史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問擴大機要去那裡修會比較好(新竹) (http://forum.slime.com.tw/thread113977.html)

K22514 2004-06-26 10:58 PM

引用:

原文由 a471 所發表
20公分這麼大顆阻抗有多少?那我該買怎樣的?...這是我老闆之前做KTV案子
剩下的喇叭被我A回家用..:ddrf567h:

阻抗有多少? 喇叭阻抗是依內部線圈而定 一般喇叭背面磁鐵部位有標示阻抗及瓦特數
大部份都是4 或 8 歐姆 如果純聽音樂 100瓦/8歐姆的擴大器
就可以
爾爾自己唱唱歌 就要找耐操一點的 只是每聲道不要並連太多只喇叭 因為如果
喇叭是4 歐姆 並連兩只就變成2 歐姆 會增加擴大器的負荷電流 一般 8 歐姆的
擴大器接4 歐姆的喇叭都還可以勝任 既然是KTV用的應該沒什麼問題才對

PS: 國產品 100瓦/8歐姆的擴大器 大約7000-10000元 大陸貨會便宜些

a471 2004-06-27 12:09 AM

引用:

原文由 K22514 所發表
阻抗有多少? 喇叭阻抗是依內部線圈而定 一般喇叭背面磁鐵部位有標示阻抗及瓦特數
大部份都是4 或 8 歐姆 如果純聽音樂 100瓦/8歐姆的擴大器
就可以
爾爾自己唱唱歌 就要找耐操一點的 只是每聲道不要並連太多只喇叭 因為如果
喇叭是4 歐姆 並連兩只就變成2 歐姆 會增加擴大器的負荷電流 一般 8 歐姆的
擴大器接4 歐姆的喇叭都還可以勝任 既然是KTV用的應該沒什麼問題才對

PS: 國產品 100瓦/8歐姆的擴大器 大約7000-10000元 大陸貨會便宜些

好貴阿...:dcft689kj 喇叭歐姆數他在箱子裡看不到可以用三用電錶量嗎?

mmsean 2004-06-27 08:54 AM

沒想到史萊姆都是高手雲集呀!!K22514已幫我去拿了!他人真好~感謝所有幫忙我的人!!小弟在此跟大大們舉躬

K22514 2004-06-27 09:07 AM

引用:

好貴阿...:dcft689kj 喇叭歐姆數他在箱子裡看不到可以用三用電錶量嗎?

其實不用量 標準喇叭都是4 - 8歐姆 而且音箱裡頭不止一個單體 有 低 ,
中 ,高 音單體+分頻器 三用電錶量不準 只要確定是好的就可以
PS: 好貴阿 不會吧 ! 進口發燒高級貨有 3至60萬

a471 2004-06-27 10:20 AM

引用:

原文由 K22514 所發表
其實不用量 標準喇叭都是4 - 8歐姆 而且音箱裡頭不止一個單體 有 低 ,
中 ,高 音單體+分頻器 三用電錶量不準 只要確定是好的就可以
PS: 好貴阿 不會吧 ! 進口發燒高級貨有 3至60萬

我對音響都不通...我只知道我兩個木箱喇叭中每個木箱內各有一個直徑20CM
的喇叭單體(紙盆),然後各有一個低音喇叭吧?(沒紙盆的)....

音箱尺寸是高62CM寬28CM......以這個尺寸來說配哪種好?

fcya 2004-06-27 11:52 AM

引用:

我對音響都不通...我只知道我兩個木箱喇叭中每個木箱內各有一個直徑20CM
的喇叭單體(紙盆),然後各有一個低音喇叭吧?(沒紙盆的)....

音箱尺寸是高62CM寬28CM......以這個尺寸來說配哪種好?

a大您意思是說要音響 建議您 AND 便宜又大碗聲音又能接受

K22514 2004-06-27 12:12 PM

引用:

照你所說 應該是單只全音域喇叭 或是內部裝有擴大器的超重低音的專用喇叭
開口部份是增加低頻延伸孔 沒有看到東西很難判斷 單只全音域喇叭用30瓦以
上的擴大器都可以 內部裝有擴大器的超重低音的專用喇叭 須另加擴大器及一
對主喇叭 因為超重低音無法發出中高音 建議找人確定一下

PS: KTV用的喇叭 只要求高效率 音量大 耐操 用來聽音樂音質不會很好
他的頻率響應不會很寬廣

a471 2004-06-27 03:50 PM

那算了我還是繼續放在庫房裡好了.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:36 AM