史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   ghost成功卻無法開機 (http://forum.slime.com.tw/thread120191.html)

carltzeng 2004-08-08 09:14 PM

ghost成功卻無法開機

如題

我用ghost把c槽的資料拷貝到另一個新硬碟(disk to disk)

但用新硬碟開機時卻發現

它只會停在一開始的「歡迎登入」

然後就一動也不動了

不知該如何解決

懇請各位大大伸出援手....

carltzeng 2004-08-09 11:56 PM

有沒有人能幫幫忙?

這問題困擾我很久了

因為舊硬碟快壞了.........

所以必須儘快把新硬碟的系統搞定

請各位大大幫忙

carltzeng 2004-08-10 11:49 PM

是我問的問題太淺了嗎?

所以沒有人願意回答我......

MaxPayne 2004-08-11 02:33 AM

請說明硬體資訊和作業系統,thanks。

carltzeng 2004-08-11 11:45 AM

作業系統-xp

硬碟都是ibm的

舊硬碟為15gb

新硬碟為30gb

請大大幫忙解答

menkin 2004-08-11 11:51 AM

不知道你的ghost是那版
我的是用ghost 8.0的
分割到分割~~
每次都可以~~沒有你說的問題
你第一次開機用安全模式進去在重開看看

carltzeng 2004-08-11 11:50 PM

恩~~我試試看

對了~~我的ghost是2003版的

jennydiddy 2004-08-12 02:04 AM

我之前是P TO P,但是JUMPERS要調對喔,第一顆是M,第二顆是S。

第二種:就是先把系統COPY起來“P TO IMAGE”後,在“P FORM IMAGE到你要的磁碟槽裡就行了,試試看吧,不行在說

jennydiddy 2004-08-12 03:29 PM

http://www.slime2.com.tw/forums/show...hreadid=119995

這裡也有教學的,看看吧

carltzeng 2004-08-14 12:00 AM

感謝各位大大熱心的提供意見

小弟先去試試看

再上來報告結果

carltzeng 2004-08-16 12:19 AM

呃......

我試過進安全模式

但仍然沒效

而且....我是希望能整顆硬碟對拷

而新硬碟又不想分成兩槽

也就是說

我的15G→30G

只是把所有資料全部移植過去

然後開機硬碟也變成30G那一顆

如果用 p to p

那勢必30G的硬碟就會變兩槽

而用 p to image

我又沒有其他的地方能放影像檔

所以我才會用 disk to disk

但現今這問題著實令人難以解決(就是會卡在歡迎登入)

不知是否還有方法 ....

我也有去看教學文件了

但仍無法解決這問題

carltzeng 2004-08-16 11:43 PM

急~~請各位大大賜教

aacced 2004-08-17 12:25 AM

引用:

而用 p to image 我又沒有其他的地方能放影像檔

ㄜ...不會吧..你可以先把15g的做image到30g然後在把image移到15g然後在用開機片把image還原到30g

引用:

我的15G→30G

只是把所有資料全部移植過去

然後開機硬碟也變成30G那一顆

ㄜ..不過..不過我記得好像15g只能還原到15g吧...15g-->30g好像不行吧!!
希望我沒記錯!!

carltzeng 2004-08-17 09:48 AM

15→30怎會不行?

應該可以吧

我是用disk to disk的

應該沒有這疑慮(除非是ide→sata)

a471 2004-08-17 09:50 AM

這問題有那麼複雜嗎?....

他就是想把15GB硬碟內的資料整顆搬移到30GB的新硬碟去對吧?

還好我買了GHOST2003書來看了一下.....在此解釋一下....

Disk to Disk <==用這個整個硬碟會"一模一樣"複製到另一顆硬碟去,包含
分割區.....舉例大毛想把15GB硬碟內的資料原封不動搬移到新買的30GB裡
面,就可以使用Disk to Disk ...

A(15GB)內有兩各分割區,每分割區各為6GB。使用Disk to Disk ...新的30
GB內會有兩個15GB的分割區,內容和A(15GB)內的完全相同....

對於GHOST2003來說我還沒真正去用到"還原"功能,之前XP剛推出時人家說
要使用"系統封裝"這道手續後才可以正常的開機,於是我跟熟識的店家討論過後
得出的結論是....

