史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的主機板是不是掛了!!! (http://forum.slime.com.tw/thread105106.html)

NoMo 2004-04-19 06:19 AM

版子上的插槽也可以用電子接點清潔劑來清看看喔^^

eric19790402 2004-04-19 08:25 AM

你可以把夜晶螢幕的電源先關掉(插座)、試試看∼
有時是夜晶螢幕的問題

aslime 2004-04-20 07:21 AM

引用:

原文由 000000000000 所發表
你可以把夜晶螢幕的電源先關掉(插座)、試試看∼
有時是夜晶螢幕的問題

嗯嗯!
如果你開機時,螢幕顯示沒訊號,可能是其他ㄉ問題.
如果螢幕黑鴉鴉ㄉ一片,只有燈光閃動,只要將螢幕插頭拔掉再接上,
就可以顯示ㄌ!

BMWMPOWER 2005-02-06 03:24 AM

又來了~救我吧

a471 2005-02-06 11:22 AM

引用:

作者: BMWMPOWER
又來了~救我吧

換主機板當然是買的到啦.....只是你需要找人幫你實地詳細檢查後才
決定是否該換主機板....你的情況要現場看比較準確..

BMWMPOWER 2005-02-06 05:08 PM

現在記憶體是KINGSTONE~一次是無預警重新開機~一次是告訴我虛擬記憶體分頁不足~
這樣是不是主機板和KINGSTONE都有問題~
對了還有一個問題:是我接上IPOD~我的電腦都會沒有動作~或是抓的到IPOD但是都進不去

BMWMPOWER 2005-02-06 05:16 PM

引用:

作者: a471
換主機板當然是買的到啦.....只是你需要找人幫你實地詳細檢查後才
決定是否該換主機板....你的情況要現場看比較準確..

我是否可以自己詳細檢查ㄋ~要準備啥軟,硬體~
還是需要啥詳細的設定名細~還是.........,我盡量提供~

恭祝大家新年快樂~發大財~

虛虛 2005-02-06 07:56 PM

你拔下CPU有沒有試著重新抹散熱膏?
友時過熱就會有這種狀況!
能開機表示你的主機板沒有問題!
記憶體也沒多大問題的!

BMWMPOWER 2005-02-06 10:14 PM

引用:

作者: 虛虛
你拔下CPU有沒有試著重新抹散熱膏?
友時過熱就會有這種狀況!
能開機表示你的主機板沒有問題!
記憶體也沒多大問題的!

可是為何我拔掉記憶體~我的主機板不會叫??
清完後!!還是一樣的問題!!我以為是因為cpu過熱的問題?所以就買散熱膏重塗過了!結果!問題仍是一樣,bios也更新過了,電池也換過了,WIN2K也更新過了
之前!!有時會重新開機或是跳出藍螢幕,叫我檢查硬體或是軟體

a471 2005-02-07 09:38 AM

引用:

可是為何我拔掉記憶體~我的主機板不會叫??
清完後!!還是一樣的問題!!我以為是因為cpu過熱的問題?所以就買散熱膏重塗過了!結果!問題仍是一樣,bios也更新過了,電池也換過了,WIN2K也更新過了
之前!!有時會重新開機或是跳出藍螢幕,叫我檢查硬體或是軟體

你要不要去借顆POWER去換測一下?...看你組態很正常ㄝ..

BMWMPOWER 2005-02-07 04:27 PM

引用:

你要不要去借顆POWER去換測一下?...看你組態很正常ㄝ..

換POWER測試~換吧~現在用機殼牌的POWER300W~插兩條記憶體測試看看了~等等再回報~測試結果

BMWMPOWER 2005-02-07 04:42 PM

引用:

測試報告:
回覆完~無預警重新開機 :56gtyhu: ~重新開機完~進入任一視窗~都跳出~錯誤訊息:重新開啟該視窗,是否要回報~, :decfghi6:
關機~拔掉記憶體~開機~一切問題都不見了~沒有錯誤,沒有無預警重新開機問題 :56gtyhu:
記憶體只要插上第2條~就會重新開機(不管是插1-3或1-2,插1-3,WIK2N跑到一半就重開了,1-2是可以進入視窗,會一直出現錯誤~然後就重開了.只要插單支就偶爾(機率小很多,昨晚開到剛剛都沒啥大問題)才會有狀況

a471 2005-02-08 01:09 AM

引用:

測試報告:
回覆完~無預警重新開機 :56gtyhu: ~重新開機完~進入任一視窗~都跳出~錯誤訊息:重新開啟該視窗,是否要回報~, :decfghi6:
關機~拔掉記憶體~開機~一切問題都不見了~沒有錯誤,沒有無預警重新開機問題 :56gtyhu:
記憶體只要插上第2條~就會重新開機(不管是插1-3或1-2,插1-3,WIK2N跑到一半就重開了,1-2是可以進入視窗,會一直出現錯誤~然後就重開了.只要插單支就偶爾(機率小很多,昨晚開到剛剛都沒啥大問題)才會有狀況

用單支記憶體測次,其中一條有問題.. :sxde45fty

BMWMPOWER 2005-02-08 04:02 PM

引用:

用單支記憶體測次,其中一條有問題.. :sxde45fty

我重灌系統~因為重新開機太多次導致有些程式怪怪的~灌norton到一半時出現了(兩條同時插,單一各自插,都出現相同的訊息):
內部錯誤2753.savscan.exe.333324EE_F73A_407A_B74A_569A9E09D5B3~
我要如何測單隻記憶體故障~我都用單隻插過了(KINGSTONE,KINGMAX,都單插過了,只好單獨插時都不會有大問題,只有單插KINGSTONE時~有重新開機過一次),KINGSTONE是不是有點問題~
為何有時後會有時後不會~有沒有記憶體測試軟體~

a471 2005-02-09 12:54 AM

引用:

我重灌系統~因為重新開機太多次導致有些程式怪怪的~灌norton到一半時出現了(兩條同時插,單一各自插,都出現相同的訊息):
內部錯誤2753.savscan.exe.333324EE_F73A_407A_B74A_569A9E09D5B3~
我要如何測單隻記憶體故障~我都用單隻插過了(KINGSTONE,KINGMAX,都單插過了,只好單獨插時都不會有大問題,只有單插KINGSTONE時~有重新開機過一次),KINGSTONE是不是有點問題~
為何有時後會有時後不會~有沒有記憶體測試軟體~

硬體討論區的技術支援就有的下了...你看看
如果沒法解決就代表你需要行家幫你看...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:21 PM