史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-04-11, 10:17 PM   #1
小小鳥
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

小弟我的印表機不慎壞了,請大家推一台吧!

要買事務機還是印表機好呢?大家的意見又是如何呢?

小弟我曾考慮到利盟(L...MARK)的,但是不知好不好,

那台是X1140的,小弟我在請問一個問題,那個傳真功能

,是只傳到對方的FAX嗎?或者是其它呢?

還有,X1140的墨水會不會很貴啊?

小弟目前考慮的就兩台,C63、X1140,不知要買那一台,

或者大大能推價位差不多但功能比較好的?!

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-04-11, 11:16 PM   #2 (permalink)
dos622
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

事務機擁有多樣功能,一機多用途,但其中一個功能故障,是會有影響其他功能
無法使用的情況,所以基本上我"個人"比較不愛用事務機,當然若是辦公室
空間有限的話,事務機算是蠻省空間的選擇.......

至於利盟的事務機有個讓人頭疼的問題:墨水匣太貴........畢竟會用到事務機
大多使用量都蠻大的(尤其是影印功能),所以墨水的消耗速度驚人,可以的話
我會選擇CANON的,他的耗材與填充墨水大多蠻好找的,而且不是很貴!

至於傳真功能也要請您特別注意,市面上事務機的傳真功能分為兩大類,
一種是不需開啟電腦就能自行獨立傳真文件,另一種是僅內建FAX熱鍵,
當按下HOT KEY的時候需藉由電腦本身安裝的數據機或數據卡傳送,
一旦電腦不在開機狀態下,此種事務機便無法傳真,使用上較前者麻煩許多!
而分辨這兩種機型的最快方法就是看操作面板有無撥號數字鍵(傳真前要撥號
這一點相信大家都明白),若無數字鍵就一定是需要電腦"代為"傳真的機型,
還有您問到"是只傳到對方的FAX嗎?或者是其它呢?",這一點在下不是很明白
您的意思,就單純的"傳真"而言即是指傳真到對方的傳真機,事務機當中的傳
真功能也是如此.........還是您想問是否可以傳真到對方的E-MAIL之類的功能呢?
這一點在下無法十分肯定的回答您,因為我接觸過的事務機並沒有可以傳真到
手機或E-MAIL的功能,但或許市面上存在著此類事務機,只是我沒遇過而已!

至於要推薦哪一款嘛~~~
若是印表機我想CANON I470D應該很不錯,列印速度、解析度、噪音、耗材價格都蠻便宜的,價格大約2900~3200之間!

而事務機大概就利盟 X125,列印/影印/掃描/傳真的功能都有,而傳真是單機
操作,不需藉由電腦傳真,不過耗材方面可能要請您斟酌斟酌囉!

回覆時引用此帖
舊 2004-04-12, 12:12 AM   #3 (permalink)
小小鳥
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝你啊,可是對於有時會列印圖片的我,CANON那台是不是一個好的CHOICE呢?不常印圖片啦!他的秏材又大概多貴呢?還有,價格是去那邊看的,可否提供一下呢?還有,他的秏墨量怎樣?總不能像EPSON一樣,一開機就清一次墨夾吧,這樣很快我就要破產了!另外,聽說這台有隨拍隨印的技術?如果有的話,這又是什麼啊?謝謝!

回覆時引用此帖
舊 2004-04-12, 07:14 AM   #4 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

我是建議你依照需求來決定是否要購買事務機,因為事務機=印表機+掃瞄器+
FAX機,甚至有的還內建讀卡機與LCD小螢幕等及差異很大...

印表機+掃瞄器=影印機
印表機+掃瞄器+傳真功能=傳真機
有內建讀卡機的定位在相片印表機...

不用趕時髦依照你的需要去買就對了,耗材要去打聽一下行情因為事務機用的
比傳統印表機量大墨水消耗快(功能多所以墨水用的兇)..

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2004-04-12, 11:47 AM   #5 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 1933
在線等級: 級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時
現金: 4370 金幣
資產: 4530 金幣
預設

利盟的不是很建議啦
canon or hp 都還不錯可以考慮看看

支持版主-------嚴禁灌水.
ronbaby 目前離線  
送花文章: 901, 收花文章: 137 篇, 收花: 284 次
回覆時引用此帖
舊 2004-04-12, 02:08 PM   #6 (permalink)
註冊會員

Violin 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 1523
在線等級: 級別:8 | 在線時長:96小時 | 升級還需:21小時級別:8 | 在線時長:96小時 | 升級還需:21小時級別:8 | 在線時長:96小時 | 升級還需:21小時
VIP期限: 2006-08
住址: Earth
現金: 1103 金幣
資產: 1103 金幣
預設

1.可以先到Tom's Hardwear 網站去看看實測,我記得它們測很多台,而且公佈
個性功能表現與不同的地方,我記得利盟的掃描器表現比較差(顏色很明顯差很多),但是列印速度是最快的

2.如果價錢不是重點的話,我建議你買hp的事務機,因為它噴頭設計的關係

3.我是買epson cx3100 優點是便宜又大碗,scanner 表現不錯,不易卡紙
缺點是要時常去噴噴墨,要不然很容易把噴頭堵塞掉.

4.利盟的進紙設計令我頭痛,太差的紙(磅數不足)就會卡紙,而且進紙時很吵

5.hp只有灌填充墨水時比較不方便,還有價錢高一點而已,其他都很棒
Violin 目前離線  
送花文章: 6, 收花文章: 30 篇, 收花: 59 次
回覆時引用此帖
舊 2004-04-13, 02:57 AM   #7 (permalink)
小小鳥
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

i450和i470D不知兩台差在那?