"只要你的系統不拿去其他電腦上RUN,就不需要做系統封裝的程序"....

不過我本身都還沒驗證過這種說法,因此我不能肯定回答.........

請發問人回答下列問題...

1.15GB那顆你有幾個分割區?是採什麼格式?容量各為多少?
2.你只是想把舊硬碟資料完全一樣的搬移過去嗎?因為我發現你把15G搬去30
GB卻只想有一個分割區....

磁碟對磁碟=>就是"複製"兩個"完全一樣"的磁碟...

分割區對分割區=>就是單純的複製"分割區"....

carltzeng 2004-08-17 11:07 AM

恩~~感謝版大再次幫我說明問題

另外我也回答一下版大的問題

第一、我的15g硬碟只有一個分割區、ntfs格式、作業系統xp

第二、我只是想把全部的資料(包含系統)一起複製到新硬碟

因為我的舊硬碟快掛了,要趁還能用的時候趕緊備份

請高手大大們幫忙一下

05522 2004-08-17 11:59 AM

不妨找個懂GHOST的朋友
實際幫你診斷看看吧!!
照說這樣是可行的

carltzeng 2004-08-17 12:12 PM

我也想找個朋友幫忙看

但週邊沒有懂電腦的朋友才慘.....

psac 2004-08-17 02:44 PM

ghost前把這兩歸0
hiberfil.sys 休文件
pagefile.sys 頁面文件.........
以免有問題!
或以fdisk /mbr

aacced 2004-08-17 05:20 PM

那我記錯了!!

carltzeng 2004-08-17 08:53 PM

psac大大

請問一下把那兩個檔案「歸0」

是什麼意思啊?

carltzeng 2004-08-17 10:31 PM

現在有個有趣的現象發生了

就是我如果同時讓兩顆硬碟一起動的話

那就可以開機

讓我詳細說明一下

之前我是用ghost將15g的硬碟裡的系統複製到30g的硬碟裡

但後來用30g的硬碟無法順利開機

會停在一開始的藍色畫面(只有顯示Windows XP)

但現在我如果把30g的硬碟設為開機硬碟(F槽)

而15G的硬碟為C槽

但我的BIOS則是設定第二顆硬碟開機

那麼~~就能順利開機

但現在又有個小問題~~就是C槽(15G)的某個系統檔案毀損了

無法用C槽獨自開機

現在只能用F槽開機(但一定要有C槽存在)

好奇怪的問題啊....

請大大幫忙一下吧.....

awaysu 2004-08-17 10:55 PM

應該是沒設開機用哪個槽
如果是fat32,用98開機片開機打
fdisk
選第二項,選c槽離開後重開

如果是ntfs,用PartitionMagic.....

menkin 2004-08-17 11:09 PM

用到最後真的沒辨法時~~只有重新按裝系統~~
原來的硬碟~一些設定檔~登入檔~檔案~書籤~通訊錄~密碼~看那些是比較重要的~~通通複製到新硬碟(不要用搬的)

carltzeng 2004-08-18 01:01 AM

我確定開機槽有設好了

因為我在「磁碟管理」裡看的時候

F槽是開機碟沒錯

a471 2004-08-18 09:57 AM

怪了那你的問題得現場看才知道了........

1.NTFS分割區得用GHOST2003版本,或者是企業7.5版才有正式支援

2.依照你的需求採Disk to Disk來操作是正確的....

3.理論上應該不用作"系統封裝"你就可以用,但是你也做過了爲啥還失敗?

你系統組態報上來.......看看哪邊有問題....

carltzeng 2004-08-18 11:13 AM

主機板 nf7-s

硬碟4顆

C槽是IDE -15G

D槽是SATA-120G

E槽是SATA-120G

F槽是IDE-30G

作業系統-XP

psac 2004-08-18 03:28 PM

怎本說說兩硬碟,突又成了4顆硬碟...你一起掛上去的...你如何制作?
幾個系統? 測試時有以何種測試?操作.....
不能開機時..掛幾顆硬碟....
看農..無?霧沙煞...說明不很清礎...變來換去
j
hiberfil.sys 休睡文件...
pagefile.sys 頁面文件.........
這是!因為會隨記憶體不同...你轉拷時要把他給設置為"不使用"
考慮是小栲大...非一模樣大小硬碟............
fdisk /mbr可能開機沒處理好!

