電影模式:一般使用下,有些預設定是一片黑,當在播放「影片」檔案時,這個指定連接埠的畫面才會出現。

不管是「顯示器顯示能力」或是「多重顯示器連接埠設定」問題,都是進入到作業系統後的,顯示驅動設定問題。

此帖於 2018-05-09 04:48 PM 被 getter 編輯.
__________________
在「專業主討論區」中的問題解決後,要記得按一下 http://forum.slime.com.tw/images/stamps/is_solved.gif 按鈕喔,
這是一種禮貌動作。

一樣是在「專業主討論區」中發問,不管問題解決與否,都要回應別人的回答文喔。
不然搞 [斷頭文],只看不回應,下次被別人列入黑名單就不要怪人喔。

天線寶寶說再見啦~ ... 天線寶寶說再見啦~

迪西:「再見~ 再見~」

Otaku Culture Party 關心您 ...
getter 目前離線  
送花文章: 37855, 收花文章: 6441 篇, 收花: 26019 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 getter 送花:
a471 (2018-05-09),chujeehon (2018-05-09),丹楓 (2018-05-09)
感謝您發表一篇好文章