查看單個文章
舊 2018-08-18, 07:56 PM   #5 (permalink)
魔術王子
版區管理員
 
魔術王子 的頭像
榮譽勳章
UID - 115097
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1794小時 | 升級還需:51小時級別:40 | 在線時長:1794小時 | 升級還需:51小時級別:40 | 在線時長:1794小時 | 升級還需:51小時級別:40 | 在線時長:1794小時 | 升級還需:51小時級別:40 | 在線時長:1794小時 | 升級還需:51小時
註冊日期: 2004-01-13
住址: 魔術學園
文章: 2588
精華: 0
現金: 13165 金幣
資產: 2676735 金幣
預設

引用:
作者: mini 查看文章
說道愛生氣
不知大家普遍認為
如果有兄弟姊妹相較之下,請問認為是 兄長愛生氣還是弟妹脾氣大
如果是獨生,又是如何?

感覺好像到了一定年紀
兄長會脾氣比較大...
有點搞不懂,為什麼大家喜歡生氣
因為生氣傷身
可能有些人認為生個氣把情緒發洩出來是很爽的事
可是如果有練過氣功的人,當生氣完後,會感覺到體內的氣息一直再竄動,很痛苦的
然而沒練過氣功,沒這種感覺,並不代表沒有,而是發洩後的喜悅蓋過了這種感覺也說不定
相信聖賢說的話絕對會有道裡的

言歸正傳吧
小王子在家是老大沒錯,不過功課太差所以哪有資格管人
不過以前在公司曾經看過一個案例
就是小王子在這家公司的第一任師父,原本是舍監,那時公司有建教合作,所以那段時間他可威風呢,學生都很怕他,而他本身也是建教班出身的
結婚後不住宿舍,然後宿舍老師也換人了
有一次中餐就在宿舍看他在吆喝那些學生(大概是看到不滿意的事吧)
下午上班後,他就拿這件事跟同事炫耀
以前當兵也是,有些長官心情不好,就會拿一些小事,發洩一下情緒

不過還是別生氣比較好,因為小王子發現到易怒的人晚年身子都會比較瘦小或瘦弱
也許環境影響生氣難免,但氣後如果能夠自我檢討為何生氣,試著說服自己放下,也許還是有辦法控制自身情緒的,這樣的環境等於是修練場

引用:
根據美國科學家研究發現,生氣對健康有八大損害:




  1、長色斑。生氣時,血液大量湧向頭部,因此血液中的氧氣會減少,毒素增多。而毒素會刺激毛囊,引起毛囊周圍程度不等的炎症,從而出現色斑問題。

  建議:遇到不開心的事,可以做深吸氣,雙手平舉,來調節身體狀態,把毒素排出體外。



  2、腦細胞衰老加速。大量血液涌向大腦,會使腦血管的壓力增加。這時血液中含有的毒素最多,氧氣最少,對腦細胞不亞於一劑“毒藥”。

  建議:遇到不開心的事,可以做深吸氣,雙手平舉,來調節身體狀態,把毒素排出體外。


3、胃潰瘍。生氣會引起交感神經興奮,並直接作用於心臟和血管上,使胃腸中的血流量減少,蠕動減慢,食欲變差,嚴重時還會引胃潰瘍。

  建議:每天多按摩胃部,緩解不適。



  4、心肌缺氧。大量的血液沖向大腦和面部,會使供應心臟的血液減少而靠造成心肌缺氧。心臟為了滿足身體需要,隻好加倍工作,於是心跳更加不規律,也就更致命。

  建議:盡量微笑,並回憶愉快的事,可以令心臟跳動恢復節奏,血液流動趨於均勻。

  生氣對身體的損害這麼多,所以應盡量不要生氣哦,如果是女孩子就更應該如此,否則就不漂亮了。

5、傷肝。生氣時,人體會分泌一種叫“兒茶酚胺”的物質,作用於中樞神經系統,使血糖升高,脂肪酸分解加強,血液和肝細胞內的毒素相應增加。

  建議:生氣時喝杯水。水能促進體內的游離脂肪酸排出,減少毒性。

  6、引發甲亢。生氣令內分泌系統紊亂,使甲狀腺分泌的激素增加,久而久之會引起甲亢。

  建議:放鬆坐下,閉眼,做深吸氣





7、傷肺。情緒沖動時,呼吸就會急促,甚至出現過度換氣的現象。肺泡不停擴張,沒時間收縮,也就得不到應有的放鬆和休息,從而危害肺的健康。

  建議:專注、深而緩慢地呼吸5次,讓肺泡得到休息。

  8、損傷免疫系統。生氣時,大腦會命令身體制造一種由膽固醇轉化而來的皮質固醇。這種物質如果在體內積累過多,就會阻礙免疫細胞的動作,讓身體珠抵抗力下降。

  建議:回憶自己做過的好事,盡量平和心態。
__________________
『唸金母心咒:嗡。金母。悉地。吽。』
持此咒者,可免一切瘟疫,一切瘟神抱頭四散。

魔術就是欣賞神奇的效果
如果魔術的秘密被破解了
那魔術就失去欣賞的價值
魔術王子 目前離線  
送花文章: 1404, 收花文章: 1439 篇, 收花: 3709 次
回覆時引用此帖