========================================
它只會停在一開始的「歡迎登入」

然後就一動也不動了
^^^^^^^^^
按ctrl +alt +del 有什麼現象............安全模式可進去?

carltzeng 2004-08-18 11:58 PM

我系統只有一個

另兩顆sata硬碟是放普通資料用的

還有~~安全模式無法進入

psac 2004-08-19 12:36 AM

你沒說明能按出按ctrl +alt +del 出現像什?(windows歡迎試按)
因為代表你進入一os的問題
你大概問題應該在....
你把15g>30g 後 ....可能開機起始沒拷好....就是 fdisk /mbr
http://www.slime2.com.tw/forums/show...hreadid=121503

或沒有 為設A 第一棵啟動硬碟...

或是下面的關係(我貼一文你看看...)http://www.slime2.com.tw/forums/show...hreadid=121498
開啟的硬碟ghost的關係錯亂.....刪除或更改
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
pagefile.sys 頁面文件.........ghost如以封裝他會忽略此檔
但d對d 可能你的15g的暫存記憶頁要 30g,是不一樣的....
最好!做法就是去設無虛擬記憶體!hiberfil.sys最好一併刪除...
這是你!電腦暫休所產生的兩個隱藏記憶檔.....
還有因有os 有人換硬碟需重新會需激活! 你的xp應該是正版...

carltzeng 2004-08-19 01:07 AM

我確定電腦是以F槽開機

但不知什麼原因

使得它若無C槽存在的話

就無法順利開機

現在我只是想了解....有什麼辦法能解決這個問題

因為重做GHOST已是不可能了

因為C槽的某個系統檔已經損毀了

如果重做GHOST的話

也是無法開機

所以只能就現有的F槽來做補救

另外~~我試過按CTRL+ALT+DEL了

但電腦沒有任何反應

也無法進安全模式

a471 2004-08-19 11:09 AM

重新安裝吧~我已經不知道該說什麼了...被搞亂了:dcft689kj

carltzeng 2004-08-19 11:29 AM

總之就是.....

現在要解決xp無法順利登入的問題

carltzeng 2004-08-19 10:10 PM

那麼....有人能提供Partition Magic嗎?

carltzeng 2004-08-24 10:47 AM

唉....算了

我看我還是重灌好了

阿洪 2004-08-24 10:27 PM

各位大大:
關於視窗的系統以 Norton Ghost 重建, 小弟提供一些淺見:
1. D to D: 針對兩顆完全相同的硬碟, 可以用此一方式, 快速的完成硬碟備份. 此用法大多用於相同系統配備的新電腦. 若兩顆硬碟容量不同, 卻是強加 D to D, 會造成新硬碟的實際容量與分割表容量不同, 使電腦讀錯位置而當機.
2.P to P: 針對個人的電腦備份之用, 例如:15G 的硬碟要備份至 15G 或是更大的硬碟 (目的碟容量必須 >= 來源碟的總資料量Byte數), 備份前, 硬碟須先行分割完成.

psac 2004-08-25 05:46 AM

引用:

原文由 carltzeng 所發表
總之就是.....

現在要解決xp無法順利登入的問題

如果不是硬體的問題
你看看..下面分別兩帖文
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices,找到\DosDevices\C:,
有沒有錯誤!你開機找不到....

2.原因!檔案弄壞了!把別台ntldr copy過來用.............
1.
http://www.slime2.com.tw/forums/show...hreadid=121498
2.
http://www.slime2.com.tw/forums/show...hreadid=122198

carltzeng 2004-08-25 10:57 PM

我依照你的說法試了

但仍然不行...>"<

bluerock 2004-08-26 12:37 AM

請問你的 GHOST 是否為視窗版?
如果是,當初怎麼不先把 15G 的 GHOST IMAGE檔做在二棵 120G 的 HDD,
在用 GHOST 把 IMAGE檔,GHOST 到 30G 的 HDD裡?
而且要用 P to P 的方式才可以(30G的HDD要先分割好才行)

carltzeng 2004-08-26 01:05 AM

恩~~是視窗版沒錯

但是因為DISK TO DISK應該是沒問題呀

因為我開機是一直到登入的地方才停下來沒反應

所以應該跟讀取的磁區失效無關才對

不知道是哪個系統檔故障沒弄好

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:25 AM