史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   液晶螢幕出現畫面閃動(像是頻率跳動的感覺) (http://forum.slime.com.tw/thread106141.html)

pobro 2004-04-21 01:08 PM

液晶螢幕出現畫面閃動(像是頻率跳動的感覺)

這兩天螢幕出現了這樣子的問題...

並沒有更新顯示卡的驅動程式;也只是跟原來使用一樣
不用的時候也都會把螢幕關掉.

現在螢幕的顯示萍率調為:70
用一陣子(時間不一定) 就會開始出現輕微的閃動
所謂的閃動並不是說開始跳動或是出現線條等等

而是遠遠看螢幕,可以發現他有點震動的感覺,尤其是在淺色的地方很明顯
(如果開全白的WORD就可以清楚的看見)

想要請教一下有什麼可能會造成這樣子的現象咧

PS. 顯示卡為 GeForce2 MX 200 Driver 45.23
Windows XP Pro SP1
ViewSonic vg500B

fbi1985 2004-04-21 01:18 PM

你改成60Hz看看~~~

ronbaby 2004-04-21 01:38 PM

使用lcd 的自動調整看看還會不會有這樣的問題
ps 改60mhz

pobro 2004-04-21 02:52 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
你改成60Hz看看~~~

SORRY...忘記補上,我有改成60,就不會出現問題

但是過了一段時間,60也開始閃爍. ><

謝謝版主您的回覆

pobro 2004-04-21 02:55 PM

引用:

原文由 ronbaby 所發表
使用lcd 的自動調整看看還會不會有這樣的問題
ps 改60mhz

謝謝您!!

我都有使用LCD的自動調整模式,還是會出現這問題.

我有點懷疑是線材的問題. VGA線(是這樣子稱呼嗎? 總之就是連結顯示卡跟螢幕的線.)

但,我有將螢幕搬到我弟的主機上試~就沒有這問題(70下)

NoMo 2004-04-21 04:23 PM

引用:

原文由 pobro 所發表
謝謝您!!

我都有使用LCD的自動調整模式,還是會出現這問題.

我有點懷疑是線材的問題. VGA線(是這樣子稱呼嗎? 總之就是連結顯示卡跟螢幕的線.)

但,我有將螢幕搬到我弟的主機上試~就沒有這問題(70下)

那可能跟顯示卡和驅動程式有關係!

建議您先更新官方的新版驅動程式看看吧!

阿風 2004-04-21 04:31 PM

這麼舊的顯卡搭新版驅動怪怪低,換張吧。

a471 2004-04-21 07:33 PM

應該是水波紋吧....聽你描述....LCD垂直更新不可以亂設定,要依照操作手冊來
設定(和CRT顯示器不同)。一般來說都是60hz........

你換張顯示卡測試看看...(我想確認那不是LCD本身的問題),你有用外接的TV
BOX嗎?

pobro 2004-04-21 11:11 PM

引用:

原文由 阿風 所發表
這麼舊的顯卡搭新版驅動怪怪低,換張吧。

哈哈,小弟我也很想要換張啊...

問題是沒有幾張小朋友;我也就先用這個了.
之前我只有TNT2咧...><

:sxde45fty

另外,倘若依您的建議,是否可以幫我介紹在1500-2000之間的顯示卡咧?

pobro 2004-04-21 11:17 PM

引用:

原文由 a471 所發表
應該是水波紋吧....聽你描述....LCD垂直更新不可以亂設定,要依照操作手冊來
設定(和CRT顯示器不同)。一般來說都是60hz........

你換張顯示卡測試看看...(我想確認那不是LCD本身的問題),你有用外接的TV
BOX嗎?

謝版主~

嗯,大多數時候我都不會去改動裝置的設定,裝好系統之後就是70了(應該是XP的設定吧?) 現在用60是OK,不過還是會覺得有一些閃動. 我想應該就如版主您說的吧!!

現在我手上沒有多的顯卡,家裡的另外一台電腦是內建的 ><
那麼明後天再跟同學借吧!~

另外,小弟並無使用外接TV盒.

對了,為了要確定是不是線材的關係,我今天補習順便到NOVA買了一條"平價"的螢幕線...(80元)
沒想到插上去更糟. 螢幕變成兩三個影子,字都糊掉...反過來插也是一樣
呼...吐血 >< (請問線材有高級跟低級的分別嗎?)

在我打這篇文章的時候,螢幕又開始閃動了...(60下)

嗯,謝謝版主,我也只能等明天借顯示卡了!

pobro 2004-04-21 11:19 PM

引用:

原文由 NoMo 所發表
那可能跟顯示卡和驅動程式有關係!

建議您先更新官方的新版驅動程式看看吧!

有朋友說版太舊(意思是說要搭舊驅動?)

那麼您建議是換最新的驅動...

嗯恩,都是是看好了

已經試過一個 23.11 還有原本的45.23

那就裝新的吧...Test

阿風 2004-04-21 11:19 PM

引用:

原文由 pobro 所發表
哈哈,小弟我也很想要換張啊...

問題是沒有幾張小朋友;我也就先用這個了.
之前我只有TNT2咧...><

:sxde45fty

另外,倘若依您的建議,是否可以幫我介紹在1500-2000之間的顯示卡咧?

1500-2000我還真想不到ㄋㄟ:dcft689kj
也不是這樣說,妳可以是試試用此價在拍賣中競標到ATI 9200或FX 5200住妳好運呀。:)

a471 2004-04-21 11:50 PM

顯示器的D-SUB纜線都是廠商給的不至於太爛,所以應該不是線材的問題吧?
我建議你把顯示器帶去人家家裡試用看看...看會不會有水波紋

解析度是15" 1027*768 17" 1280*1024垂直更新看顯示器手冊大約是60
hz....

NoMo 2004-04-22 12:36 AM

引用:

顯示器的D-SUB纜線都是廠商給的不至於太爛,所以應該不是線材的問題吧?

解析度是15" 1027*768 17" 1280*1024垂直更新看顯示器手冊大約是60
hz....

他有說:但,我有將螢幕搬到我弟的主機上試~就沒有這問題(70下)

所以應該是顯示卡的問題比較居多!

建議 pobro 先拿其他塊顯示卡來測看看也行…
或者要趁機換顯示卡也可以啦:ddrf567h:

1500~2000只能買到 MX440系列的卡!
建議您加個2~300 換 FX5200 吧:bj375mg:

pobro 2004-04-22 01:04 AM

引用:

hz....

嗯. 三鳥牌的線;比起我今天NOVA買的線,應當有過之而無不及...

現在在想,那個80元的線,應該要怎麼樣處理...丟了嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:54 PM