史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 關閉主題

主題工具 顯示模式
舊 2003-02-04, 01:27 PM  
MDplayer
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Unhappy 【●小弟想要升級電腦...●】

小弟想組一台可裝WinXPpro和Win98的電腦,
現已有的裝備有:
顯示卡:ELSA 517TV-Out64M GeForce4 MX440
硬碟:Maxtor 40GB 7200rpm液態(6L040L2)+昆騰8G硬碟一顆
光碟機:Teac 540E
燒錄器:CyQve 201040

而小弟還打算購以下產品:
CPU:Pentinm4 1.8AGHZ
主機板:ASUS P4S533-E/LAN
記憶體:勝創256MB DDR333(兩個)

小弟不知如此裝備是否會相衝,
小弟想玩玩3D遊戲、上網、聽音樂、作功課、下載軟體
希望能夠穩定,3D遊戲不會Lag、不會突然跳出畫面...
如經驗足的大哥大姊
希望您能提醒或者建議,謝謝您!

敬祝:

新春愉快,萬事如意!

超棒MP3下載站:
http://music.mmwx.com/

轉貼:------------------------------------------------------

註冊windows密笈!

1、開始\執行,鍵入"regedit"後按確定。
2、進入"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion"。
3、找到機碼"RegDone",將數值改為"1",即成為已註冊的 WIN98。
4、關閉此程式。
然後您的 Windows 98 就己經變成了已註冊的 WIN98 了! 不必再擔心被微軟抓到了!!

windows 2000 and xp也可:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\regdone (regdone:1)
找不到就建立它,新增字串RegDone,設定值:1
-------------------------------------------------------------

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
舊 2003-02-06, 10:32 PM   #31 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

差你也得忍受ㄚ,想便宜就得去台北光華買組件,我當初會出機到花蓮就是對方嫌
價格貴才商請我出手幫它組一台,不然你組件跟a買然後找b裝,b會爽嗎才賺你了
不起1-2000元,還得幫你搞軟體....事後service也不會找他做,它幹麻要高興,沒
跟你說它不願意裝就不錯了,這個你自己斟酌一下....或許就是得認命吧,花東地區
價格貴也是不能避免的,除非你願意常跑台北,不然還是在宜蘭當地買好了....
不然就花錢請人幫你組裝,就沒老板不爽的問題了...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
舊 2003-02-07, 12:24 AM   #32 (permalink)
MDplayer
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝您a471大大,
我已經動手作升級了,
不過也有滿多疑問ㄉ...
--------------------------------------
我現在已經升級完畢,已經安作業系統xp的了,
不過還是有幾點問題不太放心.........

1.我沒有動手條jumper,因為聽說華碩主機板會自動偵測...
2.我要怎麼知道他實際的性能,我想暸一下(因為花錢像流血...ㄏㄏ...)

(目前有敏顯妣以前操作速度快許多,真是大大的功勞,謝謝...)
※我是看書學的...不過目前為止都還沒任何異狀...

如有異狀我想我會再上來問問題 ,感激a471大大...

舊 2003-02-07, 10:31 AM   #33 (permalink)
MDplayer
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

還有還有!
為何我裝了華碩的監控程式,
一直有cpu風扇低於正常值的訊息...
明明有在運轉阿,真是奇怪...
且說明書監測值是4891,我的這台預設值是2200,
一超過就叫不停...真令人担心...

還有一個問題,就是cpu上一定要擦散熱膏嗎?
因為我一開始以為裡面會有附,
後來才發現沒有而略過此步驟...
請問沒擦會不會怎樣,
可以再拆開來擦嗎?

以上兩點問題希望大大能幫忙,
謝謝...

舊 2003-02-07, 09:44 PM   #34 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
預設

引用:
原文由 MDplayer 所發表
謝謝您a471大大,
我已經動手作升級了,
不過也有滿多疑問ㄉ...
--------------------------------------
我現在已經升級完畢,已經安作業系統xp的了,
不過還是有幾點問題不太放心.........

