史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   不要迷信名牌的燒錄器 (http://forum.slime.com.tw/thread1079.html)

m5a308961091 2002-12-11 04:54 AM

不要迷信名牌的燒錄器

貴的燒錄機不見的比較好
我拆了TEAC W40E 發現裡面的機構並不好,耐用性不高,讀寫頭不錯是sony的,
所以直接買sony的就可以,還比較便宜ㄝ!!

而asus就不一樣,機構紮實,導軌用滾珠軸承,滾珠軸承耐磨性非常好,噪音小

運轉時asus很安靜teac就很吵

我拆了這兩台,感覺是teac那台被騙了,真後悔!!

peace 2002-12-11 07:07 AM

嗯....我的就是ASUS的
便宜又好用。

Q_T 2002-12-11 08:13 AM

T 牌會粉好ㄇ!?...那P牌怎半!

sebastian0913 2002-12-11 08:20 AM

那請問各位大大AOpen的燒錄機好不好ㄋㄟ

quasar 2002-12-11 08:39 AM

引用:

原文由 sebastian0913 所發表

我同事買台12倍速的 很不巧 RITEK 32X燒錄片不能用
其他牌的片子比較會挑片
不能一竿子打翻船 運氣不好吧
我的ASUS 16X很好用:D

ㄚ平 2002-12-11 08:53 AM

TEAC的不錯ㄚ,
讀取夠穩燒錄夠快也很穩,
不過不否認會有些瑕疵品,
以前我朋友有一片正版CD,
因為刮傷的十分嚴重無法撥放了,
最後抱著做死馬當活馬醫的心態,
用TEAC的燒錄機結果燒成功了ㄝ.
我也認同品牌好不一定東西就好,
但是TEAC的光碟機燒機真的都不錯ㄝ.
如果有人用別的牌子燒過成功的片卻不能用,
會發生錯誤貨無法讀取的狀況,
TEAC就不會如此了.
大家還是可以多做比較啦!

hpeilun 2002-12-11 11:29 AM

t牌的光碟不太好~~有時按退片都退不出來~~要敲兩下才肯出來呢~

kevinkai 2002-12-11 12:47 PM

Lite-ON 便宜又大碗
又可燒SD2

lpgj 2002-12-11 02:46 PM

這牌的最爛

kevenboy 2002-12-11 03:08 PM

T牌的光碟機優點在不容易挑片,但缺點也如上面大大所講的,用久後會有退片不易的問題(我的就是這樣),還有運轉的噪音過大也是個問題之一.....

peace 2002-12-11 03:25 PM

引用:

原文由 lpgj 所發表

這牌的最爛

不建議買,不耐燒。
可以買ASUS或是Lite on的
評價都不錯~~~~~~

asiahoro 2002-12-11 03:41 PM

其實阿,各有各的好處!
像是上面某個大大說teac可以稍磨損片
而有另外一個大大說asus比較安靜
但是阿...其實阿...我只想問:我們買這些燒錄器的時候
是用來做什麼的?
聽他運轉的聲音?還是用它來破SD2?還是用它來輩分東西的?
無庸置疑的,最後一項才是燒錄器這項產品當初發明的重點吧!
『可以備份更多,更大的資料』
所以阿,我覺得不用去太過在意其他的事情!
只要好用,能用,穩定性高,價錢實在就好了!

louk 2002-12-11 05:42 PM

sony的才是王道ㄚ.........^O^

承讓承讓.....................

kissyou 2002-12-11 08:09 PM

引用:

原文由 asiahoro 所發表
其實阿,各有各的好處!
像是上面某個大大說teac可以稍磨損片
而有另外一個大大說asus比較安靜
但是阿...其實阿...我只想問:我們買這些燒錄器的時候
是用來做什麼的?
聽他運轉的聲音?還是用它來破SD2?還是用它來輩分東西的?
無庸置疑的,最後一項才是燒錄器這項產品當初發明的重點吧!
『可以備份更多,更大的資料』
所以阿,我覺得不用去太過在意其他的事情!
只要好用,能用,穩定性高,價錢實在就好了!

嗯~~~~~非常讚同你這句話~~~
我覺得說~只要這個產品可以達到我們要的目的,那說真的其實的小問題相對
之下就不這麼重要了不是嗎?~
再者,沒有一樣產品是絕對的好,絕對的怎樣~~只要這東西能滿足我要求的目
的就夠了~~~~

skymp601 2002-12-11 08:24 PM

結構好不好..你懂嗎??
你是機械科的嗎??如果不是那你就不用po上去了
你如果行的話.你來設計ㄚ....
不能設計就不要在那邊批評產品的不是

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:41 AM