史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   這種熱天氣...大家cpu都幾度了? (http://forum.slime.com.tw/thread109112.html)

beachboy7689 2004-05-14 04:12 PM

這種熱天氣...大家cpu都幾度了?

我的現在已經飆到 45度了...
我的是p4 3.2CG(2.4oc上來的)
系統溫度 39度...
大家的呢?
我想知道我的溫度是否正常

此主題經由不飛關閉!

涼子迷 2004-05-14 04:35 PM

45度好高喔~
我的前兩天好像36吧~

beachboy7689 2004-05-14 04:40 PM

請問你的cpu是?
賽揚嗎?

a471 2004-05-14 04:45 PM

50.....不知道準不準確.....xp2000+0.13

涼子迷 2004-05-14 04:51 PM

引用:

原文由 beachboy7689 所發表
請問你的cpu是?
賽揚嗎?

你問我阿???
這麼看不起我喔~
當然不是用賽陽~
P4C 3.0 OC 3.2

beachboy7689 2004-05-14 04:59 PM

我可沒看不起你喔...
你自己別想太多
一定有開冷氣吧....
不然就是快樂版的溫度
哪可能大熱天還36度呢~
除非你用水冷
空冷是不可能的

涼子迷 2004-05-14 05:09 PM

引用:

我可沒看不起你喔...
你自己別想太多
一定有開冷氣吧....
不然就是快樂版的溫度
哪可能大熱天還36度呢~
除非你用水冷
空冷是不可能的

就是空冷~而且沒開冷氣~我房間還在頂樓~
我的板是華碩P4P800

阿風 2004-05-14 05:38 PM

cpu 50度
系統 43度

leowang 2004-05-14 06:10 PM

AMD Barton 2500+
cpu溫度大約在53度.......正常嗎??
系統43度

涼子迷 2004-05-14 06:25 PM

昨天到現在還沒關~
貼個圖大家看一下~

點一下可以放大~

bruce-yan 2004-05-14 07:32 PM

我沒用降溫軟體ㄉ話...

CPU->59度
系統->39度...
沒冷氣...

涼子迷 2004-05-14 07:53 PM

cpu: p4c 3.2g 記憶體:Kingston 400 512*2
主機板:asus p4p800 硬碟:maxtor 120g 8m*2
顯示卡:5600 128mb 風扇:sp94

這樣應該就夠清楚了吧~

bruce-yan 2004-05-14 07:57 PM

引用:

原文由 涼子迷 所發表
cpu:p4c 3.2g 記憶體:Kingston 400 512*2
主機板:asus p4p800 硬碟:maxtor 120g 8m*2
顯示卡:5600 128mb 風扇:sp94

這樣應該就夠清楚了吧~

BARTON2800+..宇瞻400 256*2

GA-7n400-L..MAXTOR 40G&WD 40G 8M..

G4MMX440 64MB..AERO7+..

joexyz 2004-05-14 09:28 PM

嗚,為什麼各位大大的電腦溫度這麼低,小弟是AMD Athlon XP1800,在密閉機殼下,每次開BIOS看時,CPU溫度總是超過60度,系統溫度也超過50度,雖然不曾當機過,可是也是讓人心驚膽跳,現在小弟是把機殼側版打開,拿小電風扇對著吹,才把溫度降到55度與37度。

嗯,想順便問一下各位大大,有沒有好的可以在WIN系統下監控查看溫度的軟體,這樣小弟就不用只能看BIOS來知道溫度了,謝謝:ddrf567h:

bruce-yan 2004-05-14 09:32 PM

引用:

原文由 joexyz 所發表
嗚,為什麼各位大大的電腦溫度這麼低,小弟是AMD Athlon1800,在密閉機殼下,每次開BIOS看時,CPU溫度總是超過60度,系統溫度也超過50度,雖然不曾當機過,可是也是讓人心驚膽跳,現在小弟是把機殼側版打開,拿小電風扇對著吹,才把溫度降到55度與37度。

嗯,想順便問一下各位大大,有沒有好的可以在WIN系統下監控查看溫度的軟體,這樣小弟就不用只能看BIOS來知道溫度了,謝謝

主機板制造商應該都有監控軟體ㄅ..

