史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   cpu過熱是換主機版的關係嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread127556.html)

銀燄 2004-10-03 02:53 AM

cpu過熱是換主機版的關係嗎?

我的cpu是amd 2400+
之前用的板子是ga-7va via kt400系列主機版..
開後後正常運作溫度約在50度之內..
但後來換了這張7vt 600(-L)之後..
開機溫度超過60度..在開完機後運做溫度也常在67~70多度之間徘徊...
我的cpu風扇是原廠的..
機殼前兩顆風扇吸風..後兩顆出風...側殼也有一個對著cpu吹的..
但還是一直這麼高溫...請問這是甚麼問題呢?

snoopy 2004-10-03 03:07 AM

比較可能是你的裝法導至對流不同
有換過其他零件嗎
檢查一下風扇吧

也有可能是主機板晶片組的問題
60度算正常的

oya999 2004-10-03 04:44 AM

散熱膏重新塗一次,應可改善[維修經驗]

mini 2004-10-03 09:58 AM

引用:

作者: oya999
散熱膏重新塗一次,應可改善[維修經驗]

我也這麼認為
只要拆過一次 CPU 風扇
那個散熱膏就會失效不少

P.S. 自己的經驗

emh11694 2004-10-03 12:45 PM

引用:

作者: mini
我也這麼認為
只要拆過一次 CPU 風扇
那個散熱膏就會失效不少

P.S. 自己的經驗

而且要順便清理風扇上的灰塵,散熱膏刮除後重新上過新的,不要又再加上,那樣效果很差!!!

boatswain 2004-10-03 12:53 PM

有遇過一種情況~是測溫軟體問題~~到BIOS看跟測溫軟體(主機板內附)相差近10度~~後來更新測溫軟體到最新版才正常

銀燄 2004-10-03 03:48 PM

謝謝各位的解答..但是...
1.我機殼內的風扇及機殼內本身已經清完灰塵...
2.機殼風扇並無問題..對流也沒裝錯..
3.cpu已重新上過散熱膏不只一次了..(因為一樣這麼高溫...)
4.cpu風扇轉速都維持在4000轉以上
5.在bios下看到的溫度跟windows裡看到的溫度一樣..一開機就超過60度..
另外補充..我裝了兩顆80g的硬碟跟一台dvd光碟機及一台cd燒錄機..
排線用的是包起來的那種(不是一般寬的那種)..三條都是(包含floppy)
power為420瓦的...
一張elsa 9200顯示卡..一張5.1音效卡..一張電視卡...
是因為這樣硬體太多才過熱嗎?
可是之前我同樣配備不同主機版的時候開機完運作也不會超過60度阿...

a471 2004-10-03 04:06 PM

2400+溫度超過60有點離譜,我0.13 TH-B核心2000+
運作電壓1.6V他運作溫度都沒超過50度.....我也是KT400
晶片組的主機板,我認為是溫度偵測電路不準確導致....

你進BIOS環境監控內察看溫度也很高嗎?

銀燄 2004-10-03 05:12 PM

對...一開機就超過60度..真的很誇張..
現在用的板子是kt600的晶片..
有辦法解決嗎?

a471 2004-10-03 08:58 PM

引用:

作者: 銀燄
對...一開機就超過60度..真的很誇張..
現在用的板子是kt600的晶片..
有辦法解決嗎?

打電話問技嘉看他怎麼說...換板子也可以不過很沒意思~
因為現在AMD架構S462處理器用有支援FSB333的板子
就很好用了...你想換板子也可以..

victor623 2004-10-04 01:27 AM

個人覺得測溫度的SENSOR有問題,WINDOWS看到的一定跟BIOS一樣,因為WINDOWS就是看BIOS的值,如果真的不放心,送去原廠叫他們拿測溫計當場測

銀燄 2004-10-04 11:13 AM

可是拿去原廠測..假設還是這麼高溫的話...他會給換嗎?
還是說..我這種溫度是正常的呢?
真的很怕那天燒掉了...

a471 2004-10-04 11:16 AM

引用:

作者: 銀燄
可是拿去原廠測..假設還是這麼高溫的話...他會給換嗎?
還是說..我這種溫度是正常的呢?
真的很怕那天燒掉了...

都跟你講是溫度數據不正確了還燒掉...
要燒掉早就燒毀了啦...

去買個數位溫度計貼在散熱器上就知道大約溫度了...
只要不是散熱器沒裝好就不會燒毀~因為主機板有
過熱保護..

銀燄 2004-10-04 05:07 PM

了解了..等有空就去買個回來試..謝謝您的回答!!

herowin 2004-10-04 05:29 PM

引用:

作者: a471
2400+溫度超過60有點離譜,我0.13 TH-B核心2000+
運作電壓1.6V他運作溫度都沒超過50度.....我也是KT400
晶片組的主機板,我認為是溫度偵測電路不準確導致....

你進BIOS環境監控內察看溫度也很高嗎?

我ㄉ都維持在38~42度之間

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:46 AM