回覆時引用此帖
舊 2004-04-13, 03:56 AM   #8 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 570
在線等級: 級別:16 | 在線時長:351小時 | 升級還需:6小時級別:16 | 在線時長:351小時 | 升級還需:6小時級別:16 | 在線時長:351小時 | 升級還需:6小時級別:16 | 在線時長:351小時 | 升級還需:6小時級別:16 | 在線時長:351小時 | 升級還需:6小時級別:16 | 在線時長:351小時 | 升級還需:6小時
VIP期限: 2010-07
住址: Taichung
現金: 5820 金幣
資產: 10820 金幣
預設

建議你買台i865D
印出來的品質十分優良,墨水用量極省
特別的是它具有CD列印,我的經驗
列印約65張CD(整張CD完全上色,沒有空白)墨水夾紙出現幾個氣泡
而且不會像EPSON十分容易塞墨,在Tom's評價是最省墨的
還有它可以說是現在所有印表機速度最快的--不是經濟列印
當我將紙放下去,按下列印,然後轉身拿份資料
已經列印完畢(這邊是指word文件列印)
強烈推薦!
讓我捨棄epson 1270完全不會心痛
Adonis 目前離線  
送花文章: 20, 收花文章: 4 篇, 收花: 8 次
回覆時引用此帖
舊 2004-04-13, 06:05 AM   #9 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

引用:
原文由 小小鳥 所發表
上官方網站看看..
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2004-04-14, 01:35 AM   #10 (permalink)
dos622
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 小小鳥 所發表
好像差在插卡相片列印(直接讀取記憶卡),但基本上這兩台都有號稱2PL超微細墨滴的功能,
列印品質相當不錯,用來印相片也沒問題,不過我只試過I-450的,
列印速度、墨水耗用、列印噪音等各方面表現都在利盟之上,
但您前面提到每次開機就會清噴頭的毛病........現在的印表機大多會做
這個動作,官方理由解釋是說可以保持噴頭不堵塞與保持列印品質,
但我個人看法是:

『現在印表機都那麼便宜,所以廠商就趁機加快墨水消耗來賺墨水錢』

所以要找到不會一開機就清噴頭的機種很難,但像是利盟那種只"大約"清一下
的習慣似乎比較沒有耗用那麼多墨水在清理噴嘴上面...........

止於墨水匣的價錢我記得佳能 I-450是用24號墨水匣(彩色與黑白均是24號)
,而售價是彩色450元左右、黑色250元左右(順發好像比較便宜一些).......

回覆時引用此帖
舊 2004-04-14, 01:53 AM   #11 (permalink)
小小鳥
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝大大的回答,我想問的是,決定買I450了,插卡列印對我來說不怎麼實用,至於墨水,真的很便宜,可能容量不多吧。

回覆時引用此帖
舊 2004-04-14, 11:03 AM   #12 (permalink)
dos622
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 小小鳥 所發表
至於墨水,真的很便宜,可能容量不多吧。.......
這一點到是真的,所幸他的墨水匣很好填充墨水,不像HP、利盟還得用
工具暴力拆解,至於EPSON就更利害了,有些機種還必須破解墨水匣
的晶片才能填充

回覆時引用此帖
舊 2004-04-14, 03:00 PM   #13 (permalink)
小小鳥
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 dos622 所發表
這一點到是真的,所幸他的墨水匣很好填充墨水,不像HP、利盟還得用
工具暴力拆解,至於EPSON就更利害了,有些機種還必須破解墨水匣
的晶片才能填充
今天去NOVA敗一台了,印的色澤不錯 ,I450,可是速度沒想像中快,
印WINODWS內建的測試頁就花了5~7秒鐘,但是很安靜,,也不會
一直叫,非常棒的一台。

回覆時引用此帖
舊 2004-04-14, 06:48 PM   #14 (permalink)
dos622
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

機體保固卡千萬不能弄丟,將來萬一有問題,需要送修時一定會用到,
順便告訴您CANON機器可送保修通公司維修與延長保固服務!
想要延長保固服務可以E-MAIL詢問客服部:
anne@presto.com.tw

PS:別說小弟觸楣頭~~~~只是買電腦產品我一向很重視後續保固服務,
因為現在的電子產品大多十分精密,USER可以自行故障排除的部分不多,
就好比到電影院看電影前先找一下逃生出口..........有備無患嘛

回覆時引用此帖
舊 2004-04-15, 06:54 AM   #15 (permalink)
小小鳥
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 dos622 所發表
機體保固卡千萬不能弄丟,將來萬一有問題,需要送修時一定會用到,
順便告訴您CANON機器可送保修通公司維修與延長保固服務!
想要延長保固服務可以E-MAIL詢問客服部:
anne@presto.com.tw

PS:別說小弟觸楣頭~~~~只是買電腦產品我一向很重視後續保固服務,
因為現在的電子產品大多十分精密,USER可以自行故障排除的部分不多,
就好比到電影院看電影前先找一下逃生出口..........有備無患嘛
他不是原場保固一年而已嗎?那怎麼延長保固啊?是延長原場保固嗎?可延長到幾年啊?是壞掉送修才可延長嗎?延長要錢錢嗎?

還有,謝謝大大的熱心啊~~

回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法