sloveliu 2004-05-14 09:32 PM

SYSTEM 40度 、 CPU 51度(Barton2500+ oc 3200+ ACK7L KT6V-LSR)
看主機板好像又不大準∼可以的話買小護士來量或許會比較好
不過大家應該都沒什麼閒錢吧.....
MSI 865PE NEO2記得不少人討論到他測溫問題...超頻後溫度不變,有時更低
GA-7N400-L這塊也測不準(BIOS版本最新)...
朋友組了這塊搭Barton2500+用的是CQ5還Aero7+(忘了...)
結果測得的溫度高的非常離普...讓他很緊張
可是伸手去摸散熱塊卻只有溫溫的...一直找不出原因
最後叫他換一張版子做測試 看看是否BIOS溫測問題...
結果所測得的相差有接近十度之多(KT4V with GA-7N400-L)

bruce-yan 2004-05-14 09:35 PM

引用:

原文由 sloveliu 所發表
SYSTEM 40度 、 CPU 51度(Barton2500+ oc 3200+ ACK7L KT6V-LSR)
看主機板好像又不大準∼可以的話買小護士來量或許會比較好
不過大家應該都沒什麼閒錢吧.....
MSI 865PE NEO2記得不少人討論到他測溫問題...超頻後溫度不變,有時更低
GA-7N400-L這塊也測不準(BIOS版本最新)...
朋友組了這塊搭Barton2500+用的是CQ5還Aero7+(忘了...)
結果測得的溫度高的非常離普...讓他很緊張
可是伸手去摸散熱塊卻只有溫溫的...一直找不出原因
最後叫他換一張版子做測試 看看是否BIOS溫測問題...
結果所測得的相差有接近十度之多(KT4V with GA-7N400-L)

技嘉更新很多次ㄌ..還是依樣..要是玩ㄍCZ...不超頻衝到62度不是問題拉~

beachboy7689 2004-05-14 10:22 PM

引用:

原文由 涼子迷 所發表
昨天到現在還沒關~
貼個圖大家看一下~

點一下可以放大~

恩 我想請問一下你住在台灣的哪裡?
還有請問一下你有蓋機殼嗎?
再請問一下你有沒有用電風扇吹CPU?
再請問一下你有用過小護士之類的溫度監控器測過嗎?

麻煩解開我的疑惑

涼子迷 2004-05-14 10:32 PM

引用:

恩 我想請問一下你住在台灣的哪裡?
還有請問一下你有蓋機殼嗎?
再請問一下你有沒有用電風扇吹CPU?
再請問一下你有用過小護士之類的溫度監控器測過嗎?

麻煩解開我的疑惑

台北~
當然有蓋機殼~
玩p4還用電風扇吹那可真是笑話~
我有監控程式~還有硬體的監控~

機殼大相對散熱空間大~散熱就好

GP03S 2004-05-14 10:41 PM

小護士照一下吧^^" 我可憐的2.4CG OC 3.0 讓主機板測已經6x嚕
所以已經調回來了 嘿嘿QQ(應該是蠻準的啦)

機殼正常狀態 有側版 兩個8x8系統風扇 最大轉速一千五百轉
CPU原廠風扇 排線凌亂 主人懶散...

beachboy7689 2004-05-14 11:06 PM

引用:

原文由 涼子迷 所發表
台北~
當然有蓋機殼~
玩p4還用電風扇吹那可真是笑話~
我有監控程式~還有硬體的監控~

機殼大相對散熱空間大~散熱就好

如果真的是這樣就要給你拍拍手了
這樣的天氣
這樣的室塭
可以低到這種程度
又是p4
那真的是很低溫
很難想像溫度可以逼近室溫
可能是灌水的溫度吧....

涼子迷 2004-05-14 11:11 PM

引用:

如果真的是這樣就要給你拍拍手了
這樣的天氣
這樣的室塭
可以低到這種程度
又是p4
那真的是很低溫
很難想像溫度可以逼近室溫
可能是灌水的溫度吧....

