史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   液晶螢幕出現畫面閃動(像是頻率跳動的感覺) (http://forum.slime.com.tw/thread106141.html)

pobro 2004-04-22 01:08 AM

引用:

原文由 NoMo 所發表
他有說:但,我有將螢幕搬到我弟的主機上試~就沒有這問題(70下)

所以應該是顯示卡的問題比較居多!

建議 pobro 先拿其他塊顯示卡來測看看也行…
或者要趁機換顯示卡也可以啦:ddrf567h:

1500~2000只能買到 MX440系列的卡!
建議您加個2~300 換 FX5200 吧:bj375mg:

不知道咧...顯示卡已經很久了~ 忘記多少年了,應該有要三年了吧!

老實說考慮成本也已經賺夠了(這樣子的心態好像不大對唷!)

謝謝您的建議,因為玩遊戲的時間不多,所以可能就如您所講,兩千多應該還OK的~

目前,已經將驅動更新為最新的53.03
頻率則如版主所說的是維持 15" 1024*768 60hz
過了兩個小時,還是OK,希望可以繼續維持下去...
(看樣子,70hz還是會有問題.)

還是會請同學借顯卡,來測試到底有沒有問題...

謝謝大家 ^^

NoMo 2004-04-22 01:12 AM

引用:

原文由 pobro 所發表
嗯. 三鳥牌的線;比起我今天NOVA買的線,應當有過之而無不及...

現在在想,那個80元的線,應該要怎麼樣處理...丟了嗎?

好的螢幕線在接頭的兩方之前會有一節寬寬圓圓的防雜訊裝置!
便宜的螢幕線是沒有這個裝置的…因此用了會有鬼影的情形產生:decfghi6:
不過也有人不在乎∼也是用得很快樂啦:dcft689kj

沒用的話∼拿去奇摩拍賣或者送給有需要的人吧:ddrf567h:

NoMo 2004-04-22 01:15 AM

引用:

不知道咧...顯示卡已經很久了~ 忘記多少年了,應該有要三年了吧!

老實說考慮成本也已經賺夠了(這樣子的心態好像不大對唷!)

謝謝您的建議,因為玩遊戲的時間不多,所以可能就如您所講,兩千多應該還OK的~

目前,已經將驅動更新為最新的53.03
頻率則如版主所說的是維持 15" 1024*768 60hz
過了兩個小時,還是OK,希望可以繼續維持下去...
(看樣子,70hz還是會有問題.)

還是會請同學借顯卡,來測試到底有沒有問題...

謝謝大家 ^^

不客氣!
希望沒有什麼問題∼能撐就撐吧:bj375mg:

若不是很講究…為了這點小問題∼而花了2K多換一張顯示卡
好像也不太值得:drtyt76h6

倒是建議您以後連同升級電腦的時候在換掉吧:ddrf567h:

pobro 2004-04-22 11:16 AM

引用:

原文由 NoMo 所發表
好的螢幕線在接頭的兩方之前會有一節寬寬圓圓的防雜訊裝置!
便宜的螢幕線是沒有這個裝置的…因此用了會有鬼影的情形產生:decfghi6:
不過也有人不在乎∼也是用得很快樂啦:dcft689kj

沒用的話∼拿去奇摩拍賣或者送給有需要的人吧:ddrf567h:

謝謝您很認真的給我幫忙~! 相當感動:56gtyhu:

就如同您所說的,家裡其他兩條螢幕線都有那個寬圓的防雜訊設計
(一條是買液晶螢幕時候的,另外就是買CRT的)
這條價值不斐的螢幕線,果然什麼都沒有...

也果真就如同你說的,影子好多個...我真的不敢相信有朋友可以這樣子用整天
(其實我突然想到我有個同學就是這樣子用液晶...真是佩服他!!)

呵呵~! 昨晚還是忽閃忽不閃...先測試是不是顯示卡的關係吧~
一時之間要弄兩三張小朋友,也是相當不容易.

無論如何,謝謝您的幫忙與建議:ddrf567h:

a471 2004-04-22 02:39 PM

那就換顯示卡測試看看目前便宜的卡很多...優派本身的線材不錯,應該不是線的
問題..

NoMo 2004-04-22 04:13 PM

引用:

謝謝您很認真的給我幫忙~! 相當感動:56gtyhu:

就如同您所說的,家裡其他兩條螢幕線都有那個寬圓的防雜訊設計
(一條是買液晶螢幕時候的,另外就是買CRT的)
這條價值不斐的螢幕線,果然什麼都沒有...

也果真就如同你說的,影子好多個...我真的不敢相信有朋友可以這樣子用整天
(其實我突然想到我有個同學就是這樣子用液晶...真是佩服他!!)

呵呵~! 昨晚還是忽閃忽不閃...先測試是不是顯示卡的關係吧~
一時之間要弄兩三張小朋友,也是相當不容易.

無論如何,謝謝您的幫忙與建議:ddrf567h:

不客氣!

基本上會用到這種鬼影線的大多是切換器在使用!
因為要用到的線多又要便宜…當然選這種線囉:decfghi6:
一般是不懂的使用者或是比較不講究的資訊業才這麼用啦:dcft689kj

不然…都也是希望畫質好一點的囉:wertyh:
其實如果看久了∼也是會習慣的! 只是適應期要長一點:ddrf567h:

Google 2004-04-22 06:59 PM

用 DC 拍個短片來瞧瞧吧。聽你的敘述還是無法推測是什麼情況。

NoMo 2004-04-23 03:23 AM

引用:

原文由 Google 所發表
用 DC 拍個短片來瞧瞧吧。聽你的敘述還是無法推測是什麼情況。

呵呵…手邊沒有DC
就是螢幕上會有奇怪的殘影∼俗稱鬼影囉:ddrf567h:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:04 PM