史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-06-05, 01:07 AM  
gggg0119
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 像我這樣的配備現在來說算怎樣,該不該換...??

我是2001.8自己組裝的,再這兩年中我又有升級一些東西...看看給個意見吧...到底我現在該不該升級?
P4 1.4G(423)
GA-8TX-C
RAMBUS384(PC800)
HDD IBM80G+昆騰20G
艾爾莎 GE2 ULTRA64 DDR
48.12.48燒錄機
16XDVD
超想升級的...怕跟不上大家><"

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-06-20, 10:22 PM   #16 (permalink)
註冊會員

GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
在線等級: 級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時
註冊日期: 2003-01-06
VIP期限: 2009-06
現金: 7658 金幣
資產: 7658 金幣
預設

師傅領進門,升級看個人
想玩遊戲的話 換張顯卡就好了
我朋友50%都在玩遊戲的 49%是看a片的......@@"
GP03S 目前離線  
送花文章: 8, 收花文章: 19 篇, 收花: 34 次
回覆時引用此帖
舊 2003-06-21, 12:07 AM   #17 (permalink)
peugeot206
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 gggg0119 所發表
謝謝大家的建議,我想還是夠用就好了,目前本人的用途也應該不用追求那麼高....說實在的,那台電腦在一年多前的確是讓我的荷包大失血=.=不過令我感到可恨的就是....我買的P4(423)不到五天後,新的478架構價出了,吐血><"
那我更是吐血吐滿地.去年11,月買2.0Ag$5600.一星期後2.4Bg$6500降到5600.還是FSB533.

回覆時引用此帖
舊 2003-06-21, 03:15 AM   #18 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

所以為了避免大家當INTEL的烈士要多來我們這邊晃晃拉..... CCCC

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-06-23, 10:01 AM   #19 (permalink)
honda622
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

嗯,如果有錢的話,強烈建議最好是快換一換.........(促進社會繁榮)
如果是為何怕跟不上人家,所謂的人家是哪些人,是朋友嗎???
如果是朋友,那建議是過二個月後在換,因為你可以用跟他同樣的價錢買到更好的貨色.
到時你就可恥笑他....(一切都是個人心態,需求的問題)
(PS:電腦須不須要跟換,因該是看個人到底用不用的到需求的問題吧,在這問大家,
一定不會有什麼結果的,因為每個人所要的需求都不同吧.)

回覆時引用此帖
舊 2003-06-23, 01:42 PM   #20 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 194
在線等級: 級別:7 | 在線時長:90小時 | 升級還需:6小時級別:7 | 在線時長:90小時 | 升級還需:6小時
VIP期限: 2007-02
現金: 5 金幣
資產: 118 金幣
預設

請問...
RAMBUS記憶體跟sd ram & ddr sdram...哪裡不一樣?差在哪裡?
ja3612 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2003-06-23, 02:30 PM   #21 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

引用:
原文由 ja3612 所發表
請問...
RAMBUS記憶體跟sd ram & ddr sdram...哪裡不一樣?差在哪裡?
這寫起來一大篇喔....麻煩你用搜尋的搜尋相關標題來閱讀...抱歉
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-06-23, 05:32 PM   #22 (permalink)
gggg0119
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

當然電腦反應能力速度快,是最好的啦~~我就是想要求電腦的反應能力能快

回覆時引用此帖
舊 2003-06-24, 03:33 PM   #23 (permalink)
註冊會員

vinneblue 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 1079
在線等級: 級別:5 | 在線時長:57小時 | 升級還需:3小時級別:5 | 在線時長:57小時 | 升級還需:3小時級別:5 | 在線時長:57小時 | 升級還需:3小時級別:5 | 在線時長:57小時 | 升級還需:3小時級別:5 | 在線時長:57小時 | 升級還需:3小時
VIP期限: 2007-03
住址: 虛無之間
現金: 196 金幣
資產: 196 金幣
預設

如果我是你的話,我就換了,以下幾點理由:
1.423的架構以後沒有升級空間
2.RAMBUS的記憶體,目前已被淘汱
3.以你這樣的配備把電腦賣了至少還可賺回一些錢,再過一陣了,可就沒人要了
所以建議趕快換吧,把握時機喔!
vinneblue 目前離線  
送花文章: 2, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-06-24, 09:45 PM   #24 (permalink)
gggg0119
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 vinneblue 所發表
如果我是你的話,我就換了,以下幾點理由:
1.423的架構以後沒有升級空間
2.RAMBUS的記憶體,目前已被淘汱
3.以你這樣的配備把電腦賣了至少還可賺回一些錢,再過一陣了,可就沒人要了
所以建議趕快換吧,把握時機喔!
不...老大我可不能輕易放棄I850的優勢^^我是會考慮買478的轉版,這個好的I850主機板架構怎能放棄使用呢?其實真的I850有很多比845X還好的優點,可以問看看~~

