史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   ghost成功卻無法開機 (http://forum.slime.com.tw/thread120191.html)

carltzeng 2004-08-08 09:14 PM

ghost成功卻無法開機

如題

我用ghost把c槽的資料拷貝到另一個新硬碟(disk to disk)

但用新硬碟開機時卻發現

它只會停在一開始的「歡迎登入」

然後就一動也不動了

不知該如何解決

懇請各位大大伸出援手....

carltzeng 2004-08-09 11:56 PM

有沒有人能幫幫忙?

這問題困擾我很久了

因為舊硬碟快壞了.........

所以必須儘快把新硬碟的系統搞定

請各位大大幫忙

carltzeng 2004-08-10 11:49 PM

是我問的問題太淺了嗎?

所以沒有人願意回答我......

MaxPayne 2004-08-11 02:33 AM

請說明硬體資訊和作業系統,thanks。

carltzeng 2004-08-11 11:45 AM

作業系統-xp

硬碟都是ibm的

舊硬碟為15gb

新硬碟為30gb

請大大幫忙解答

menkin 2004-08-11 11:51 AM

不知道你的ghost是那版
我的是用ghost 8.0的
分割到分割~~
每次都可以~~沒有你說的問題
你第一次開機用安全模式進去在重開看看

carltzeng 2004-08-11 11:50 PM

恩~~我試試看

對了~~我的ghost是2003版的

jennydiddy 2004-08-12 02:04 AM

我之前是P TO P,但是JUMPERS要調對喔,第一顆是M,第二顆是S。

第二種:就是先把系統COPY起來“P TO IMAGE”後,在“P FORM IMAGE到你要的磁碟槽裡就行了,試試看吧,不行在說

jennydiddy 2004-08-12 03:29 PM

http://www.slime2.com.tw/forums/show...hreadid=119995

這裡也有教學的,看看吧

carltzeng 2004-08-14 12:00 AM

感謝各位大大熱心的提供意見

小弟先去試試看

再上來報告結果

carltzeng 2004-08-16 12:19 AM

呃......

我試過進安全模式

但仍然沒效

而且....我是希望能整顆硬碟對拷

而新硬碟又不想分成兩槽

也就是說

我的15G→30G

只是把所有資料全部移植過去

然後開機硬碟也變成30G那一顆

如果用 p to p

那勢必30G的硬碟就會變兩槽

而用 p to image

我又沒有其他的地方能放影像檔

所以我才會用 disk to disk

但現今這問題著實令人難以解決(就是會卡在歡迎登入)

不知是否還有方法 ....

我也有去看教學文件了

但仍無法解決這問題

carltzeng 2004-08-16 11:43 PM

急~~請各位大大賜教

aacced 2004-08-17 12:25 AM

引用:

而用 p to image 我又沒有其他的地方能放影像檔

ㄜ...不會吧..你可以先把15g的做image到30g然後在把image移到15g然後在用開機片把image還原到30g

引用:

我的15G→30G

只是把所有資料全部移植過去

然後開機硬碟也變成30G那一顆

ㄜ..不過..不過我記得好像15g只能還原到15g吧...15g-->30g好像不行吧!!
希望我沒記錯!!

carltzeng 2004-08-17 09:48 AM

15→30怎會不行?

應該可以吧

我是用disk to disk的

應該沒有這疑慮(除非是ide→sata)

a471 2004-08-17 09:50 AM

這問題有那麼複雜嗎?....

他就是想把15GB硬碟內的資料整顆搬移到30GB的新硬碟去對吧?

還好我買了GHOST2003書來看了一下.....在此解釋一下....

Disk to Disk <==用這個整個硬碟會"一模一樣"複製到另一顆硬碟去,包含
分割區.....舉例大毛想把15GB硬碟內的資料原封不動搬移到新買的30GB裡
面,就可以使用Disk to Disk ...

A(15GB)內有兩各分割區,每分割區各為6GB。使用Disk to Disk ...新的30
GB內會有兩個15GB的分割區,內容和A(15GB)內的完全相同....

對於GHOST2003來說我還沒真正去用到"還原"功能,之前XP剛推出時人家說
要使用"系統封裝"這道手續後才可以正常的開機,於是我跟熟識的店家討論過後
得出的結論是....

"只要你的系統不拿去其他電腦上RUN,就不需要做系統封裝的程序"....

不過我本身都還沒驗證過這種說法,因此我不能肯定回答.........

請發問人回答下列問題...

1.15GB那顆你有幾個分割區?是採什麼格式?容量各為多少?
2.你只是想把舊硬碟資料完全一樣的搬移過去嗎?因為我發現你把15G搬去30
GB卻只想有一個分割區....

磁碟對磁碟=>就是"複製"兩個"完全一樣"的磁碟...

分割區對分割區=>就是單純的複製"分割區"....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:10 PM