不相信就算了~證據也給你看~還說人家灌水~
真是酸葡萄心理~

我在電腦上花了十幾萬~有興趣可以討教討教~

snoopy 2004-05-14 11:56 PM

MB 48 CPU 45

怪異電腦 MB比較熱

反正安靜就好

NoMo 2004-05-15 02:03 AM

我的CPU是AMD AthlonXP 1700+ oc 2400+
小護士測的比較準!
CPU跑全速最高才50度左右!
現在在43度左右^^"

CPU沒跑全速…M/B測的
CPU:57
SYSTEM:43

evildark 2004-05-15 08:23 AM

溫度?
我的ath 1.7G隨便測也過60度…
開個一個月也沒當過機
p4 3G除了比較安靜溫度在40左右
用起來也沒啥差
server ath 2G 開機殼跑linux除了停電外…
從來不關機,溫度也沒低過50度…
我都還有看過70度的…都沒問題
才三四十的就別操心了

戰神2001 2004-05-15 11:27 AM

用降溫軟體CPU 43度
AMD ATHLON XP 1800 0.18U

哈德良 2004-05-15 12:01 PM

我的是autlon xp 1800+
開側板45-48度
不開的話50-55度
不開好像也沒事?只是主機有點燙

Holiday 2004-05-16 12:08 AM

引用:

原文由 a471 所發表
50.....不知道準不準確.....xp2000+0.13

XP2000+0.13 56度
現在是半夜12點:56gtyhu:

a471 2004-05-16 05:21 AM

引用:

原文由 Holiday 所發表
XP2000+0.13 56度
現在是半夜12點:56gtyhu:

我也不知道準不準確ㄝ,因為我是看BIOS回報的....我機殼是4大2小的.....
後面兩個8CM風扇排風....前面因為有前置USB所以沒裝風扇,靠機殼側板上的
孔與機殼面板下方的氣孔"吸氣"進入機殼內循環..

Holiday 2004-05-16 10:39 AM

引用:

我也不知道準不準確ㄝ,因為我是看BIOS回報的....我機殼是4大2小的.....
後面兩個8CM風扇排風....前面因為有前置USB所以沒裝風扇,靠機殼側板上的
孔與機殼面板下方的氣孔"吸氣"進入機殼內循環..

現在是早上10點半
溫度59度
沒辦法,在頂樓又是鐵皮加蓋
周圍環境溫度蠻高的

a471 2004-05-16 04:10 PM

引用:

原文由 Holiday 所發表
現在是早上10點半
溫度59度
沒辦法,在頂樓又是鐵皮加蓋
周圍環境溫度蠻高的

那你裸機運作好了,不用的時候蓋一塊毛巾防塵....
用大電扇吹應該就會涼快許多....

不然你去買種蘭花用的"遮陽網"遮住你的屋頂可以降溫喔...

NoMo 2004-05-17 03:38 AM

引用:

呵呵…玩一台電腦竟然要越來越厚工了:ddrf567h:

a471 2004-05-17 11:26 AM

引用:

原文由 NoMo 所發表
呵呵…玩一台電腦竟然要越來越厚工了:ddrf567h:

我怕以後用電腦和用大型空調系統一樣了,在屋頂上設置散熱水塔..:sxde45fty

涼子迷 2004-05-17 01:29 PM

引用:

會很涼~可是主機板跟其他配件壞的快~
之前我有做一個開放式的~玩沒多久~
主機板就怪怪的~顯示卡也是差不多~

NoMo 2004-05-18 04:03 AM

引用:

我怕以後用電腦和用大型空調系統一樣了,在屋頂上設置散熱水塔..:sxde45fty

呵呵…版大想太多了喔:ddrf567h:
還是你想這麼玩勒:wertyh:

亞瑟 2004-05-18 06:36 AM

偶的電腦很多風扇, 連影像卡都有一個大風扇 嘿嘿.

37度半. 加油~!! :jmfopr:

kcgsj 2004-05-20 06:44 PM

cpu:36度
系統:32度

matthias 2004-05-20 11:08 PM

K7-ATHLON 1.4G -----57度
K7-ATHLON 1800+ -----44度 未超頻
P4-2.6G -----38度

mgoii 2004-05-20 11:17 PM

引用:

嗯,,用毛巾防塵...
看到這句,,忽然突發奇想
如果,,,,,機殼的二側都弄上....紗門,紗窗的那種東東
這樣就不怕裸機時有灰塵了:ddrf567h: :ddrf567h: :ddrf567h:

2004-05-22 02:57 AM

這是小弟的電腦溫度.....CPU:AMD XP 1800+
目前把機殼內10顆風扇降到4顆還有這樣的溫度...
CPU:42度 系統溫度:33度........這樣還可以接受
要是把所有風扇通通掛上去溫度還會再低一些(只是再下降也不多)
PS:小弟用450W的POWER才敢裝到10個風扇.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:22 PM