回覆時引用此帖
舊 2003-06-25, 09:45 AM   #25 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

連INTEL都放棄了......唉...論記憶體頻寬DDR已經可以取代...
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-06-25, 09:58 PM   #26 (permalink)
酷哥
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

CPU:P4 2.4CGHz(FSB800, L2 512KB, HT技術, 478 pin PPGA FC-PGA2,0.13 micron)
主機板:ASUS P4P800 (FSB800,雙通道DDR400,i865PE,3Com LAN,AGP8x,5.1CH,AI,SATA)-3年保固
記憶體:創見 DDR 400 512MB *2 (TS64MLD64V4F3 Samsung)-終身保固 ,華碩認證相容.
硬碟:WD800JB (80GB, 7200rpm, 8M Buffer,Ultra ATA/100)-3年保固
顯示卡:艾爾莎 影舞者 528 Ultra(NVIDIA GeForce4 Ti 4200-8X ,350MHz,128MB DDR,VIVO,DVI)-3年保固
DVD光碟機:LiteOn DVD ROM(16X DVD/48X CD)
機殼:熾天使(4大5小,4風扇,前USB x2,硬度夠)
電源供應器:Apon 380W 無聲風扇
鍵盤:羅際 網際快手

總價:NTD$35000
============================
以上是一位網友配備清單,我想用他來組電腦,玩3D遊戲(A3),大家有什麼建議嗎?
我想要經濟又實惠,可以請大家幫我詳細估每個物品的價錢嗎?
有人可以幫我的忙嗎? 我是第一次組電腦

1.明後年64bit的時代來臨,到時候要買新機種還是舊的?
2.IBM的硬碟會容易壞軌嗎?

回覆時引用此帖
舊 2003-06-26, 12:43 AM   #27 (permalink)
長老會員

fbi1985 的頭像
榮譽勳章
UID - 9800
在線等級: 級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時
註冊日期: 2002-12-11
住址: 台南.府城.台南
現金: 6031 金幣
資產: 784749 金幣
預設

回答上面大大的問題....

1.我想64Bit剛推出...價格應該蠻高的吧...
買新的或買就的....就得看$$$和個人意願了..

2.在這裡遇到的IBM硬碟....風評好像沒SEAGATE...MAXTOR...WD來的好ㄝ...會不會容易壞軌的話...我不清楚...因為到目前為止...我用過的HDD都沒報廢或故障過...所以不能評論...
fbi1985 目前離線  
送花文章: 23, 收花文章: 67 篇, 收花: 114 次
回覆時引用此帖
舊 2003-06-26, 10:26 AM   #28 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

組態不錯了...至於64bit架構不會那麼快成為主流的拉...假如你害怕那明年第二
季p-5就會推出了搞不好還黏死在主機板上呢....變成368時代升級=換版子..
呵呵....活在當下....別想那麼多!用那個組態去配可以買到一台打電玩不是問題
的電腦..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-07-14, 07:14 PM   #29 (permalink)
gggg0119
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

對了關於我的配備
P4 1.4G(423)
GA-8TX-C
RAMBUS384(PC800)
HDD IBM80G+昆騰20G
艾爾莎 GE2 ULTRA64 DDR
48.12.48燒錄機
16XDVD
我有問工程師了,他說這樣的配備跑起來有現今P42.4G我一開始不信,
結果我去我乾哥家跑他的P42.4G發現用我的配備執行遊戲轉檔,開PH7.01
AUTOCAD等軟體...都差不多快...但是我去另外一個同學家P3 1G的就跟我差很多,順便一提的就是...SNK模擬器我讀取一個KOF2002所需時間約為9秒,乾哥的2.4G不到5秒....就是差在這裡嗎?這樣我何必換呢?跑了許多軟體也是一樣其實感覺只是差那幾秒,你說顯示卡其實也應該沒差,就只差個解析度,一點點的時脈差距,幾個多出來的特效而且,用肉眼也感覺不出來,
一個3D遊戲我就不信用TI1200跟TI4800跑出來會差多少????R9700跟R9800又會差多少?價格卻差了幾千....
ATA100跟133又會差多少時間?133又跟S-ATA150差多少????
DDR266跟333真的速度有差多少嗎?工程師說感覺不出來。
0.18製程的2GCPU跟0.13製程的真的有差嗎?工程師也說沒有.....
之前什麼P3 600 650 667,800 866. 900 930.這幾個真的有差多少嗎?有啦差了不少錢。
P42.4G跟2.53G也感覺不出來快多少價格差了1.2千....
我也真搞不懂3.06G出的好好的有夠快了,幹麻在無聊出個3.2G又快沒多少...不然你也等3.5G再來發表吧。
總結我發現根本沒必要為了那快幾秒鐘的時間去升級我的電腦....只會浪費錢罷囉.....免了吧=.=
慢就讓他等...反正又不差那幾秒。

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法