1.我沒有動手條jumper,因為聽說華碩主機板會自動偵測...
2.我要怎麼知道他實際的性能,我想暸一下(因為花錢像流血...ㄏㄏ...)

(目前有敏顯妣以前操作速度快許多,真是大大的功勞,謝謝...)
※我是看書學的...不過目前為止都還沒任何異狀...

如有異狀我想我會再上來問問題 ,感激a471大大...
1.目前的板子大多是由bios自動偵測的拉,除非你要超頻不然系統大多可以自動
偵測cpu類型然後給予適當的設定值...
2.那你可以去找3D mark2002等效能測試軟體來跑...不過那沒什麼意義
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
舊 2003-02-07, 09:50 PM   #35 (permalink)
lloogg7788
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
還有還有!

請問沒擦會不會怎樣,
可以再拆開來擦嗎?

謝謝...
把預設值調高就可以了ㄚ.....
散熱膏一定要擦.....不擦cpu會燒掉.....把風扇拔起來再塗上散熱膏就可以了.....

舊 2003-02-07, 09:52 PM   #36 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
還有還有!

請問沒擦會不會怎樣,
可以再拆開來擦嗎?

謝謝...
1.監測程式測出的風扇轉數標準有上限跟下限,你把低標設太高或者高標設太低
一但超出或低於範圍它自然就會警告..
2.cpu上最好是塗抹一層薄薄的導熱高,因為它是用來填補cpu與散熱器之間的
細小空隙以增加熱傳導效率,塗不塗是沒個標準拉不過那東西不貴還是塗上的好,
你可以事後買來塗沒關係...但是每當往後你每拆除散熱器一次就得重新塗上以
免導熱高分布不均...塗在cpu中間的核心上即可..
a471 目前離線  
舊 2003-02-07, 10:26 PM   #37 (permalink)
MDplayer
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝以上大大
可是監測程式我不會調整ㄝ
我都找不到那個選項在何處,真是傷腦筋...

舊 2003-02-07, 10:40 PM   #38 (permalink)
lloogg7788
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
謝謝以上大大
可是監測程式我不會調整ㄝ
我都找不到那個選項在何處,真是傷腦筋...
監測程式可以不用裝啦.....因為我覺得那個沒用.....只是看個心安的而已.....

舊 2003-02-07, 10:45 PM   #39 (permalink)
MDplayer
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

●出現問題...!●
我用這個監測程式,
cpu風扇轉速只有2129RPM,且線段是紅色的
可是CPU要求要2200RPM以上才可以...

是我的風扇問題嗎?

舊 2003-02-07, 10:54 PM   #40 (permalink)
lloogg7788
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

不是風扇的問題.....是預設值的問題.....有當機嗎.....沒有的話就可以不用理它.....
那監測程式其實可以不用.....如果你堅持要用.....我也沒意見.....

舊 2003-02-07, 11:34 PM   #41 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

你cpu散撤器用哪個?要解決這問題的話不是不裝監測程式就是換一顆吵死人的
高轉速風扇...
a471 目前離線  
舊 2003-02-08, 07:32 AM   #42 (permalink)
MDplayer
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我的風扇是用intel原廠的風扇....(原本處理器附的...)
為何會降子?

我都條過監控程式了,都沒用...
是紅線ㄝ...
傳速只有 2105-2129RPM

舊 2003-02-08, 03:46 PM   #43 (permalink)
MDplayer
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

可以請大大告訴我該如何解決嗎?
謝謝(難道真的CPu散熱器壞了嗎?)

舊 2003-02-08, 03:50 PM   #44 (permalink)
lloogg7788
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

請問你有當機嗎.....有出現異常的情況嗎.....如果沒有的話請你放心的使用.....
還有.....那個監控程式真的可以不用裝.....

舊 2003-02-08, 04:48 PM   #45 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

既然是intel盒裝處理器撘付的散熱器那就不用管它了,監控程式可以不用理會甚
至移除,不然你打去華碩0800專線問問看他們..
a471 目前離線  
發文 關閉主題

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法